(*.105.185.217) 조회 수 1201 댓글 23
?

1. 자이스 단초점 클리어뷰 SV 여벌

DP 코팅(듀라비전 플래티넘)

굴절률 1.60

정가 : 160,000

2. 호야 누럭스 여벌 (뉴럭스 아님)

단면비구면

기본코팅(VP 코팅)

굴절률 1.60

정가 : 150,000

양안 SPH -0.75에 난시 없어서 나쁜 편은 아닌데

낮에는 멀리 있는거 잘 안 보이고

밤에는 멀리 있는거 위험할정도로 잘 안보입니다.

밤낮 데일리로 쓰고 싶어서 드라이빙렌즈는 패스했어요

청광 없는거 찾아봤는데 둘 중에 어떤거 추천하시나용?

?
  • 숨은고수 2023.12.23 13:45 (*.231.201.92)
    클리어뷰 승
  • 말만 전문가~ 2023.12.23 13:52 (*.23.31.78)
    청광없으려면 누럭스 픽~~ 클리어뷰 코팅 DP도 야간 퍼런코팅 빛 납니다.
  • 질문자 2023.12.23 14:01 (*.105.185.217)
    아 dp도 그런 줄은 몰랐네요.. 호야로 가야겠습니다 감사합니다!
  • dd 2023.12.23 14:25 (*.148.41.223)
    클리어뷰 가세요
  • 질문자 2023.12.23 14:37 (*.105.185.217)
    혹시 이유가 있으신가용?
  • 시장원리 2023.12.23 13:56 (*.1.58.113)
    공급가 비싼게 좋은거임. 그거 쓰셈
  • ㅇㅇ 2023.12.23 14:15 (*.34.19.127)
  • 젖가극혐 2023.12.23 15:18 (*.121.21.177)
    DP코팅이 푸른색이 나긴하는데 누런 렌즈는 아닌데
    선명도는 개인적으로 클리어뷰가 더 높은거 같아요
  • 123 2023.12.23 15:42 (*.232.102.47)

클리어뷰는 공급가 대비 판매가가 높아서 안경사들만 좋아하는 렌즈임. 실제 착용 느낌으로는 차이가 거의 없음.

그리고 -075 정도면 호야 하이럭스(구면) 여벌 VG(=울트라브이) 해도 별 차이 안 남. 정가 10만원.

• 1 2023.12.23 15:44 (*.199.55.209)
    낮 밤 차이 심하면 여벌아니고, 수퍼브나 스마트라이프 등 고위수차 제어 가능한 렌즈가 좋을텐데요
  • 123 2023.12.23 15:46 (*.232.102.47)
    낮밤 차이가 심한 이유는 윗댓 고위수차 이딴 거 절대 아니고 낮 동안에 가까운 거 많이 봐서 그럴 뿐. 상술에 놀아나지 마시오 ㅋㅋ
  • 1 2023.12.23 17:43 (*.199.55.209)
    질문자분 낮동안 가까운거 많이 봤다는 말씀은 없으셨는데요 ㅋㅋ
  • 123 2023.12.23 20:52 (*.232.102.47)

낮밤 많이 다르다는 거 보고도 모르는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 1 2023.12.24 11:00 (*.199.55.209)
    산동이 뭔지 모르나보오 ㅋㅋ 야간근시 심해지는 케이스가 낮 동안 가까운거 많이 봐서 그럴뿐이라니 ㅋㅋ
  • 123 2023.12.23 16:04 (*.232.102.47)

본문 선택지가 단초점이라 단초점 중에 골라줬는데, 안경 하나만 쓸 예정이면 단초점으로는 안 되지

어느 매장인지는 모르겠지만 그 눈 상태에 단초점 골라준 그 사람 수준 알 만하다 ㅋㅋ

• 1 2023.12.23 17:43 (*.199.55.209)
    근거리 문제 언급 없었는데 다초점 권하실 123님 수준 알만하네요 ㅋㅋ
  • 123 2023.12.23 20:52 (*.232.102.47)
    단초점 아니면 다초점이라는 수준 보소 ㅋㅋ
  • 1 2023.12.24 10:59 (*.199.55.209)
    단초점 다초점 말고 또 뭐 있나? 말씀해보시지 ㅋㅋ
    에너자이즈미 BLUV PLUS 비구면 설계지만 결국 하방으로 갈 수록 도수조정 아니더냐 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.12.23 16:23 (*.150.195.11)
    클리어뷰 주변부 흐림이 더 쎔. 그리고 코팅 청광 아니어도 누렇게 나옴.
    호야 누럭스여도 제일 선명함.
  • ㅇㄹ 2023.12.24 00:05 (*.37.61.27)
    그냥 클리어뷰.둘다 비교해보면 확실히 클어뷰가 좋음.
  • ㅇㅇ 2023.12.24 15:50 (*.192.181.203)
  • 123안경사맞냐 2023.12.25 15:49 (*.229.158.3)
    글쓴이123는 문맥파악 진짜 못한다... 어떻게 응대하지...? 선명도는 클리어뷰가 좋은데 잔스크래치가 너무 잘나서 코팅에 예민한 분은 패스..
  • ㅉㅉ 2023.12.25 18:14 (*.150.76.224)
    양안 S-0.25 추가하고 대명 고발수 껴줘라 해결된다