(*.54.137.145) 조회 수 1874 댓글 31
?

벽에 케미 uv퍼펙트 안경렌즈 1.67 가격 3만원 보고 갔음
시력검사 후 렌즈 가격이 올랐다길래 
뭐 만원정도 올랐나? 생각함

전에 안경 얼마주고 삿냐? 물어보길래 렌즈만 8만원 정도에 샀음 답함
그러더니 가격대별로 렌즈가 있다면서
브랜드나 압축 몇인지 말안해주고 오로지 가격만 말하길래

어떤 렌즈 쓰는건가요? 했음
근데 니가 알아서 뭐 렌즈에 대해 암? 약간 이런 의미의 말을 함

계속 가격과 정확한 상품 정보 도돌이표 중에
결국 쓸 렌즈를 보긴함 
그중에 케미 1.67 uv+ 적힌거 고름
밖에 적혀있는 있는거랑 같은거겠지?

근데 가격이 8만원이라길래 내가 본 가격 3만원이랑 달라서
조금 있다 온다했음
안올손님인거 눈치챗는지 바로 렌즈 한손으로 체감
그리고 반말로 "너같은애 필요없으니 꺼저" 들음

장사 20년 하셨다더니 장사 노하우인가봄 
내가 진상인가?
크리스마스에 기분 잡치네
?
  • 2023.12.23 15:00 (*.33.151.61)
    너가 좀 어설퍼 보였나봐.
    눈땡이처야 먹고사는 곳 많은데..
    미끼에 낚인거야..
    좀 있어보이게 하고 다녀
  • ㅇㅇ 2023.12.23 15:04 (*.192.136.231)
    소설..ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.12.23 15:06 (*.54.137.145)
    소설이면 내가 상호명 적엇겟냐구..
    어이가 없어서 후기 남길곳 찾다 이런 커뮤니티 있는것도 첨암
  • ㅇㅇ 2023.12.23 15:07 (*.205.68.134)
    극히 일부 저가매장은 허위매물이 많습니다(과연 극히 일부일까??싶지만;;) 조심해야 합니다.
    허위매물은 예전 극히 일부문신충중고차팔이분들이 쓰던방식인대 나름 전문가인 안경사들이 이런짓을 하는것이 개탄스럽습니다.
    대다수 저가매장은 허위매물 없으니 다른 저가매장 알아보시는게 나을거 같습니다.
    물론 또 허위에 당하신다면 그것은 님책임입니다. 두번속으면 님도 잘못이 있습니다.
    그냥 동네 단골안경원가셔서 문의하시는게 어떤가요 8만원이면 더욱 신경써서 시력검사및 가공및 피팅을 해주실거 같은대요..
    렌즈가격도 중요하나 시력검사와 피팅 그리고 가공도 매우 중요합니다.
  • ㅇㅇ 2023.12.23 15:09 (*.54.137.145)
    이사오고 근처에 있길래 검색해보니 프렌차이즈 인거 같아서 갔습니다
    그냥 으뜸50 가서 했습니다
  • ㅉㅉ 2023.12.25 14:19 (*.121.14.238)
    ㅇㄸ50도 마찬가지임...
    렌즈 바꿔치기가 그냥 당연한 곳이라..
  • 2023.12.23 15:09 (*.180.242.118)
  • 왜참지 2023.12.23 15:10 (*.235.3.78)
    이게 진짜라면 반말듣고 가만히있었나요?
    지금당장 거기에 전화라도해서 사과하라고 하세요
    저였다면 꺼지라는말듣자마자 쌍욕으로 대응했을듯
  • ㅇㅇ 2023.12.23 15:15 (*.54.137.145)
    네이버 후기도 좋았고
    그자리 20년 장사에 체인인데 그런말 들을 생각도 못했고
    막상 그런말 들으니 벙쪄서 나왔습니다
    찐따라 ㅠ
  • 왜참지 2023.12.23 15:22 (*.235.3.78)
    개열받네 대신 전화해서 항의해드림?
    경찰에라도 신고해버리셈 소비자보호원이라도 가격허위로 했다고 온라인신고하셈 ㅡㅡ
  • ㅇㅇ 2023.12.23 15:31 (*.54.137.145)
    마음만으로 고맙습니다. 메리크리스마스에요
    제가 할게요..
  • 젖가극혐 2023.12.23 15:10 (*.121.21.177)
    저가체인은 다가스나 케미껄로 하면 추가비용 받아요 아니면 저렴이 회사같은경우만 그냥 해주고
    허위매물같은 개념이라고 보시면 됩니다
    그런곳이 허다해요
    비구면했는데 구면 안넣어준걸로 만족하셔야할듯
  • ㅇㅇ 2023.12.23 15:18 (*.54.137.145)
    케미 적힌거 보고 간건데 ㅠㅠ
    사과 요청 전화라도 해봅니다..
  • ㅇㅇ 2023.12.23 15:15 (*.34.19.127)

