(*.70.100.67) 조회 수 1140 댓글 13
?

여기 사장들중에 초년차들 최저임금 줘야된다 그런소리하는데

그러면 주5일 일 근무시간 8시간 최저임금에다가 세후로 받으면 185만원 정도 나오는데

그거가지고 요즘 시대에 저축은 됨??

다비치는 암만 못해도 초년차들 실수령 210만원에다가 연차 12~15개까지 주고 퇴근도 8시에 하는데

초년차들 일하기에는 다비치만한데가 없음

손님들 많이 와서 초년차들 경험 쌓기도 좋고 여러 고년차들 있는 만큼 배울것도 많음

인원이 많은 만큼 식사시간 쪼는 일도 잘 없고 

난 다비치 때려치고 일반매장갔다가 후회하고 다시 다비치 온 사람인데

급여나 복지는 다비치가 제일 잘챙겨줌

?
  • 2023.12.02 22:04 (*.234.195.86)
    복지나 급여문제가 아니라 누진렌즈 시장의 혼란을 야기하고 미래의 안경업계를 축소 위태롭게해서 결국은 일자리 감소 및사기저하/업무 만족도 감소 등을 유발하는 예비주범이 다비땡입니다
    초년차인듯한데 미래에도 초년차이진않을테니깐요
    계속 초년차이고 싶은건가
    으똥보고 머라하는데 다비똥 되는건 팩트
  • ㅋㅋ 2023.12.02 22:16 (*.79.52.108)
    미래의안경업계고뭐고 돈잘주는곳이 미래임ㅋㅋㅋㅋ다비x욕할거면 일반매장도 잘주면되는일임^^
  • ㅇㅇ 2023.12.02 22:17 (*.78.121.59)

만약 그렇다 하더라도 185만원을 평생 받는 월급이라고 생각해요??

실력이 있다면 대부분 초년차 시절을 벗어나 1년도 되지 않아 연봉 협상을 합니다. 

윗사람 지시 잘 따르고 개성도 공부도 부족한 사람들에게 적합한 곳이죠 그곳은 틀에 박힌것만 하면 되니까
    글쓴이는 실력이 없어 개인 자율성과 전문성이 뒷받침되야 인정받는 개인 매장에서 퇴출되고 다시 돌아갔겠죠?
    우리는 다미쳐를 오픈하고 싶어 안경사로 근무하는 것이 아닙니다.
    말같지도 않은 소리 하지 마시고 13579나 열심히 판매하시죠

• 2023.12.02 22:24 (*.204.157.140)
    미안한데 비치는 연봉협상 안하는줄 아시나요 ㅋㅋ 일반안경원들 20만원 올릴때 비치는 30만원씩 올려요
    일반 매장도 사장이 지 기분따라 이래라 저래라 간섭하는건 똑같은데
    차라리 그럴바에야 시스템대로 일하는 다비치가 나아요
  • ㅇㅇ 2023.12.02 22:48 (*.78.121.59)

185만원은 저축이 불가능하고 210만원은 저축이 가능하다는 것은 무슨 개소리인지
    초년차 반년 정도의 월급이 평생 월급인 것처럼 써놨으니 하는 말이잖아요??
    일반 안경원 어디가 20만원 올리나요?? 월 급여 실수령 350이상 받는 분들 이야기인가요??

다비치는 매 해마다 30씩 올려주면 10년 근속하면 510만원은 족히 받아야겠네요??
    그 연차 쌓였으면 슬슬 오픈 준비해야죠 언제까지 만년 부장??
    아...거긴 만년 부장 하러 들어가는 곳이지..

• 2023.12.03 01:14 (*.204.157.140)
    뭔 매해마다 30씩올린대
    초년차에서 2년차갈때가 월급이 많이 오르니깐 잘하는 애들은 30씩 오르지
    당연히 연차 거듭할수록 상승률은 낮아지죠. 그래도 다비치가 일반안경원들보다 평균적으로 급여가 쎄요.
    그리고 실컷 전문성 자율성 챙기면서 밑에 직원들 9시까지 연차없이 근무 잘~시키세요
    난 그냥 돈많이받고 여기 있을랍니다ㅋㅋ
    그리고 뭐 만년 부장이라고요?ㅋㅋ갈데 없어서 울며 겨자먹기로 오픈하는사람도 태반인데 부장 오래하는건 좋은거 아닌가
    일반안경원은 40줄 넘으면 바로 모가지 날라간다면서요?ㅋㅋ
    네 안녕히 계세요. 그리고 제발 님 매장옆에 으뜸 다비치 다 생겼으면 좋겠네요ㅋㅋ
  • 기어 나오지 마 2023.12.03 02:04 (*.163.168.5)

그래 평생 개비치에서 썩어라 얼마나 마인드가 병진이면 개비치가 좋단다 ㅋ

이런 인간들 개비치에 물들어 다른곳 배울려는 의지도 없는 인간들이지 

• ㅇㅇㅇ 2023.12.03 12:32 (*.235.14.63)
    40넘어서도 직원한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 거기 계시는게 맞겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃고갑니다
  • 2023.12.02 22:26 (*.234.195.86)
    다비똥에서 49000원에 누진하면서 고객에게 최선을 다할수있나요?
    열심히 해서 고객분 시생활에 도움주길 기원합니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.12.03 10:10 (*.32.79.112)
    니 인생 니가 알아서 하는거지 ㅋㅋㅋ
  • 123456 2023.12.03 11:31 (*.202.27.123)
    다비치가 월급을 많이 준다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다비치는 주는 것보다 더 많은 일을 시키고 또 바라지. 톱니바퀴일 뿐 그이상도 이하도 아니야
  • ㅇㅇ 2023.12.03 11:50 (*.36.141.160)
    현실모르는초년차모집 호구월급 안타갑다.
  • 1 2023.12.04 10:20 (*.151.199.54)
    누가 다비치가 급여나 복지 좋타고 합니까, 거기 여러분들의 인생을 갈아서 돈버는 곳이에용