인건비 줄이기

(*.62.10.151) 조회 수 1563 댓글 10
?

안녕하세요

여기는 종사분들도 계시고 오너분들도 계실것입니다

흔히 매출이 떨어지면 인건비부터 줄여라

즉 직원을 퇴사 시키라 합니다

맞는 말씀입니다

그러나 전  좀다르게 생각해봤습니다

직원 퇴사 시키기 정말힘듭니다

어떻해 말하지  서운해 하겠지  섭섭해하면 어떻하지

잠을 못잘정도로 고민하고 심사 숙고 하고   내 지출줄이고 내씀씀이 최대한 줄이고 몇달 

자린고비처럼 해봤는대 도저히 안되시면 퇴사를 얘기하세요

내가 내삶 즐기자고 퇴사시키지 마세요

같이 노력하고  같이고민하고  같이 대화하세요

직원이 돈벌어준다란 말도 있고

직원이 내재산이다 난 소리도 있습니다

안경종사자가 안정된 직장이 보장되는  우리 업계가 되었으면 합니다

예의 없고 연차대비실력 아주없고  개념없고 반말하고 지각을 자주하고 툭하면컴플레임걸리고 4가지없는  

사람은 예외~~~^^

댓글로 너 짤렸냐 하지 마세요 

오너 입니다 즉 사장이죠

?
  • 111 2021.02.01 00:52 (*.68.185.167)
    존나 오글거린다 즉 사장이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안경 2021.02.01 10:26 (*.68.185.167)
    진짜 힘든상황이고 사장이 좋은사람이었으면 직원들이 알아서 무급이라도 하던가 하겠죠. 그게 아니면 자신을 되돌아보는게 맞을듯요
  • 즉즉즉 2021.02.01 10:36 (*.68.185.167)
    오너입니다 즉 사장이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.02.01 10:39 (*.68.185.167)
    ㅋㅋㅋㅍㅋㅋㅋ 안경사장은 진짜 재밌어
  • zzzz 2021.02.01 10:53 (*.68.185.167)
    오너입니다 즉 사장이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2021.02.01 10:58 (*.68.185.167)
    오너입니다 즉 사장이죠 사장이면 머 븅시나
  • ㅇㅇ 2021.02.01 11:06 (*.68.185.167)
    뭐래냐 몽상가냐 ㅋㅋㅋ
    지금 인건비줄이는건 내가 살아야하는데 헛소리여 ㅋㅋㅋ 직원보다 못가져가게생겨서 다들 짜르고 직접 일하는건데.
    무슨 내삶을 즐기자고 퇴사를 시켜?? 이시국에 내삶을 즐기자고 퇴사를시킨다고?? 딴나라 사냐
  • 111 2021.02.01 11:18 (*.68.185.167)
    내가 살아야 하는데 그깟 직원 하나 짜르는게 뭐가 어렵다고 이런 글을 쓰십니까??
    그냥 알아서 형편것 쓰세요
    손해 보면서까지 쓰지 마시고요
  • 거짓말도 가지가지 2021.02.01 12:16 (*.68.185.167)
    너 사장 맞냐? 어디서 구라야. 사장이 내 삶 즐긴다고 짜르냐? 짜르면 사장이 더 힘든데. 직원이야 지 맘에 조금 안들면 관두지.
  • 너냐 2021.02.01 13:02 (*.68.185.167)
    사람 입니다 즉 인간이죠

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login