(*.6.96.48) 조회 수 1912 댓글 13
?

내년부터(라고 해봤자 당장 2주뒤임)

인터넷에 최저가로 싹풀리면 일반 소매안경원에서 사입하는 가격보다 훨 싸게 풀린다는 건데.....

오히려 안경사가 거래처 통하지 않고 소비자랑 똑같이 온라인에게 구매하는게 더 저렴하다는 말도 안되는 현상아님?

카오스인데 완전...... 헬게이트 열리기전에 대책 세워야하는거아님?

뭐 여기는 팩렌즈 아예 없어서 별 걱정은 안하지만...

사장이 손님들 팩렌즈 주문들어오면 그때 도매에 연락하라고 해서 그건 편함ㅋㅋㅋ

팩렌즈 회사들 그렇다고 반품 받아주지도 않을텐데

어쩜?

?
  • 끝났음 2023.12.18 21:19 (*.235.15.222)
    난리난거지 여기 사장들 눈팅 겁나많이한다 이미 팩렌즈 영업사원 먼저 다 짤려나가는중임 사장들만 엿된거임 이미 개큐브등 기업들에서 직접팔려고 국개 대통령등 한테 뒷돈 주고 사전 작업 충분히 했을텐데 이제 렌즈는 끝났지 반품 받아주겠냐? 좃이나 까라고 하셈 이럴줄 알고 개큐브 1억8천만원어치 몇년전 진작 반품했으니 망정이지 큰일날뻔했네
  • HELL 2023.12.18 21:30 (*.6.96.48)
    1억 8천? 와..... 님 부자임?
    전문렌즈샵이더라도 그정도로 재고는 안쌓아두는데 ㅋㅋㅋ
  • ㅗㅗ 2023.12.19 11:24 (*.185.40.80)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 깔아두고 다른 곳 점프 시켜서 이윤 좀 남기던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• d 2023.12.18 21:20 (*.204.157.140)
    어차피 인터넷에 나온다해도 싸게 팔기 어려울걸??? 우리가 원래 원가에 날리다시피 해서 팔아온건데 인터넷으로 한다 한들 어케 더 싸게팜?
    그쪽은 배송 운임비도 붙고 할건데
  • 진짜끝.. 2023.12.18 21:23 (*.235.15.222)
    글로벌기업에서 직접팔면 더싸죠..렌즈 그거 만드는 단가 보시면 놀라실텐데 진짜 말도 안되게싸요 소매도매만 엿된거..
  • ㅇㅇ 2023.12.19 11:35 (*.202.210.212)
    글로벌 기업에서 배송비 들이며 왜 더 싸게팔겠어.. 그냥 우리한테 팔면 더 마진이 남는데...
    그리고 기업에서 판매하면 CS팀 엄청 인력배치해야해... 지금까지는 안경원에서 다 크레임을 처리했는데.. 이제부터는 직접해야한다는거지...
    그걸 좋아할까??
    난 요기요 같은 플렛폼이 문제라고 보는데.....
  • HELL 2023.12.18 21:31 (*.6.96.48)
    직접판매하거나 아니면 배송망도 갖춰지고 자본도 빵빵한 쿠X같은 곳에서 잔뜩 매입하면 금액 말도 안되게 저렴해짐
    대략 안경원에서 사입해오는 가격 절반도 안되게 풀릴수도 있음.....
  • 저가 2023.12.18 21:32 (*.38.182.161)

이 와중에 2층 좆된거임? 팩렌즈 미끼도 안 통하고 매출 반토막 나겠는데...

• 2023.12.18 21:39 (*.172.4.180)
    병신들아!
    본사에서 미첬다고 직접 판매하냐?
    알아서 다비치.으똥들이 원가로 무료 배송에 팔아줄건데..
    뭐하러 물류비들이고 인건비들이고 온라인 팔것냐,
  • 2023.12.18 22:30 (*.37.61.27)
    그러게 .안경원들이 무료영업사원인데 뭐하러 본사에서 팔겠니? 그리고 인터넷 풀려도 아큐브는 포인트때문이라도 매장 이용해 .너무 호들갑 떨지말고. 이미 원가 이하인데 얼마나 최악이 되겠니. 또한 최악이면 결국 오너들도 안 좋지만 안경사들 여러면 해고되는거지.
  • 재미는있겠다 2023.12.19 11:06 (*.1.58.113)
    어차피 안경사들이 판매할거고 1위 2위 업체가 온라인 판매 독식할거임. 직원 입장 안경원에서 업무량이 줄어드니까 초반에는 개이득, 구인난 해소 될지도.. 구직난 생기려나...
  • 2023.12.19 12:12 (*.194.50.101)

도수온라인 판매 반대시위 했엇는데 그럼 그결말은 뭐였죠 당시 보도된기사가 있었는데 SBS 보도 기사에 있었는데 이해가되지를않아요                                      당시 SBS보도기사RK  없어졌나 ?  그당시  결말이 어떻게 된거죠?   그럼 다풀리는건가요?     이제는 팩렌즈까지 인터넷 허용되면 우리는 어덯게 되는거죠 ?

• 젖가극혐 2023.12.19 13:54 (*.121.21.177)

팩렌즈 도수있는거 온라인으로 풀리고 안경렌즈 단초점 부터 풀리고 다초점 풀리고
    안경사면허증이 있는 전문인에서 판매사도 가능하게 일반인 가능으로 풀릴 예정입니다

안경사라는 직업은 전문직이 아닌 일반직으로 바뀔거 같고

그 앞장서는게 지금 젖가체인들이에요

예를 들어 지금 안경테 저가체인 뷰X에서는 판매 및 매장 관리할사람을 일반인으로 구직사이트에서도 고용하고 있으며

얼마전에는 미국의 예시를 들면서 라운X에서는 안경렌즈까지 판매 가능할뻔했었죠?? 

무한 가격파괴등등 편의점화 되어 가는 젖가체인 덕분에 콘택트렌즈도 온라인으로 풀릴예정이니 이제 시간문제입니다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login