(*.67.135.68) 조회 수 617 댓글 10
?

니가 안경사로 근무하는새끼인데 시장파악이 이정도로 안되는 애면 둘중 하나임

1. 너가 ㅆ폐급이라 사장이 너한테 안경테 닦는거랑 청소 뺴고는 아무것도 안알려줬거나

2. 안경사로 일은 하는데 매장상황에는 관심도 없고 시장이 어떻게 돌아가는지도 모르는 빡통이거나 ㅋㅋ

전국 안경광학과 사람이 안모여서 반토막 났고, 그나마도 지방은 3년에 도저히 안모이니 2년제로 바꿔서 

제발 와달라고 해도 사람이 안모이는 지경에 이르렀음

왜? 안경 시작하지도 않았지만 젊은 애들 이미 똑똑해서 안경원 개병신인거 알거든 ㅋㅋ

나이든 사람들이야 안경 얼마가 남네 이러고 있지만

실제로 젊은 안경사들은 오픈 포기하고 직원생활만 하고 망하면 다른매장 가야지~ 이런 애들이 많고

어린애들은 여기 똥통인거 너무 잘알아서 지원조차 안함 ㅋㅋ

근무시간은 존1나긴데 돈은 ㅈ도 안줌 

주말도 못쉬어서 남직원은 결혼도 힘들어

이제 오픈하려면 돈 몇억가지고 나홀로 오픈해봐야 돈만 빨려 

여직원들 다 결혼하면 탈출하고 그나마 남은 남자애들도 가정이 있어서 이직이 힘든애들 빼고는 안경 떄려치는애들 부지기수다ㅋㅋ

근데 오픈한 애들끼리는 경쟁 ㅈㄴ 심해서 서울권은 그나마 9시 마감인데

지방쪽은 아직도 10시 마감함 ㅋㅋ

예전에 비슷한 마감시간과 근무 조건이었던 미용실은 갈수록 커트 가격 올리거나 근무시간 줄여가는데

안경은 협회건 어디건 ㅂㅅ들만 모여가지고 누구하나 이 상황 통제할 생각도, 의지도 없음

?
  • ㄹㄹ 2024.04.08 11:18 (*.67.135.68)
    그리고 구인란에 글 많은건

그만큼 탈주하는 애들이 많은거라곤 생각이 안되니? ㅋㅋ

안경광학과 반토막나서 공급은 ㅈㄴ 줄었는데 대형 업장들은 사람이 있어야 굴러감

근데 그나마 없는 젊은애들이 일년 해보고 [아 ㅅㅂ 이거 맞나? 어차피 오픈해봐야 돈만 빨릴거같은데?]

이러면서 안과나 다른업계로 탈주하니까 사람이 부족한거지 ㅋㅋ

젊은애들은 차라리 안경사보다 안과로 가서 시작하는게 개꿀임

근무시간 짧고 돈은 많이주고 이성도 많아서 끝나고 같이 술한잔하고 봐도 안경사들 퇴근도 못했을 시간임 ㅋㅋ

나~중에 안과 해먹을 만큼 해먹어서 나가야되면 그때 안경원 가도됨 어차피 지금도 사람없는데 그떄가면

초년차고 뭐고 다 받음 ㅋㅋ
  • ALKDJFLKSD 2024.04.08 11:22 (*.47.237.138)
    근데 안경광학과만 그런건 아닌거 알죠..?
    대학교가 없어지는 마당에 과얘기를 하는건.. 너무 편향적인 얘기하시는거 같구요

9시,10시 끝나는 매장은 솔직히 나쁜놈들이라;;
    그런 곳을 피해가야된다고 생각합니다.

안경사들이 생각보다 결혼을 빨리합니다.
    CC가 많아서 인지..뭐인지..
    요즘 안경사들만 결혼 못하나요.. 다 못해요.. 이것도 팩트고..

ㅋㅋ 오픈을 하라는게 아닙니다.
    업계 떠나도 뭐 할거냐고 되려 질문하는겁니다.
    뭐 준비는 됐을까요? 무조건 떠난다고 되는 시대가 아닙니다.
    안경사를 하면서 준비해도 늦지 않습니다.

미용사들이 다 잘될까요?
    다 재값 받아요? 결국 잘하는 놈만 살아 남는 시대입니다.
  • ㄹㄹ 2024.04.08 11:28 (*.67.135.68)
    당장 동네 근처 미용실만 검색해봐도 아무리 못해도 지방기준 커트 15000~20000 넘어감

이제 특정 체인 뺴고는 8시 이후 영업도 거의 안함

다 잘되는건 아니겠지만 전체적인 특성을 봐야죠

미용쪽은 8시 마감, 전반적인 커트 가격 지켜지는데

안경쪽은 아직도 13579 누진 49 59 이러고 있음ㅋㅋ
    팩렌즈는 원가에 뿌리고

냉면이 9천원인 시대에 업계 전반적으로 이렇게 ㅄ처럼 흘러가는 업종이 많이 있나요?

