?

이거만한 직업이 없어~ 일단 해보면서 다른거 준비해~

이러면서 다른거 시작 못하게 ㅈㄴ 막음 ㅋㅋ

안경원만한게 없다니까? 다른 업계도 다 똑같고 거기도 지옥이야!

이지랄하는데 

안경원 9~10시에 마감치면서 주말에 못쉬고 일할동안

다른 고등학교 친구들은 평일에는 6시에 끝나서 운동하거나 술마시고

주말에 쉬면서 여친만나고 놀러다니는데

이게 똑같이 힘들고 지옥임??

그냥 정신병이라니까 ㅋㅋ 

군대 직업군인 권유하는거마냥

지가 해보지도 않아놓고 다른 업계는 지옥이다 여기는 살만한거다 이만한거 없다 

가스라이팅 ㅈ됨 ㅋㅋ

ROTC나 직업군인 처럼 애들이 여기 똥통이다 알아보고 탈출하는데

거기다 대고 다들 힘든거다 ㅇㅈㄹ 하고있네 ㅋㅋ

?
  • ㅇㅇ 2024.04.08 12:01 (*.235.2.29)
    그렇게 좋은 직업있으면 추천 좀 해주시겠어요? 좋은직업 많으면 그만두고 그거 하시지 왜 맨날 복지 좋게 해달라고 아이옵트에서 징징 거리는지 이해를 못하겠네
  • ㅉㅉ 2024.04.08 12:03 (*.7.142.182)

니 직업은 니가 스스로 찾아
    ㅈㅈ 다 큰 성인한테 밥을 떠먹여줘여 하니?
    왜 여친이나 와이프도 추천해달라고 하지? ㅋㅋ

니 인생 니가 개척해 나가 징징거리며 남한테 빌 붙어 먹으려 하지 말고

• ff 2024.04.08 12:07 (*.67.135.68)
    이 업계가 답없고 ㅈ같다는 이야기하는데 복지 좋아지게 해달라고했음?

이런 늙은새끼들 골통을 한땀한땀 꺠놔야되는데 어휴 ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2024.04.08 12:06 (*.76.140.46)

9-10은 10년전입니다
    요즘은 보통10-9입니다

9시에 마치고 약속장소 10시에 도착하면 다들 피곤해서 집에 가자그럼ㅋ

• 비나이 2024.04.08 19:13 (*.224.156.241)
    저희 8시 퇴근합니다 직원 구합니다동절기에는 7시에 퇴근합니다. 쪽지 주세요
    실력있으신 분 환영합니다.
  • 조심히살자.. 2024.04.08 12:08 (*.106.249.37)

진짜 요즘 글, 댓글 보면 ㅈㄴ 공격적이다..
    걍 느낌이 사람들이 전부 여유가 없고.. 각 개인의 삶이 어렵다는게 느껴진다..
    그리고 결혼 못한 남자, 여자 모두 피해의식에 쪄들어 있고..

안경원 사장님들도 조심하세요
    요즘 젊은애들 야마돌게 하면 뒤에서 뭔짓할지 몰라요...

돈 없고 가진게 없어 잃을게 없는 애들과 

어렵게 돈 모아서 안경원 오픈하고 가족도 꾸린 안경원 사장님들 중에

누가 더 아쉬울지 잘 생각해보세요

• 호박만두 2024.04.08 12:11 (*.39.232.124)
    ㅈ같은 곳에선 ㅈ같은 사람만 탄생할 뿐임 그 ㅈ같은 환경을 만든게 누군지 잘생각해보십쇼
    아쉽고 잃을거 많으면 뒤에서 호박씨 안까게 잘해주시구요
  • alkdjslksjf 2024.04.08 12:16 (*.47.237.138)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지네가 못해서 이러고 있는건 생각 못하고 가스라이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개 정신병이네 이색휘도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기요 ★군대 직업군인도요 군생활 잘하는 놈들한테만 권하지 못하는 애들한텐 말도 안해요^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱 니가 좋아하는 공무원이요 젊은 사람들 다 퇴사해요^^ 왜일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대기업에서 2-3년 일하고 퇴사하는 사람도 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

님 논리면 거기서 벽에 똥칠할때까지 살아야 되지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • fff 2024.04.08 12:52 (*.67.135.68)
    폐급새끼들 오기만 하라고 데려가려고 여기저기 홍보하는건 보지도 않고 말도 안한다 ㅇㅈㄹ 하는거봐 ㅋㅋ

