사장님들아

.
(*.167.221.53) 조회 수 1958 댓글 31
?

제발 부탁인데 직원 시험하고 테스트좀 하지마세요 ^^

님들은 초년차 시절 없었나요?

꼭 지들이 못했던건 생각못하고 남 못하는거만 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개구리가 올챙이적 시절 생각못한다는게 딱 이럴때 쓰이는가봐요

모르면 친근하게 알려주면 될것을

이거 얼마니?얼마냐고. 내말 이해안가니?하면서 존나 비꼬면서 테스트할라고들 하지마시라구요

사람이 모르는게 있고 실수하고 헷갈릴수도 있지..님들도 오랜세월 일하면서 경력자 된거면서

저년차가 사장처럼 생각하길바라고 사장과 같은 지식이길 바라는자체가 도둑심보같네요

그럴거면 월급 많이주고 쓰던가

월급도 복지도 뭔 개같이 주면서 딱 그만큼 주면서 

오너와 같은 생각하길 바라는거 좀 욕심아닌가요?

제발 그렇게들 살지마세요ㅎㅎ

적어도 같은생각하길 원한다면 시비조로 말하지말고 착하게 알려주시면 됩니다 ^^^^^

착하게 아시겠어요? 그따위로 갈구면 누가 사장처럼 일을 열심히하겠어요 걍 받은만큼만 일할라고 하겠죠 

제발 님들이 직원 갈군거부터 생각하고 직원탓하세요 

?
  • 오픈 2021.02.10 13:39 (*.23.98.67)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈해~
  • 오픈2 2021.02.10 13:40 (*.228.54.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈해~
  • ㄹㄹㄹ 2021.02.10 13:40 (*.218.56.226)
    그럼 니가 뭐 아는지 모르는지 어케확인하라는거?

비꼬는건 좇같을텐데

학교도아니고 돈내고 가르치는데 얼마나 친절하게해줘야되 ㅋㅋ

친절하게 해주는건 배려지 니 권리가 아니란다
  • . 2021.02.10 13:43 (*.167.221.53)
    항상 곤두서있고 시비걸고 그러지말라는거지 ㅋㅋ 직원이 무슨 지 감정쓰레기통도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㄹ 2021.02.10 13:49 (*.218.56.226)
    요즘같이 매출도 안나오고 돈만 빠져나가는데 초년차 일못하는거 보면 기분이 거지같을거임

위에말대로 꼬우면 때려쳐ㅋㅋ

대기업 아닌 이상에야 상사눈치 안보는 직업이 있기는함?? 정도의 차이만 있을뿐이지
  • . 2021.02.10 16:05 (*.167.221.53)
    매출도 안나오고 돈만 빠져나간다? 그럼 나홀로 해야지 왜 직원쓰고 그러세요 ㅎㅎ 고년차 쓸 능력은 없고 싼값에 초년차 뽑아 부려먹고싶은 노예 심리같은데 왜그러고사나요; 초년차 일못하는거 보고 기분 거지같다구요? 그러게 누가 초년차 쓰랬나요 님이 직접 뽑고 쓰신주제에 뭘 직원더러 때려치라 마라 ㅋㅋㅋㅋ일 못하고 실수하는거 감당하는것도 사장몫이지 적은 인건비 쓴 사장탓이죠 ㅋㅋ 그게싫음 혼자 하시던지 ^^ 왜 남한테 화풀이를 하고그러세요
  • ㄹㄹ 2021.02.11 13:46 (*.218.56.226)
    그럼 나가 그냥;;

사장이 칼들고 너 여기서 그만두면 찌른다고했냐?

지도 돈벌고싶어서 아득바득 붙어있으면서 뭔 말이 그렇게 많지 ㅋㅋ
  • 2021.02.10 13:46 (*.222.20.145)
    너 월급쟁이야 니 능력치 보이지도 않는거 돈줘가면서 쓰는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더러우면 오픈해 아니면 땔치던가
  • 테스트가 나쁜거다? 2021.02.10 13:47 (*.104.53.187)
    전 손님없고 할꺼없을때 폰으로 게임을하던 웹툰을보던 편하게 쉬라고 하는 사장입니다. 초년차가 알아서 배우려고하고 노력을하면 가만두는데 가만두면 하려고하질 않습니다 배우려는 의지가없으니 떠먹여주려면 이것저것 물어보고 잘알고있는지 확인을 해야하고요 예를들어 아래글처럼 아이리스 가격이얼만지 (손님이 렌즈사러 와서 이거주세요 하는데 가격몰라서 저한테 이거얼마냐고 물어봅니다. 그러고나면 본인이 모르는게 있으니 알아서 다시 외우면 되는데 그게 반복된다면요 한날은 옵티프리 얼마지 저한테 물어봅니다. 안경케이스 어딧는지 물어봅니다 반년이다되어서도 비품이 어디있는지 팩렌즈 약품 가격이 얼만지 물어봅니다) 그렇다면 과연 테스트하지 말아야할까요? 가장먼저 초년차는 어디에 머가 있는지를 숙지하고 가격을 외우고 가공을 배우고 검사를 배워가며 실력을 키워가야하지 않나요? 몰라서 물어볼수 있습니다 그런데 그걸 손님응대시 몰라서 우물쭈물했으면 가고나면 외워야지 아니 외우기도 하더이다 근대 딱 그품목만 외우고 다른 품목은 또 몰라서 우물쭈물 처음 한두달은 그렇다 칩시다 그후에도 매번 가장 기본을 물어보는데 언제까지 물어보는거 답만 합니까 다른것도 아직도 못외웟을꺼같은데
    초년차라도 기본적으로 어디에 머가있는지 어려운거아닌 안경렌즈가격.팩렌즈가격은 알아야지요 아니 사실 한달도 긴거아닙니까?
    무슨 rx가격 생산범위 코팅방식 이런걸 원하는게아닙니다. 가장기본적인 초년차나 혹은 일반인도 외울만한 기초적인 가격과 매장에 비품위치도 못외웁디다
    이런것도 계속해서 못하면 테스트 해주는 사장보고 절을해야합니다.
    그래도 가르켜서 데리고 있으려고 하는거니까
  • fff 2021.02.10 13:50 (*.218.56.226)
    맞지 ㅋㅋ