안경사들이 결혼을 빨리한다는 소리는 참..ㅋㅋㅋ 웃기네요 그냥

그리고 대학교 사라지는건 맞는데 동남아 국가들 쫓아다니면서 제발 입학해달라고 빌면서 3년에서 2년으로 줄이는데도

반토막난 학과 이야기가 편향적인 이야기인가요ㅋㅋ?
  • ALKDJFKLSDJF 2024.04.08 11:38 (*.47.237.138)
    ㅇㅇ
    님 말처럼 잘되는 안경원들은 그렇게 안팔아요 ㅋㅋ
    피팅도 3,5 만원 받구요 고굴절도 5-7만원 다 받아요 ㅋㅋ

그냥 광고하는 놈들만 봐서 그렇지 대부분의 매장들은 그렇게 안팝니다.
    평균이요? 지금 말하시는건 전국에 다합쳐서 천개 이하의 체인점만 얘기하시는거 같은데 맞죠?

우리 동네는 커트 7천원 1만원 이던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이말에는 반박 어떻게 하시게요 ㅋㅋ

잘 받고, 잘 하는 사람들은 다 잘 받고 잘 하고 있어요..
    물론 가격 파괴 매장을 옹호하는건 아닙니다.
    좋은 가격 받으려면 어찌 됐든 운도 필요하고 주변 상권도 중요한건 인정합니다.

지금은 안경원 뿐 아니라 다 결혼 못하는 시대입니다 ㅋㅋ
    늦게 끝난다고 결혼을 못하는게 아니라 그냥 결혼을 안하는 시대라는거에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐
    다른 학과들은 들어오면 장학금 준다고 하는데여 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사이버 교육 다 해요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㄹㅇ 안경만 그런게 아니라 모든 대학이 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 왜 더 그럴까?
    안경원이 있는 대학이 다 지방대니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞죠? 우리 쉽게 취직하고 쉽게 살아가고 있잖아요 ㅋㅋ
    취직하면 뭐 자격증을 따야되, 영어를 해야되, 승진하려면 뭐 업적을 쌓아야해 ㅋㅋ 해본적 없잖아요

진짜 제발 떠나세요
    미용얘기 하시는데 떠나세요. 그렇게 좋으면 떠나야죠 ㅋㅋ
    다른 업종은 안힘들까요?
    다 힘들어요 ㅋㅋ
    미용사들은 일찍 끝나니까 결혼 착착하고 서울에 집사고 해요? 안해요 ㅋㅋ
    안좋은 얘기만 보고 내가 하고 있는 직업 까 내리면 뭐 더 좋아져요? 안좋아저요 ㅋㅋ
    그리고 우리 비슷한 대학 나와서 더 좋은 직장 가기 쉬워요? 안쉬어요 ㅋㅋ

안경업계가 ㅈ같은건 인정하는데,
    ㅈ같은 이유가 있다는 이유를 말씀드린거구요.
    떠나보세요.
    안경업계 떠나서 대박난 사람 보다 떠낫다가 다시 온사람이 더 많습니다.
    다 이유가 있죠
  • ff 2024.04.08 11:49 (*.67.135.68)
    이 업계가 삐걱거리면서 굴러가는게

어린애들이 ㅈ같은거 모르고 들어왔는데 일단 해봐~ 다른거 찾을때까자지 해봐도 안늦어

ㅇㅈㄹ로 다른곳 못가게 가스라이팅 존1나함 ㅋㅋ

서울에 집? 이건 뭐 안경사면 살수있음?ㅋㅋ 다들 못사는거지

다들 결혼 못한다고 해도, 근무시간이나 평균적인 근무 조건이 더 나음?ㅋㅋ

안경사들 근무중일때 다른애들은 이미 퇴근하고 운동하거나 술마시는데

이게 다 똑같이 힘든거 맞음?

우리랑 비슷한 대학 나와서 더 좋은 직장 가기? ㅈㄴ 쉬운데 뭔 병신같은 소리임?

그냥 당장 안과만 가도 우리보다 훨씬 편하다니까? 보건대 물치과나 방사선과나

그냥 같은 보건대 있는 과만가도 우리보다 훨씬 근무시간이 짧다고

지금 하고잇는게 뭔줄암?

군대 나가면 지옥이다 이러면서 직업군인하라고 꼬드기는 ㅈ같은 짓거리랑 똑같음 ㅋㅋ

떠낫다가 다시온사람? 내주위엔 없는데? ㅋㅋ

님 선배가 님한테 한것처럼 이거 해보면서 다른거 준비해~ 다른업계도 똑같아

가스라이팅 계~속 당하다가 떠날 타이밍 놓쳐서 어중간해진 인생이나 다시 돌아오겟죠 ㅋㅋ
  • alkdjflksj 2024.04.08 11:59 (*.47.237.138)
    근데

보건대 물치, 방사선 안경사 보다 등급컷 자체가 비교하는게 실례에요 ;;
    솔직히 비교할걸 비교하셔야 ..;;
    같은 보건대라고 다 같은지 아나보네 ㅋㅋ
    비슷한 대학이라고 다 똑같으면 서울대 의대랑 서울대 무슨 듣보과랑 똑같이 벌겠어 ?ㅋㅋ

늦게 끝나는 거에 대해선 솔직히 할 말 없음;
    뭐 9시 끝나는 매장이 존재하니까 그냥 거기 가지 말라는 말 밖에..
    안과를 가라는건 뭐 똑같은 안경사인데..
    가세요.. 제발요..

