실업급여

(*.228.223.237) 조회 수 1331 댓글 11
?

지금 매장에서 반년 좀 넘게 일하고 있는데
무릅이 아프더니
발목과 허리 목까지 아파서 출근이 괴롭네요
자발적 퇴사도 실업급여가 나올까요?

목이 안돌아가요 ㅠㅠ
아침에 일어나려고 하면 고개를 들지 못해서 옆으로 굴러 이마를 바닦에 대고 두손  집고 일어나야 해요 ㅠㅠ
?
  • 루디 2023.12.22 09:26 (*.106.93.196)
    자발적은 해당되지 않음
  • 00 2023.12.22 10:17 (*.5.121.33)
    안나옵니다.
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.22 10:26 (*.230.0.192)
    8개월 이상해야 실업급여 받을 수 있습니다
    정확히 7.5개월 입니다
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.22 11:37 (*.185.40.80)
    안 나옴
    세금 축내지 좀 마라
  • ㅇㅇ 2023.12.22 13:08 (*.32.119.24)
    운동을 좀 하세요...;;

몸이 너무 안 좋은것 같으면 그냥 퇴사하고 쉬세요. 몸이 너무 안 좋으면 돈 생각은 잘 안 납니다.
  • 대전중구 2023.12.22 17:09 (*.141.51.134)
    사장님한테 말씀해 보세요 몸도 아프고 해서 잠시 쉬고 싶은 마음이 굴뚝같은데 실업급여 받을수 있는 방법이 있을까요?
    이렇게 말씀해 보시면 조언을 해주실거 같아요
  • 박승진 2023.12.22 20:08 (*.167.146.251)
    절대 실업급여 해주지 마세요
    불경기니 연봉협상때 임금20% 까자 라고 해서 관둬도
    자발적 퇴사입니다
  • . 2023.12.23 11:48 (*.38.182.161)
    자발적 퇴사 처리가 아니고 계속 실업급여 해주면 그 사업장 부실 사업장으로 낙인 찍혀 세금적인 측면에서 불이익이 발생됨
  • 아프지마 2023.12.24 12:36 (*.185.113.98)
    류마티스 검사해보세요 강직성 척추염일 가능성도 있어요 염증이 여기저기 돌아다니면 허리뿐만 아니라 여기저기 아플수도 있어요 근육 이완제 드시구요 혹시 아침에만 그러고 일하다보면 몸이 좀 풀리는거라면 강직성 척추염일 가능성 있을거같네요
  • ㅇㅇ 2023.12.25 10:50 (*.199.180.134)
    10대 후반에서 20대 나이에
    관절염부터 시작해서 허리, 등, 경추 등이 아프고
    특히 자고 일어나서 오전중에 많이 불편하고 한참 움직이고 나서 오후에 통증이 가라앉는 양상이 나타난다면
    강직성 척추염 가능성을 염두에 두어야 합니다.
    진단은 류마티스내과에서 하고 있습니다. 혈액검사 만으로도 95% 환자는 진단이 되며
    나머지 5%도 MRI검사를 통해 확진이 가능 합니다.
    치료는 약물치료로 간단합니다.
    방치하게 되면 관절이 굳어 곱추형태의 굽는 등허리가 나타날 수 있습니다. 검사 받아보시길 바랍니다.
  • ㅇㅇ 2023.12.25 10:52 (*.199.180.134)
    근데 키큰애가 서서 하루종일 고개숙이고 일하고 있거나
    핸드폰 보고 있다에 한표