(*.203.51.145) 조회 수 2101 댓글 8
?

처음에 일을 하면서 조제가공만 열심히 했습니다.

렌즈가 중굴 고굴 초고굴 만있길래 판매할때도 중굴 고굴 초고굴 이렇게 판매를 했습니다.

근데 원래 있던 직원분이 렌즈 설명할때 비구면을 설명하길래 좀 의아해 했죠.

손님은 비구면으로 했지만 가게에는 비구면이 없었던 관계로 어째야 되나 했는데..

그냥 구면으로 하면 된다고 하더라구요.

솔직히 좀 많이 찜찜 했습니다.

더군다나 도수가 얼마 안되는 손님. 즉 S-1.00 인 손님에게 고굴절이 좋다고 하고선 판매해놓고 그냥 중굴절로 끼워넣으라고 까지 하더군요.

그래놓고 다른 안경원보다 렌즈값이 더 싸다고 뻔뻔하게 얘기까지 하고있습니다.

다른 안경원가면 초고굴 8만원이상까지 하는데 우리가게는 6만원밖에 안한다면서요.

이런 안경원 어떻게 해야할지 고민입니다.

손님에게도 미안하고 정말 못할짓인거 같아요. 안경사라는 직업을 선택한게 후회되는 것같습니다.

?
  • anonymous 2014.03.16 19:17 (*.143.11.242)
    그래도 어느지역인지는 오픈해야 근절될텐데요
  • anonymous 2014.03.17 04:41 (*.211.195.217)
    초고굴절은 비구면 아닌가요? 그래서 초고비라고 부르는데..
  • anonymous 2014.03.17 10:26 (*.62.179.80)
    지금글쓴이가 초보다보니 몰라서 그런거같은데여?
    초고비 맞습니다
    그리고 고굴절 설명했다지만 값은 어차피 중굴값 받았겠져
    안경값이 너무 떨어져서 그런겁니다
    글고 그런고민되면 박차고 나가서 딴일하시는게 좋습니다
    어차피 안경원 생존 방식이 그러니까여
  • anonymous 2014.03.17 18:04 (*.203.51.145)
    글쓴 사람입니다. 초보 맞구요. 고굴 비구면으로 판매를 했는데 조제가공을 중굴 구면으로 하라고 하더라구요. 값은 고굴절 비구면 가격으로 그대로 받았구요.
  • anonymous 2014.03.18 00:07 (*.151.128.107)
    다비치도 그렇고 다들 그렇게 한다.
    대신 검안은 최선을다해서 해줘라.
  • anonymous 2014.03.25 22:28 (*.228.12.7)
    시간이 지나면 다알게되~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • anonymous 2014.06.12 06:03 (*.81.185.96)
    또라이들이네 이거 완전 ㅋㅋ 시간이 지나면 알게된다고??
    하여튼 안경사란 것들은...
    니들 인식엔 안경원이 아니고 안경점이며 원장이 아니라 점장이겠네....
    선배란 것들의 이런 인식이 만연하니 초짜들이 안경을 안할려고 하는거야.....
    그렇게 해왔으니 앞으로도 그렇게 하는게 당연한것 처럼 말하지마라.. 부끄럽다
    초짜들도 참.... ㅋㅋㅋ 월급이니 시간이니 그러는데 니들이 인생을 그렇게 열심히 살았냐??
    솔직히 공부 그정도 밖에 안했으면서 좋은 대우를 받을라고 그러냐 ㅋ 참 웃긴다 ㅋㅋ
    열심히 살지 않은 인생을 무슨 수로 보상받을라고 그러냐 ㅋㅋ
    공부하라는 부모님말 안들었으면 그에 상응하는 대가를 받아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.07.23 04:04 (*.205.242.232)
    여기 청주인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