그러니까 가세요..
    가스라이팅 안해요..
  • fff 2024.04.08 12:04 (*.67.135.68)
    ㅋㅋ 그냥 뭐 비교하는거마다 그건 아니라고

혓바닥 존~나게 기시네요 ㅋㅋ

그럼 뭐 옆집 폰팔이랑 비교해드려요?

창업 > 가능
    휴무 > 많음
    근무시간 >짧음

안과가 안경사랑 뭐가 똑같음 그리고 ㅋㅋ

걍 조건자체가 비교불가인데 ㅋㅋ

안경사 하면서 준비해도 안늦는다고 일단 해보라니깐! 이ㅈㄹ 해놓고

제발 가세요~ ㅋㅋㅋ

이런애들이 모여서 이 업계가 그리 나쁘지 않다는 인식 만들고 있는게 ㅈㄴ 역겨움 그냥 ㅋㅋ
  • alkdjsfklsj 2024.04.08 12:08 (*.47.237.138)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 무조건 자기 직업 까내리기 바쁜 우리 안경사들~

잘 되는 것만 보고 비교질 하는데 뭐 되겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sns보면서 와 저직업 개쩐다;; 유튜브 보면서 와 신세계다 ;;

이러고 있을 너 자신을 돌아봐라.

뭐 다른 사람들이라고 불만 없겠어?
    누가 이직업보다 좋은 직업 있다는거 모르겠어?
    그렇게 비하하고 자기 직업에 대해서 자신도 없는 놈이 뭘 하겠다는거야 ㅋㅋ

니 주변을봐 니보다 잘하는 사람 쌔고 넘치지?
    걔네들 보면서 자극은 안받니?

안과 가라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜안가 거긴 가기 쉽잖아 안경사면 걍 가는 곳아냐?
    30대 넘어간 남자들 결국 안경사로 돌아오고 안과출신 안경원들이 왜 있겠니 ㅋㅋ
    안과 여초사회 가서 한번 견뎌봐 ㅋㅋ 좋다는 말 나오나

제발 가라고 그렇게 ㅈ같은 직업에 왜있어 ㅋㅋ
    난 옹호하면서 있잖아 ^^
    우리한테 역겹다 하지말고 어디 떠나지도 못할꺼면서 지 직업 욕하는 니들이 역겨운거야 ㅇㅋ?
  • ff 2024.04.08 12:50 (*.67.135.68)
    ㅋㅋㅋ하여튼 이런 씹새끼들 하는거봐

안경원 하면서 다른거 준비해도 안늦는다고 하면서

좀만 긁으면 ㅈ같은 직업 하지말고 다른곳 가라고 함ㅋㅋ

난 안과 이미 갔다왔어 ㅄ아^^ ㅋㅋ

둘다 일해보니까 안과가 젊은애들 일하기 존1나 좋더라ㅋㅋ

안경사 늙어서 와도 된다고 젊을때 안과일하거나 젊을때 탈출하라고 쓴게 그렇게 긁혀?ㅋㅋ

안과출신안경사들 왜있냐고? 젊은때 재밌고 놀고온애들이 온거야 ㅋㅋ

하여튼 다른거 하기 무서워서 벌벌떨면서 안경원이 최고라고 자위하는거 보면 보통 역한게 아니라니까 ㅋㅋ

ㅈ같은걸 ㅈ같다고 말하는것도 불편해? 그럼 니가 보지말던가 씹새야 ㅋㅋ
  • ㄹㄹ 2024.04.08 11:33 (*.67.135.68)
    어느 업계를 가도 잘하는놈은 살아남아요

안경사가 생각보다 결혼을 빨리한다면서 다음줄에 다들 결혼을 못한다는 이야기는 뭔?ㅋㅋ

다른 업계 안과든 뭐든 하다못해 옆집 폰팔이 집을가도 안경사보다 돈 더받으면서 많이 쉼

안경사를 준비하면서 코끼지 말고 어차피 나중에 일 할수있는게 그나마 이직업 장점이니

젊을때 이성만날기회많고 쉬는날 많고 근무시간 짧은 직업들 널려있으니 그거 즐기다가 와도

상관없는게 안경업계임 ㅋㅋ

어린애들이 한참 젊고 놀기좋을때 매장에 가둬서 10 to 9~10 하는게 미친상황인거지

요즘 누가 이렇게 근무함? ㅋㅋ