(*.20.168.238) 조회 수 1075 댓글 14
?

전에 휴xx에서 설치해준 플라스틱통은 물빠져나가는곳이 위쪽에 있습니다..그래서 

부직포설치해도 물이 넘치는거 같은데..무슨코리아에서 파는것을 본 물빠져나가는곳이 가장 아래에 있내요..

가장밑에 작은 플라스틱바구니같은걸 넣는구조인대..가공을 하는 순간부터 물이 빠져나가기때문에 넘칠리가 없을텐대..

옥습기 회사에서 설치해준 플라스틱통은 위에 있어서 그 위에까지 물이차면 서서히 빠져나갑니다..

부직포넣기전에는 전혀 문제가 없었는대..부직포에서 걸르면서 서서히 물이 빠져나가지 않습니까..이것을 감당해내지 못하내요..

플라스틱통 바꾸지 않고 물안넘치게 할수없을까요..

무슨코리아에서 플라스틱통을 사도 구조상 배수관하고 연결하기 어렵겠더군요..

이거참 난감하내요..

?
  • 글쓴이 2021.02.04 20:00 (*.20.168.238)
    물구멍이 상부에 있으면 넘치기 쉬우므로 해결책이 필요하다는 뜻입니다..ㅠㅠ
    부직포에서 물이 서서히 빠지니까..물량 조절해도 넘치기 쉽내요..
  • 동감 2021.02.04 20:37 (*.104.53.187)
    저랑 같은경우네요  저희도 물구멍이 위쪽에있어요 그냥하면되나 어찌해야하나 했는데 물이 넘치나보네요 연속으로 많은건수 해서 그런건 아닌가요? 전 아직 설치는 안했는데 같은경우라서요 어떻게해야하지
  • 물구멍까지하향평준이냐 2021.02.04 20:48 (*.222.20.99)
    원래 배수구가 상부에 있는 것이 설계면에서 더 바람직하죠.
    슬러지는 가라앉고 물만 빠져나가니까요.
    그런데 부직포 주머니를 통 안에 넣으면 물빠지는 속도보다 물이 차는 속도가 더 빠르니
    슬러지가 가라앉을 시간이 부족해 연속 작업시 배수불량으로 물이 넘치게 됩니다.
    이런 경우는 물이 빠져나가는 외부에 부직포거름장치를 하는 것이 효과적인데
    남들과 다르게 설치하면 통일성이 떨어진다고 왠지 위에서 GR할 것 같네요.
  • 추운겨울 2021.02.04 22:53 (*.251.31.138)
    https://m.smartstore.naver.com/corefill/products/5003265750? 여기서 10마이크론짜리 사서 쓰고있는데 휴비츠통에 딱맞아요 연속으로 가공해도 물 안넘칩니다 스타킹 끼우고 저기 부직포안에 넣으니까 딱맞더라구요 부직포랑 통이랑 구멍뚫어서 연결해서 배수구쪽 안막게 해서 쓰는데 확실히 가공되서 나오는 물이 맑아요 스타킹만하면 가공할때보면 뿌옇게 나오던데
  • 나홀로 2021.02.05 10:09 (*.192.123.127)
    안녕하세요~ 링크 감사합니다~ 통과 되시면 후기글 꼭 남겨주세요~^^
  • 글쓴이 2021.02.05 11:10 (*.20.168.238)
    네 사진보니 님이 올리신거 같은데..
    님은 물빠져나가는 구멍이 사진으로 봐서는 아래쪽에 있는거 같은데요..
    저도 해보다 안되면 님이 추천해주신거 사던지 해야겠내요 링크 고맙습니다..
  • 추운겨울 2021.02.05 13:34 (*.157.180.60)
    아닙니다 물나오는 배수구가 위로 1/3지점에 있어요 중간보다 높게 있습니다
  • ㅂㅂㅂㅂ 2021.02.05 11:23 (*.79.128.237)
    혹시 1개 가지고 몇조 정도 가공할수 있나요?
  • 안경사 2021.02.05 11:25 (*.139.23.25)
    링크 감사~ 신고 어떻게 하셨는지, 통과 되었는지 궁금합니다.
  • .... 2021.02.05 13:09 (*.98.242.243)
    저도 우선 신고도 신고지만 실제로 쓸수 있는건 이방법인줄 알고 한번 구매해 볼려구요. 이런 좋은정보 너무 감사합니다.
  • ㅁㅁ 2021.02.04 22:54 (*.7.24.124)
    물통 배수구가 위에 있으시면 워터펌프사용하시면 될듯합니다
  • 나올로 2021.02.05 10:06 (*.26.197.26)
    부직포 사용하면 스타킹 굳이 낄 필요 없지않을까요???
  • 와... 2021.02.05 10:27 (*.96.103.216)
    와..어떻게 그런생각을...

무섭네요;;;
  • 글쓴이 2021.02.05 11:07 (*.20.168.238)
    스타킹을 껴야 부직포 수명이 더 늘어나겠죠

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login