안갤갔다가 여길 왜 오누;;

• ㅇㅇ 2023.12.23 15:18 (*.54.137.145)
    ㅠㅠ 어이없는데 오또케요
  • 케미전문가 2023.12.23 15:20 (*.97.117.214)
    객수가 안나오니 그가격 팔면 노답이라 눈탱이치려다 걸린거임 ㅋㅋ
  • ㅗㅗ 2023.12.23 15:50 (*.185.40.80)
    주작 아니라고?
    그럼 호구 개 병신인가요?
    너 같은 애 필요 없으니 꺼져?? 이 말 듣고 가만히 있는다고?
    마암충이 카페에 도배라도 하던지.. 매장 앞에 똥을 싸던지 해야지..

호구 인증글 보단 주작이 낫지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 추적자 2023.12.23 15:53 (*.22.0.228)
    혹시 부산 으뜸 아이 인가요???
  • ㅇㅇ 2023.12.23 18:41 (*.54.137.145)
    경남
  • 니미랄 2023.12.23 15:59 (*.1.207.30)
    베스트셀러네.. 어느서점에서 파니??
  • ^^$ 2023.12.23 17:39 (*.16.195.111)
    으뜸아이는 또 머냐?? 따라쟁이 개인매장인가 보네~~ 체인은 정해진 가격 잘지켜야 하고 렌즈도 왠만한건 다 갖춰져 있어서 사람 봐가면서 가격 마음대로 흥정할수 있는 시스템이 아닌데?? 고객이 고른거 그냥해주는 시스템임~
  • 1111 2023.12.23 18:14 (*.139.158.194)
    으뜸아이도 정찰제 체인입니다
    부산 경남쪽에 은근히 가맹많고요
    그냥 그 사장이 또라이인거...
  • ^^$ 2023.12.24 11:42 (*.16.195.111)
    으뜸아이는 또 처음들어보네요 머하나 잘된다 소문나면 다 따라하는 한국만의 종특이 아닌가 싶네요~ 으뜸 아류작들 안경사도모르는데 소비자는 다 같은곳인줄 알겠네요~~
  • 사기꾼천지 2023.12.23 18:15 (*.146.207.7)
    글쓴이 부산이나 경남 거주하는 사람 인 듯 글쓴이가 이야기한 상호는 좀 조심 해야 함.
    이야기 한 게 사실이면 다음에는 꼭 구입하고 영수증 및 증거 자료 준비 해서 소비자 보호원 또는 공정위에 신고~
    아는 사람도 동일 상호 갔는데 대부분 매장에 가면 업체에서 제공하는 소비자 가격표가 있는데
    그냥 임의로 스티커로 18만원, 24만원 붙여두고 할인가 4만원, 6만원 판매하는 방식임
    문제는 일반 다른 매장에 가도 3~5만원 정도에 판매하는 제품임.
    지인이 사진 찍어둔 자료들 있음.
    허위 광고 , 기망 행위 , 사기꾼들 제발 정의 구현 함 하자~~~
  • ㅇㅇ 2023.12.23 18:43 (*.54.137.145)
    거기서 구매를 하고 내가 피해를 본걸 입증해야 신고할 수 있는거아니야?
  • 안경사 2023.12.24 10:29 (*.100.113.38)
    한쪽 말만 듣고서는 이해가 안가는 부분이 많음. 분명 다른 이야기가 숨어있을 확률이 엄청 높음 저런 소비자들 다들 한번씩 격자나요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.12.24 10:38 (*.168.191.189)
    이런애들은 제발 안만나길 기도한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2023.12.24 11:23 (*.39.180.46)
    허위광고충인가보네 얼마나장사를못하면ㅋ
  • 정신차려라 2023.12.24 16:34 (*.244.196.104)

전에 중고차 얼마주고 샀냐? 물어보길래 800만원 정도에 샀음 답함
    그러더니 가격대별로 중고차가 있다면서
    차종과 주행거리 몇인지 말안해주고 오로지 가격만 말하길래

어떤 차종인가요? 했음
    근데 니가 알아서 뭐 차에 대해 암? 약간 이런 의미의 말을 함

글쓴이 원문 복사해서 주어만 그대로 바꿔봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    허위매물 중고차팔이랑 이 안경사랑 뭐가 다름??

• ㅇㅇ 2023.12.25 10:46 (*.199.180.134)
    여기 그런애들만 있는 커뮤야 여기다 올려봤자
    싼거 파는 애들 이 다 그렇지뭐
    이런반응이야
  • ㅇㅇ 2024.03.12 12:37 (*.62.162.58)
    능동적으로 배우려는 자세