성질급한 사장이면 벌써 잘랐어
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.10 13:51 (*.195.92.158)
    글쓴이 개병신년 ㅋㅋㅋ

자괴감에 사로잡혀 개소리 시전하는 또라이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 오픈해도 그마음 절대 잊지마라 ㅋㅋㅋ

너같은뇌를 가지고 있는 놈을 대리고 있는 사장도 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.10 13:51 (*.195.92.158)
    글쓴이 개병신년 ㅋㅋㅋ

자괴감에 사로잡혀 개소리 시전하는 또라이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너 오픈해도 그마음 절대 잊지마라 ㅋㅋㅋ

너같은뇌를 가지고 있는 놈을 대리고 있는 사장도 불쌍하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • . 2021.02.10 13:55 (*.167.221.53)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 그새끼구나 밑에 직원 어쩌냐고 물어본새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가볼때 니가 더 병신같은데? 니같은 사장밑에서 일하는 새끼 존나불쌍해.. 그직원들도 니가 주는 월급아니였음 니 얼굴에 침뱉고 벌써나왔을걸?? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 돈줄새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.02.10 13:56 (*.195.92.158)

덤벼 시방새야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심심한데 잘됐다 ㅋ

이 자존감 없는새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• . 2021.02.10 14:08 (*.167.221.53)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장이 막내한테 신경쓸정도로 매장이 한가한갑네 ㅉ 니 매출에나 신경써 자존감은 니가 없는거겠지 지 못한시절은 생각못하고 막내가 못한거 보면서 니 자존감 채우는거아니니?ㅋㅋㅋㅋ 한가하게 아이옵트나 보지말고 안경테나 닦으렴
  • 1 2021.02.10 14:35 (*.96.145.17)
    친절하게 가르켜주는 것을 언제까지? 몇번? 처음에 다들 친절하게 가르켜줍니다...실수할 수 있죠. 부족한거 알게되고 노력하면 됩니다. 문제는 실수하면 아 실수했네 끝. 멍~하니 있거나 앉어서 핸드폰하고 있고...노력하는 애들한테는 시험하고 물어보지도 않습니다. 알아서 잘 하고 크는게 눈에보이기 때문에. 월급주고 데리고 있는건데 받는만큼 일 하는건 당연한거죠. 안경사면허 있다고 월급나오는거 아닙니다.
  • 123 2021.02.10 15:02 (*.167.151.105)
    초년차는 이래서 안돼
    여기다 글 싸지르고..
    똥이 더러워도 그냥 비비고 있잖아
    오픈할 능력도 안되고
    꼬우면 꺼져야지
    아님 그냥 존심버리고 처 하던가...ㅉㅉㅉ
  • 나홀로 2021.02.10 15:51 (*.200.88.146)
    머 이런 ㅆㄹㄱ 같은 초년차가 있나..

글쓴이 이식야 너 떔시 같은 초년차들이 욕먹는다
  • . 2021.02.10 16:00 (*.167.221.53)
    꼰대들 댓글 쩌네..이래서 안경이 발전이 없다니깐;; 지들이 갈군건 생각이 안나나봐? 좀 시비조로 말하지말라고 글쓴거가지고 부들부들 좆되네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔리시기라도 한건가 할말없으니 관두고 오픈하라 시전ㅋㅋ 무조건 그게 답인거처럼ㅋㅋㅋㅋ 대화로 풀어볼생각도 안하는 꼰대틀니들ㅋㅋ그래 그렇게 계속 니들 고집대로 평생 살어 우물안개구리들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쓰레기식이 2021.02.10 16:06 (*.200.88.146)

끝까지 니가 쓰레기라는 생각은 안하지? ㅋㅋㅋ

너는 평생 방구석 쓰레기통에서 살아라

• . 2021.02.10 16:11 (*.167.221.53)
    내가 쓰레기라는 걸 납득시켜봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 분명 직원한테 좋게좋게 하자란 취지에서 글을썼는데 닌 바로 욕부터 하네? 누가 쓰레기일까????? 직원이 사장 좆같은 기분 받아주는 기계냐? ㅋㅋㅋ
  • 1 2021.02.10 16:31 (*.200.88.146)
    제발 부탁인데 직원 시험하고 테스트좀 하지마세요 ^^

님들은 초년차 시절 없었나요?

