1680만원

(*.102.11.3) 조회 수 1280 댓글 17
?

이 매출중 20%가 펙렌즈

(안경매출은 대충 1350만원이라고 하고)

월세 250만원 관리비 1만원

펙렌즈원가를 300만원 잡고

전기, 수도등을 30만원 잡고

월세 250만원과 ****월평 순익 750만원을 제하면

테와 렌즈값이 350만원이네

안경 1350만원의 원가가 대충 350만원

원가율이 대충 26%

좋네

댓글에 세금이 있네

세금만 있나?

?
  • . 2024.03.20 21:32 (*.39.195.13)
    다 비슷하네
  • ㅇㅇ 2024.03.20 21:46 (*.168.108.184)
    그려 빨리 안경광학과 가라
  • ㅇㅇ 2024.03.21 01:06 (*.140.211.38)
    매출에비해 월세가좀쎈편이고ᆢ
    팩렌즈비중이 많은편이네요ᆢ
    월세 150에 팩렌즈비중 10%라면 평800도가능합니다.

글쓴이분은 비수기 500 성수기 8~900가져가셨을꺼같은데ᆢ
    대략 평균 600정도가져가셨을것같아요ᆢ

1350 에 원가 500이면ᆢ 요즘같은박마진에 현실적 재료결재비용일듯하고요ᆢ
    글쓰신분이 비수기성수기단순조합나누기로 평균수익
    약간 오버해서적으신거같은데ᆢ 너무 무안주지마세요ᆢ

홀로운영하면서 월 600이면 괜찮은알짜고ᆢ
    성실하게돈모으시면ᆢ 3~4년내 씨드머니 2억모을수있습니다.

매매가 2억은 좀 너무나간거같고ᆢ
    월세가좀쌔시니깐ᆢ
    향후인수후 위험부담금까지해서 1.3~1.7억에 매매하시면됩니다.
    매도자하한선은 1.7 매수자는아무래도불안하니까 희망선 1.3

1.5억이면ᆢ서로윈윈하는 거래일듯싶어요ᆢ
    매도자는 요즘같은시기에 1.5에 시마이하는것도 괜찮고
    매수자는 요즘같은시기에 1.5들여서 매출 1000넘기는거 쉽지않으니
    매출금액만확실하고 매장컨디션 물건기계컨디션 양호하면ᆢ

좋은 거래가 될듯합니다.

모두 행복하세요
  • 안경사 2024.03.21 10:15 (*.100.113.38)
    참.. 직원이 신가 진짜.. 기존깔려있는것도있고 못 가져갈 때도 있고 더 가져갈 수 도 있는것 인데..
    저런 계산은 직원이 여야지만 할 수 있음..
  • 이전 글쓴이 2024.03.21 10:26 (*.235.43.78)
    이전 글 글쓴이인데 논란이 많아서 글지운건데 (*.102.11.3) 이분도 계산방식 진짜 멍청한거 같네요 ㅋㅋ
    평생 직원이나 하시길..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2024.03.21 13:46 (*.152.185.156)
    월평 순익이 750만윌이라머
  • 이전 글쓴이 2024.03.21 14:15 (*.235.43.78)
    맞다니까 왜 부들해?
  • 좋은하루 2024.03.21 11:05 (*.164.134.182)

마음 먹고 그 달에 안경렌즈만 결제하믄 

천만원 수익나는거고 코드 열고 테 충원한다 하믄 500 가져가는건데

짱개식 계산은 의미가 없음

• 이전 글쓴이 2024.03.21 12:04 (*.235.43.78)
    맞죠 ㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2024.03.21 13:48 (*.152.185.156)
    결재를 어떻게 하든
    월평 순익이 750만원이라며
  • 이전 글쓴이 2024.03.21 14:15 (*.235.43.78)
    맞다니깐?
  • 좋은하루 2024.03.21 14:37 (*.164.134.182)

근데 월세대비 매출이 낮긴해도 운영을 저렇게 굴리면 가져간다고요

하지만 보통 더 큰 성장을 하려고 물건 사입을 더 하든 홍보를 하든 하겠죠

월세대비 10배 정도가 베스트니

• ㅇㅇ 2024.03.21 11:36 (*.135.67.65)
    좋은하루님 말에 동의합니다

1680매출에 20퍼가 일회용이면 350팔고 원가300빼면 50수익보면 1680-300 = 1380인데
    객단가가 낮으면 원가율25퍼미만일꺼고
    1380-350(25퍼시) = 1030
    여기서 월세 250 + 매장전기수도인터넷세콤정수기컴퓨터등등 각종나가는거 50만

세금 최대월50 잡으면

월수익 680이고

객단가 높으면 원가율30퍼초일꺼고

그럼 600전후나옵니다.

여기서 오너가 미수를 안깔고 장사하면 더 가져가지 700~800도 가능한 이유입니다.

흔히 말하면 원가계산이죠

미수까는순간 의도치 않은 물건사입 의도치 않은 결제가 발생하므로

운영잘하는 오너는 평소에 같은 매출나와도 안경렌즈만 결제하고

안경테 최소사입으로

더가져가는 방식을 채택하는경우가 많죠

기준은
    똑같이 1000팔고 월세가 똑같아도
    오너하기 나름으로 수익의 차이가 납니다.
    객단가 높으냐 낮으냐에 따라서 차이도 나고
    미수깔고 안깔고 하는거에 따라 차이가 나죠
  • 이전 글쓴이 2024.03.21 12:03 (*.235.43.78)
    저도 동의합니다^^ 일부 골빈 사람들이 이렇게 글싸지르는거보면 ㅋㅋ 실제로 내가 그렇다는데 왜 태클인건지 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.21 12:58 (*.135.67.65)

저걸 이해못하는 사람은
    오픈안한 직원이거나
    오픈했는데 운영을못하는 오너이거나
    둘중에 하나임

100건에 1500파는거랑

150건에 1500파는거랑 수익이 차이나는이유를 모르는 인간도 있네... 

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 2024.03.21 13:47 (*.152.185.156)
    순익 구조를 어떻게 했던
    월평 순익이 750만원이라며
  • 이전 글쓴이 2024.03.21 14:17 (*.235.43.78)
    이해가 안가면 테나 닦으세요 제발;;

평생 직원으로 있던지 ㅋㅋ 하기야 오픈해도 답안나오겠다 너같은것들은 ㅋㅋ