나이든 안경사 특 > 지가 다른직업 해보지도 않았으면서 다른직업 까내리면서 안경 올려치기에 정신이 없음 ㅋㅋ

하여튼 이런 씹~새끼들 대가리에 뭐가 들었는지 ㅋㅋ
  • adslfkjsdklf 2024.04.08 13:25 (*.47.237.138)
    언제 올려쳤어요~

님이 하두 다른직업 올려치면서 안경사 까내리길래요~^^

아닌건 아니라고 말하는데 뭘 올려쳐 ㅋㅋㅋㅋ

저두 렌즈회사 사무직 하다가 영업직도 하고 안경사로 돌아왔어요~

근데 왜 계속 안경사하면서 다시 오픈을 했나 냉정하게 생각했어요 ㅋㅋ

아 ! 회사는 9to6였어요!
    근데요 회식도하구요 매번 매출도 올려야하구요!
    아! 빨간날은 너무 잘 쉬었어요!
    근데요 안경사 오니까 마음이 너무 편하고 내 능력이 이정도 직장이 없더라구요 ㅋㅋ
    그래서 돈 열심히 모아서 오픈했어요 ㅋㅋ

업계가 안바뀌면 우리 스스로 바껴야 되요 ㅋㅋ
    주변 보세요 경제탓 나라탓 하는 사람들이 잘살고 잘나가던가요 ㅋㅋ?
    불만 없이 그 자리에서 열심히 하는 애들이 돈 잘벌고 잘살지 않아요 ㅋㅋ?
    지금 님이 업계탓하면서 가스라이팅 이러고 있어요 ㅋㅋ

대가리에 좋은거 든 사람은 누구일까요 ㅋㅋ
  • ㄹㄹ 2024.04.08 14:10 (*.67.135.68)
    스스로 바껴야 되요 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

안경 근무조건 그나마 조금 나아진것중에 스스로 바뀐게 있나?

예전에 한달에 한번 쉴때부터 지금 그나마 주 5일제 하는게 스스로 바뀐거?ㅋㅋㅋ

다비치가 근무조건 끌어올리는걸 시작으로 그나마 대형 매장들이 근무조건 끌어올리고

퇴직금 이런거 다 신고 먹이니까 그나마 조금씩 좋게 바껴온거를

스스로 바껴야 되요~ ㅋㅋ

노조나 그런애들 시위할떄

그앞에서 스스로 바껴야되요~ 이지랄 할수있는것도 아니면서 무슨 ㅋㅋ

노동자가 노동환경 개선해달라고 지랄해야 바꿔주면서

스스로 바껴야되요는 뭔 씹소리인지 ㅋㅋ

안경쪽이 그리 양심있는 업종이었냐?
  • alkjdflksdjf 2024.04.08 14:57 (*.47.237.138)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니

진짜 공감을 못하겠는게 안경사들처럼 매장 옮기기 좋은 업종이 어딧어;;

ㅈ같으면 옮겨 매장을 좀 옮겨줘 제발

니가 못옮기면서 니가 옮기는게 무서우면서 왜 계속 불만이야 ㅋㅋ

요즘 9시에 끝나는 매장들 직원이 구해지는거 같음?

아쉬우면 가는거지 누가누굴 탓하면서 업계탓을해

니가 말한 노동자처럼 사장한테 말이라도 해봄 ?
    노동자 파업하는 사람들은 단체고 넌 개인이라 못해?
    그 사람들은 파업이라도 해서 노력이라도 넌 뭘 하는데 ㅋㅋ
    똑똑한척 하면서 아이옵트에 글싸지르는거? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 업계에서 퇴근 시간을 9시로 정해놨음?
    매장마다 다 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    막말로 병원들도 끝나는 시간이 다 다른데 ;; 도대체 어쩌라는거야
    니가 그런데를 가놓고 왜 니 업무 환경을 모든 사람이 그렇다고 탓해 ㅋㅋ

주5일제로 바뀌니까 이제 빨간날 ㅇㅈㄹ 하고
    최저시급제 맞춰지니까 그런 얘기는 쏙들어가고 ㅋㅋ
    ㅋㅋ 예전에는 직원 없어서 난리였으면
    요즘은 직원 없어도 그냥 매장 운영하더라
    왜? 걍 매출 떨어지더라도 인건비 한명 없는게 이득인 시대라 ㅋㅋ;;

