?

나홀로 10년 운영하고 있습니다.

10년 전만해도 괜찮았어요.

그런데 경기도 침체되고 동네에 재개발 이야기가 나오기 시작하고

마트가 활성화되면서 주변 시장은 죽고

지금은 계속에서 매출 야금 야금 줄어들고 있어서 속상한데

동네에 돈 있는 사람들은 떠나기 시작하고 (근처 초등학교는 서울인데도 전교생 300명이 안됩니다)

매장 바로  근처에 보증금 없이 2~40만원 월세가 있는 빈민촌 같은 지역이 있는데

이곳은 꾸준히 사람들이 바뀝니다.

근데 정말 이 사람들은 그지 거든요...

방금도 돋보기 하로 왔다길래

저희는 시력검사하여 맞춤 돋보기로 진행해드린다며 가격을 이야기 했죠

그랬더니

"기록찾아봐" (반말)

"저의 안경원 이용하셨었나요?"

"아니" (......이때부터 촉이옵니다)

"그럼 검사해서 진행해 드릴까요?"

그랬더니

"돋보기 길바닥에서 사면 잘보이는데 왜 맞춰?"

더 말할 필요가 없는거 같아서

"그럼 길바닥에서 사세요"

했더니

"야 그럼 질병 다나와? 나 왼쪽 눈에 난시인가 병있다던데"

"검사시 질환은 저희가 봐드릴수없고 안과를 가셔야합니다 굴절검사하여 난시는 교정가능하다면 교정하여 처방해드립니다"

팔짱끼고 개지랄을 하네요.

젋은새끼가 눈도 모른다면서...

"젋은새끼가 틀렸어" 욕하고 나가는데....

아...그냥 죽고싶다................지겹고

삶이 병신같고 돈도없어서 이딴동네에서 입씨름 하는것도 힘들고....

?
  • 미미 2020.12.28 18:46 (*.102.0.114)
    페업이 답
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.12.28 19:24 (*.198.60.218)
    국민성 겁나 미개함 진짜 ㅎㅎ 심각함. 맨날 안경사탓만하고 안경사 핑계만 대고 ㅎㅎ 무슨 안경사가 진상 다만들은줄아는듯 ㅋㅋㅋ 그냥 한국인 자체가 진상이 글로벌하게 많음...미국에서 저러면 진짜 총 맞아야요 ㅎㅎ 괜히 총겨누고 꺼지라고하는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㅁ 2020.12.28 19:28 (*.20.168.238)
    월세하고 매출 여쭈어봐도 될까요..저번에 에실로 누진도 잘파시고 고급손님 많이 오시는거 같은데 엄살은..
  • 수퍼초사이아인경사 2020.12.29 06:42 (*.78.124.139)
    영자세요? 아님 채팅방 하면서 아이피 추적하는 그분이신가? ㅋ
  • 나홀로가게 2020.12.28 19:50 (*.199.238.77)
    백퍼공감합니다.이동네 인근 영세민들 사는 아파트 시에서 보조해주는 13평짜리 영구임대아파트 주민들.수준 핵노답.ㅠㅠ 다 싸잡아서 그러는건 좀 그렇지만 대부분이 진상이 넘쳐나고 무식합니다.정말 100으로 보면70은 개진상들 넘쳐남,수준이하.무식하면 진짜 말도 안통합니다.