꼭 지들이 못했던건 생각못하고 남 못하는거만 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

<===이렇게 글 시작하는게 좋게좋게 취지냐? 이런 병신색이 월급주는 사장 불쌍하네

니가 일도 개같이하니깐 니 월급도 복지도 개같은거야
  • . 2021.02.10 16:36 (*.167.221.53)
    적어도 니처럼 욕박으면서 시작하진않았단다 ㅋㅋㅋㅋ 제발 부탁이니 테스트하지말라한건데 왜? 니가 하는짓거리라서 찔려서 좋은취지로 안받아들여지나봐??? 이제부터라도 각성하고 좀 세상을 좋게보렴 박하게 살지말구 ㅎㅎ 여유를 가지고 살어~ 그잘난 월급 몇푼 주면서 갑질 그만하고 ㅎ
  • 1 2021.02.10 16:12 (*.96.145.17)
    시간 지나서 경력자 되는게 맞는거긴한데...아무리 초년차일때도 가격 외우는건 기본아닌가 ㅋㅋ 다 그런건 아닌데 초년차 갈수록 엉망인 애들 많은듯....라떼는 말야...ㅋㅋㅋ 아 참고로 3년차입니다. 가격 외우고, 소모품 위치 외우고 다녔는데 처음 한달은...고객한테 어버버 안거릴려고 멘트적어서 연습하고 그랬음 안시켜도 알아서.
  • . 2021.02.10 16:17 (*.167.221.53)
    가격외우고 소모품 위치 외우는거 기본이죠 기본인데 제말은 한번 실수한걸로 무슨 늑대처럼 물어뜯듯이 지랄하니까 문제인거죠 그래요 외웠으면 애초에 안혼낫겟죠 근데 사람이 기계도 아니고 하다못해 사장님도 주문실수하고 렌즈가격헷갈려하시는데 초년차라고 심하게 갈구는건 좀 아니라는거죠 모르면 그냥 좋게 알려주고 담부터 외우라고 하면되는거 테스트식으로 말하는게 안좋아보인다 이거죠 서로 좋게좋게 모르면 알려주고 따라오고 이러자는취지인데 댓글들이 먼 지들만에 세상에 갇혀서 남생각 1도 못하는 꼰대밖에없는듯 ㅋㅋ
  • 1 2021.02.10 16:20 (*.96.145.17)
    한번 실수했는데 개거품 무는거면 인정...여러번이었다면 본인 문제도 있는거. 근데 기본적으로 의도적으로 갈구는거는 좀 문제인듯. 걍 자르고 말지
  • ㅇㅇ 2021.02.10 16:23 (*.222.20.145)
    ㅄ 육갑할수록 초년차들은 구인란이 없어지는것이지 이런 개념밥말아먹는 것들에 혀를 내두르고 사장들인 그돈 주고 안뽑는다
  • . 2021.02.10 16:27 (*.167.221.53)
    그니까 제발 뽑지말라고 그따위로 할ㄱㅓ같으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금해서 그러는데요 누가 뽑으래?????지들이 인건비 아낄라고 뽑아놓고 누구탓을해 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2021.02.10 16:59 (*.106.30.58)
    밑에 글에선 내가 사장 병신이라고 댓글달았더니 거기서 맘에드는댓글 조합해서 (*.167.221.53) 이새낀 또 글을 싸지르네?
    사장이건 종이건 아주 둘다 지랄이구나. 누구편을 들놈이없네 정상이 없어.. 급잘진좀하지마 b융신들아
    왜케 맨날 화나있어. 각자 할일이나 하고 살지. 남탓만 존니 오지게들 하고 사네.
  • 2021.02.10 18:33 (*.222.20.145)
    싼마이로 초년차 뽑는거 아는데 수습기간 3개월해보고 기존 직원들이랑 못섞이는 애들은 과감히 내보내라 누가 아쉬울까
  • 할말없음 2021.02.11 10:07 (*.94.100.184)
    ㅎㅎ 반대로도 생각을 할필요가 있지 않을까요??
    당장 졸업하고 이론?? 가지고는 실전과 다릅니다..
    글쓴이 본인이 사장이라면 어찌 하시겠나요??
    이런글 적는것이 과연 옳은일인가 다시 한번 생각해보세요..

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login