퇴직금 안주는 놈들은 법적으로 신고해 어차피 노동자가 이겨 ㅋㅋ
    뭐 일년에 몇건 없는 얘기 끄내면서 염병이야 ㅋㅋ

저기요 ㅋㅋ 불만 있는 사람들은 많아요 니처럼
    위에서도 말했지만 탓하는 새끼들중에 잘되는 애들 없다니까 ㅋㅋ?
    너도 너 자신보면 인정하지?
  • 십투구 2024.04.08 12:52 (*.234.188.182)
    아재요 정신차리쇼
    그래서 더 좋아지개 업계를 바꿔야
    말짱하고 똑똑한 사람도 유입되고 구러는건대
    아재처럼 지네가 못해서 이라고있는 이딴 생산성 없는글만 싸지르니
    이업계가 이모양 이꼴인거요
    이제는 바껴야하는것들은 바꺄야 하는거 아니요?
    아재도 혹시 30분 더하는 오우너인거요?
    다같이 좋아져도 모자랄판에 너네가 못해서 이런거 하는거라고
    셀프로 직업 비하 까지마시고 오우너면 오우너답게
    직원이면 직원답게 서로 상생할 수 있는 업계를 만들엇으면 하오
    그럴라면? 십투구 척결부터가 시작이오
    다들 동참합시다
  • ㅇㅇ 2024.04.08 13:25 (*.32.119.24)
    글쎄..

다른 고등학교 친구들은 평일에는 6시에 끝나서 술마시거나 주말에 쉬면서 여친만나고 놀러다는거 부러우면 그렇게 하면 되는거지.

굳이 여기서 왜 징징거리는지 모르겠다...

시간좀 흘러봐.. 내가 왜 그때 ㅂ ㅅ 처럼 지냈을까 하는 자괴감이 들수도 있고. 안들수도 있어..

모가 되던 본인의 판단이니까..

하는만큼 나한테 결과가 대부분 온단다.. 금수저,은수저가 아닌이상 젊을때 놀면.. 결혼할때쯤 겁나 힘들다..

고등학교 친구들 생활패턴 부러워하지 말고. 타인생활 패턴 부러워하지 말고.

왜 자꾸 그렇게 맨날 비교를 하면서 살아가니... 좀 비교좀 하지 말고 니가 정한 삶을 살어. 강요도 하지 말고.

예전에 워라벨.. 파이어족.. 그런말 많았는대.. 지금도 그런말 tv에서 나오디??

그런말 할 정도로 배부른 시대가 아니라는거고. 또 그런말 할정도로 여유있는 경제상황이 아닌거 아닐까..

난 주말에 놀러 다니지 않고 소비하러 오는 소비자들 응대하는게 더 좋더군. 필요하면 주말에 일정조율해서 쉬면 되는거고.

관점의 차이니까.. 너무 과하게 반응하시지는 말고.

이번주도 너희 오너분에게 잘해.. 그나마 당신이 여기서 글쓸수 있는 상황도 급여가 없으면 어렵잖아. 물론 당신의 시간을 판매해서

그 댓가로 받는게 월급인거진 하지만.
  • ㅋㅋㅋ 2024.04.08 13:34 (*.106.56.52)

오너분에게 잘해? ㅋㅋ
    그나마 당신이 여기서 글쓸수 있는 상황도 급여가 없으면 어렵잖아?? ㅋㅋㅋ
    월급 담보로 협박하냐???

ㅅㅂ ㅈㄴ 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소 직원을 생각하는 마인드가 여기서 확 느껴지네

사람 조심해라~ 어리다고 무시하다가

ㄸㄹㅇ 만나면 여태껏 일궈놓은거 한번에 잃어버리는 수 있다

요즘 세상은 사람이 제일 무서운 세상이다

잃을 꺼 없는 사람이 얼마나 무서운지 알게 된다면 사람 무시하거나 비하하는 발언 그리고 남들보다 있는 척 함부로 쉽게 못 한다

• ff 2024.04.08 14:12 (*.67.135.68)
    ㅈ까 ㅋㅋ

오너한테 잘하긴 뭘잘해ㅋㅋ

서로 돈떄문에 이러는건데 꼬우면 자르던가 씨1발아~ㅋㅋ