(*.117.30.206) 조회 수 2021 댓글 15
?

일반 박스매장에서 1~2년일했는데요

다비치에서 교육받고 일해보면 도움이 많이되나요?

안좋은얘기도 많이있어서

그냥 자기개발 목적으로 봤을때 어떤가요

?
  • dddfdafasdfas 2015.12.28 04:26 (*.184.34.54)
    다비치도 매장마다 분위기가 다른듯해요~
    개인적인 생각인데 전체적으로 배우기위해선 복층말고 단층매장에서 근무하는게 나은거같더라구요~
  • 11111 2015.12.28 07:28 (*.139.31.36)
    다비치에 근무하는 사람으로 다비치에 들어오지 마세요.
    이유는 다비치는 교육이라는 이름으로 직원들에게 매출을 강요시키고 전략상품을 판매 못하면 본인 쉬는날 교육을 받으러 대전으로 가야 합니다. 교육을 목적으로 다비치 들어올 생각마시가 다른 매장에 가시더라도 충분히 교육을 받을수 있습니다.
  • 2015.12.28 19:27 (*.216.144.95)
    개비치! 룩옵틱스! 안경사들 가지마세요! 페이도 짜고 면허대여하는곳 졸라많다는! 쓰레기들~
  • 검색 2015.12.28 19:28 (*.216.144.95)
    다비치 ㅋㅋ개비치ㅋㅋ 검색하면 다나옴 ㅋㅋㅋㅌ
  • 또러이들 2015.12.28 19:33 (*.216.144.95)
    10시까지해서 미치고 힘들어여~ 알바생처럼 시간당6000원인셈 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅌㅌ 2015.12.29 00:54 (*.176.76.43)
    다비치 교육 = 다비치 PB판매사교육
  • 다단계 2015.12.29 04:07 (*.33.39.249)
    대전가서 5일동안 다단계 교육 받는 줄 알았다 ㅋ 공감가는 사람 많을 껄~~
  • 000 2015.12.29 19:57 (*.225.104.104)
    교육받는거....이 시간을 근무로 쳐 주는지..아님 무급으로 하는지???????????
  • 2년차 2015.12.30 10:10 (*.240.110.72)
    신규자 교육과 전문가교육은 근무로 쳐주고 근무한지 일정기간이 지나면 판매수량 일정량이상을 팔아야하는데 이거를 달성못하면 본인휴무로 교육받으러 가야합니다. 제한이 그리 빡세진않은데 해야하는거 자체가 스트레스죠...
  • . 2015.12.29 20:56 (*.104.89.162)
    님같이 저년차라면 한번 정도는 가볼만 하다고 생각해요.
    하지만 오래 일할만한 곳은 아니라고 생각합니다 ㅋ
  • 옳소 2016.10.13 01:26 (*.38.13.22)
    정답 (다비치근무중)
  • ㅍㅎ 2015.12.30 22:55 (*.148.83.243)
    여기 까운 입던데 졸라 웃기더라ㅋㅋㅋ 파란색 무늬에 흰색!! 환자들?ㅋㅋㅋ,,, 안경사들 졸라 불상하다ㅋㅋㅋ
  • ㅅㅁ 2016.01.02 01:28 (*.148.83.243)
    개비티땜에 안경게 다 더러워졌지,,,, 에잇 퉤,,,,
  • 비비비비비비 2016.01.08 05:13 (*.204.104.36)
    빙신들 지들이 못한단소린 절대안해 ㅋㅋㅋㅋ 경력자란놈들이 한달에 누진2조도 못파냐??? 기능성 한조도 못파냐 ㅋㅋ?? 못팔면 경력 어디로 처먹었냐 ㅋㅋㅋ 지들이 못한단 소린 절~~대안하는 바보들 ㅋㅋㅋ 다비치 일반매장 어딜가더라도 힘든건 마찬가지다 어떤 오너를 만나고 어떤 직원분들을 만나는가가 젤 중요하다!!
  • ㅁㄱㄷㅈㅅㅎㅁ 2016.01.13 01:14 (*.10.233.225)
    편의점알바하는게더나을듯