(*.35.182.43) 조회 수 1485 댓글 13
?

처방전만 가지고 안경을 정확하게 만들 수 없는 이유를 설명하기만 해도 

온라인으로만 안경을 조제가공하는게 말도 안되는 소리라는 걸 알텐데

문제는 안경사협회나 안경사가 이런 내용을

멍청한 일반 소비자와 한심한 공무원 나부랭이한테 설명해서 이해 시킬 역량과 의지가 없다는게 문제임.

온라인으로 안경 판매가 되는 나라에서도 생각보다 활성화 안된 이유가

처방과 가공이 함께 이루어지지 못해 생기는 오차와 피팅 때문임.

1. 처방전에 적힌 PD와 안경조제가공에 사용되는PD가 다름에 대한 이해

(테 커브에 따른 가공PD와 안경 착용 상태의 단안PD)

2. OH는 처방전에 기입되지 않지만 안경 조제가공에 빠질 수 없는 중요한 데이터

3. 피팅이 수반된 안경에 정확한 조제가공PD와 OH를 가공하는 것이 

온라인으로는 불가능함을 설명하지 못하는 안경사의 역량

4. 안경광학과 수준이 갈수록 떨어지면서 안경사도 이에 대한 이해가 부족

값비싼 장비 보유하고도 무조건 oh 2미리 올려서 가공하는 한신한 안경사는 이게 무슨 말인지도 모르겠지만.....

(한심한 안경사 유튜버들은 이런 건 모르고 우리집이 젤 싸요 이러고 있다ㅋㅋㅋㅋ)

라운즈테에 처방전가지고 안경하러오면 

전국 모든 안경사들이 PD와 OH없이 안경 가공이 어렵다고 안내하고

PD, OH 정확하게 가공해서 보내주고

안경사협회에서는 이에 대한 자료 정리해서 

(안경광학마다 자료 요청해서 데이터 수집하면 논문쓰는 대학에서는 감사 인사도 들을 수 있을 텐데 ㅋㅋㅋ

무작위로 인원 백명만 뽑아서 각기 다른 안경으로 단안 PD와 단안OH의 편차만 자료로 제출하고 입장 표명만 하면)

한심하고 멍청한 공무원 나부랭이들은 데이터에 반박해서 

창의적으로 절대 새로운 일을 벌리지 않는다.

약사들이 악착같이 복약지도 하는걸 보고

안경사는 반성 많이 해야 함.

?
  • ㅇㅇ 2023.12.28 15:23 (*.205.38.89)
    단안단안 피디와 oh이걸로
    주장하자
  • ㅇㅇ 2023.12.28 15:32 (*.129.39.83)
    온라인 판매 불가의 정답은 안경원들이 픽업서비스 가맹해지를 하는게 정답이죠. 픽업 할 안경원이 없으면 서비스는 자동폐기
  • 부장님한테 배운 야매인데 2023.12.28 15:34 (*.235.15.234)
    난 그냥 누진도 중간에서 3미리 올려서 가공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안경내려쓴다고 초점올리는애들 원용부 작아져서 클레임걸리는경우가 많더라.
  • ㅇㅇ 2023.12.28 16:44 (*.209.189.12)
    안경사랑 약사랑 같냐 ㅋㅋㅋ 8등급 오버 노노해
  • 갈아타자 2023.12.28 16:49 (*.109.6.130)
    단초좀 OH 크게 문제되나요
    외국 온라인판매 하는데 그분들은 다 눈병신 됐나요
    피팅은 전국 저가체인에서 언제든지 무료로 해줍니다
    저가체인이 좀더 늘어 협회장 직선제로 바꿨을때
    기존세력 다 갈아 치울수있습니다 이번에 니가 다음엔 니네가
    일단 다비치부터 시켜줘야겠죠 그다음 으똥
    일반 로드매장 안경사들은 단합이 안되니 직선제만이 갈아 치울수있습니다
    3년후 저기체인 협회장 나오길 희망해 봅니다
  • ㅇㅇ 2023.12.28 18:05 (*.205.38.89)
    손님 동의하에 피팅비 금장 만원 수입테 2만원받는 저는 뭔가 싶기도 하고..
    저가체인은 참 자선사업도 잘하고 공짜인건비에 배울점이 많군요..피팅을 하는대 비용이 발생한다는걸 전혀 생각안하면서 영업하니까..
    하긴 피팅같은건 기술축에도 못끼는 거라고 생각하는걸까요..
  • ALSDKJ 2023.12.28 16:58 (*.236.158.5)
    반대로 PD, OH 했는데 편차가 없다면?
    도수에 따라, 난시 축에 따라, 안경렌즈가 어떻게 만들어졌냐에 따라 다 다를텐데?

그 편차가 눈에 영향을 주는지 안주는지 어떻게 입증함?
    이런건 논물으로 증명되지 않는 이상 그냥 상상만하세요.
    그리고 진짜 이런 부분이 문제가 되면 직접 해서 안경사들에게 도움이 되던가

그러면 가공 후 생기는 PD,OH 오차가 영향은 안줌? 아니 확인은 하심?
  • ㅗㅗ 2023.12.28 17:22 (*.185.40.80)
    의미 없다
  • 입구에 머문7cm 2023.12.28 17:43 (*.38.35.169)
    ㅇㅇ
  • 안경사 2023.12.28 18:37 (*.231.191.249)
    와 진짜 박수...
  • 1 2023.12.28 22:20 (*.110.168.200)
    망할놈들. 두께 얇게 만든답시고 2mm 3mm이 올려만드는것은 고사하고 테 센터에다가 가공해버리네ㅡㅡ
  • 55 2023.12.28 23:26 (*.66.228.61)
    발악 보다 순화된 표현이 있나?
    흐름은 못바꾼다 적응해야 밥먹고 살지

장사 못하는 사람들만 여기와서 난리인건가..
    솔직히 OH 얼마나 신경썼다고 참나..
    개차반인 안경사 천지인데
  • ㅇㅇ 2023.12.29 10:21 (*.52.235.32)
    애당초 PD OH로 생기는 프리즘 자체가 크게 문제가 안되는 사람들이 대부분인데 뭘 아는척 개오바 육바를 떨고 자빠지셨어요. 이미 이바닥은 이전같은 과거의영광을 찾을수는 없을거고 알아서들 각자도생하세요. 안경사좆회 틀딱새끼들이 조져놓은 이바닥 다시 돌리기엔 너무 멀리왔으니까

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login