(*.157.80.82) 조회 수 1548 댓글 12
?

저희 어머님 건물에 안경원 들어온지 ... 1년 좀넘었는데 코로나로 인해 임대료를 3달정도  밀렸는데 안경업계가 많이 장사 안되나요 ...?

코로나로 인해서 임대료도 40프로 깍아주셨는데도 ㅠㅠ 밀렸는데 

제가 아직 20대 중반이어서 이쪽분야 몰라서 그러는데 안경이쪽이면 돈 많이 벌지않나요?

?
  • ㄹㅇㄴㅁㄹㄴ 2020.12.28 17:21 (*.213.9.239)

그냥 쫒아내라고 하세요. 아니면 보증금 깎아먹고 장사하고 있을텐데... 그거 월세 3개월 밀리면 쫒아낼 명분이 생깁니다. 건물주 입장에서도 손해 잖아요. 안경업이 자영업 중 가장 영세한 매출업 중 하나입니다. 참고로 무인 아이스크림이나 무인빨래방 무인 코인 노래방 매출보다 못한곳이 전체의 60%이상입니다. 물론 안경업계의 자체 과잉창업이나 제 살 깎아먹기의 원가이하 판매도 큰 몫을 했죠. 아시는 으악이나 다미쳐 같은 곳도 요즘 폐업 줄서 있습니다. 안망하는 이유는 호구들이 대기 타고 주인만 바뀌는 경우라 안망해 보이는 겁니다. 자기가 하면 남과 다르게 난 안망하겠지. 난 달라~ 이런생각인거죠.

• 답변왕 2020.12.28 17:23 (*.39.140.83)
    불우이웃이니 잘 보살펴주시옵소서
    혹시 간판이름이 ㅇㄸ,ㅈㄴㅅ,ㄷㅂㅊ 이런 곳이면
    월세 깎아주지 않으셔도 되고 쫒아내시는게 건물가치에 이득입니다.
  • 오너 2020.12.28 17:26 (*.200.88.146)
    3개월 밀렸으면 계속 장사 안될껀데
    3년 밀리는것도 금방이죠..
  • ㅇㅇㅇ 2020.12.28 17:27 (*.20.168.238)
    제가 건물주라면 안경원 못들어오게 합니다..(단 번화가 제외)
    현재 안경업 상태가 매우 좋지못합니다..요즘같은 경기에 안경광학과 가라고 하는 사람이 있다면 그것은 사람이 아니라 악마일것입니다..
    짤라버리시고 다른 업종 들으시는것이 좋을듯 합니다..코로나 끝나도 많이 나아지진 않을거에요...
    월래 법적으로 2달까지는 밀리는거 봐주는대 3달이면 정말 많이 봐준겁니다..더군다나 40%깍아줬는대도?
    정말 괘씸하내요..40%깍아줬으면 빚을 내서라도 월세 밀리진 말아야죠..
  • ㅇㅇㅇ 2020.12.28 17:28 (*.20.168.238)
    특히 위에 답변왕님이 댓글달아주셨는대..간판이름 잘보고 결정하심이 나을거 같기도 한대요...
    저는 어디까지나 조언일 뿐입니다..판단은 님 어머님께서 알아서 잘하시겠죠..
  • ㅇㅇ 2020.12.28 17:27 (*.197.37.152)
    안경업계 장사 코로나 때문에 안되고 원래도 남는거 없었어요.... 많이 남는다고 말하던 시절은 2000년 전후 때지 그 이후로는 쇠락의 길을 걷고 있습니다.
  • 어아 2020.12.28 17:50 (*.157.80.82)
    모두들 소중한 답변 감사드립니다. 이번달 까지만 기다려보고 내보내던가 하겠습니다.
    요즘 같은 힘든 시기에 화이팅 하세요 꼭 원하시는일 잘되길 기원하겠습니다.
  • ㅋㅋㅋ 2020.12.28 18:09 (*.40.81.119)
    이거 낚시글 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네는 그럼 문방구가 월세가 밀리면
    아들 내미가 문방구 협회에 들어가서 요즘 문방구가 잘 안되나요? 하고 물어볼거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아아 2020.12.28 18:21 (*.157.80.82)
    제가 안경학과 졸업해서 알게 되었습니다!
  • 건물주아들 부럽다` 2020.12.28 18:35 (*.195.92.158)

정답을 말해주지요...

일단 건물주이면

뭐가 됐던 임대료만 받으면 되는 입장!

안경원이 임대료를 3개월 못내든 말든
    무슨 기타 다른 업종이 못내든 그건 모르겠고

임대를 받는것이 목적이니
    못내면 내보내세요

그리고 임대료를 내겠다고
    들어오겠다고 하는 업종을 또 맞이 하세요

건물주는 그냥 가만있으면 임대료 들어 오는거 아닙니까???????????????????????

건물주가 무슨 철거를 해요 인테리어를 해요 뭘해요

부동산에서 서류 싸인만 하고
    임대료 받으면 되는거 아닙니까???

임대료 주겠다고 들어오겠다고 하는것을 맞이하세요!
    그럼 안경빵 어떻게 해야합니까????
    내보내야 겠죠!!!!

안경원은 이미
    옛날 통닭
    명량핫도그
    무인아이스크림가게
    세탁방
    코인노래방
    기타 등등 보다 못한 업종입니다.

내 말이 어렵습니까 ?? 건물주 아드님 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • dddd 2020.12.28 21:39 (*.170.130.135)
    안경과라면 주변에서 많이 듣지않습니까? 굳이 여기다가 그냥 건물주라고 자랑하려고 올린글같은데 진지하게 답글달아주시네요 ㅎ
  • 어아 2020.12.29 11:48 (*.157.80.82)
    자랑하려고 올린게 아닙니다. 전 이쪽분야가 돈많이 버는줄 았았습니다. 그 때 당시에.. 그래도 지금시기에 다 힘든건 알겠지만혹시나 해서 여쭤봤습니다.