(*.42.34.30) 조회 수 2002 댓글 18
?

내년에 졸업하는 초년차를 생각하고 있습니다

일 12시간

주 5일

월 30일 근무

이럼 월급이 얼마가 되는 건가요?

?
  • 복이 2015.12.31 01:36 (*.57.134.52)
    1. 하루 12시가 근무 중 1시간 휴게시간, 점심시간 1시간을 빼면
    그래서 1일은 10시간 * 6030원 = 60,300원
    2. 60,300원 * 5 = 301,500원
    3. 60,300원 * 30 = 1,809,000원, 휴무 4일 빼면 1,567,800원 되겠네요.
    대강 이렇게 될수 있는데 3개월동안은 수습 기간으로 월급에 90%만 지급하게 되고,
    1년 이상 근무하면 퇴직금 100% 지급 해야 합니다.
  • 복이 2015.12.31 03:47 (*.237.244.222)
    하루 8시간 초과해서 근무하면 시급 50% 가산도 모르나ㅋㅋㅋㅋㅋ
    8 * 6030 + 2 * 9045 해야죠 멍청아^^
  • 복이 2015.12.31 06:04 (*.57.134.52)
    5인 이하 사업장은 그런거 없다. 멍충아!!!!
  • 111 2015.12.31 04:35 (*.17.131.54)

직원한테 돈좀 아끼지마세요~
    그래봐야 10만원입니다......
    10만원 더 쓰면~~ 직원이 더 열심히 해서 100 만원으로 돌아올겁니다~

• 글쓴이 2015.12.31 05:01 (*.42.34.30)
    111님
    님은 일반적인 초년차에게 얼마를 주시겠습니까?
  • 111 2016.01.01 01:54 (*.37.105.48)
    제가 말씀드리는 부분은 님께서 그렇게 정해져 있는 시급으로 계산을 해서 주는거랑
    요즘 초년차들이 생각하는 월급이랑 차이가 나야 10만원이라는 겁니다...위에서 계산해준것처럼 시급으로 따지면 156만원 정도가 나오는대
    요즘 초년차들 거기서 더 불러야 10만원이라는거죠....
    무슨 시급이 얼마고 하루 몇시간 근무하니 요목조목 따져서 드릴라고 하냐는거죠~
    초년차든 10년차든 월급부분에서 너무 많은 차이가 나면 서로 못하는거지만 어느정도 맞출수 있으면 맞춰주세요...
    아님 딱 잘라서 우린 월급 얼마 줄거니깐 할라면 하고 아님 말고~ 아예 이렇게 나가던지요~
  • 안경 2016.01.02 07:53 (*.183.58.247)
    111님 말씀대로라면 초년차들 실수령액 160~170줘야 되는데..퇴직금은 어짜피 나중에 주니까 빼놓고 사대보험 내주고 식대주고 보너스주고...그러면 적어도 50만원추가...160만준다고 쳐도 오너 입장에서는 210만원 나갑니다..;;초년차를 210만원주고 어케 쓰나요..ㅜㅜ
  • 1111 2015.12.31 05:15 (*.172.207.84)

회사도 안다녀 보셨나들?.. 점심1시간 저녁30분은 빠져도 휴게시간을 왜빼나.. 일당에 30일을 곱해야 맞는거고~ (휴무일도 일당포함시킴니다~ 그래서휴일근무시 2배가되는거죠) 8시간넘어가면 1.5배인거고~ 여러분 공장다니세요~~~ㅎㅎ

• ㅅㅂ 2015.12.31 19:17 (*.148.83.243)
    지랄들하네~ 초보는 무조건 식대포함해서 100 에서 120이야~~~ 알겠냐?? 초보들아!! 난 90받앗지ㅎㅎ
  • 2016년입니다 2016.01.01 01:58 (*.37.105.48)
    짜장면 500 원일때 시켜 드신분이 요즘 밥은 어떡게 드시나요?
    나 옛날에는......어쩌구 저쩌구.....
    안경원하시면 안경좀 쓰고 세상돌아가는 물정좀 파악하면서 사세요~~
    옛날에 옛날엔..... 자랑아닙니다...모라도 되는마냥 그런말 하고 다니지마세요~
  • 강남 2016.01.02 01:26 (*.148.83.243)
    미비한 안경사 짬밥아ㅋㅋ난 당시에 짜장면 2000원이다ㅋㅋ
  • 서부전사 2016.01.11 06:29 (*.6.95.141)
    니가 짜장면 2000원주고 먹을땐 90받아도 생활이 됐지
    지금 짜장면이 4000원인데 물가만큼 월급도 두배주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 미비하다 ㅋㅋㅋ
  • 유후 2015.12.31 20:34 (*.157.33.24)
    5인이하 사업장일경우 12시간(풀근무시)x6,030x(평균30일잡고 5일근무면한달 4일은 유급휴무이므로)26 곱하면1,881,360원이라는 금액이나오죠.3개월은 수습기간 잡으실수있음 하지만 급여에 90프로지급해야함.
    이러면 법에 걸리지 않는 근로계약서 작성하실수있음. 하지만 이급여를 다주고 초년차를 쓰지는 않죠 대부분.
    2-3년차 200주고 쓰시는게 마음편함. 끝.
    그리고 초년차들 월급 적다고 궁시렁거리지마라 1년만 버티다가 노동청가서 신고해 그럼 못받은 금액 다 받아준다.
    자신을 가져 취업 불이익 없다.
  • ㅉㅉ 2016.01.01 07:12 (*.140.114.29)
    저돈주고 초년차쓸바에 돈조금더 주고 2~3년차쓰고 말겠다
  • 나도안경사 2016.01.02 00:28 (*.180.12.210)

안경원하고 회사하고 비교좀 하지 마세요. 솔직히 안경사 너무 사명감이 없는거 같아요. 물론 모든 안경사가 그럿단 소린 아닙니다. 회사생활 하면 이 회사에서 어떻게든 성과 올려야 하고 공부해서 진급도 해야하고 하는데 안경사는 그런건 생각도 안하고 본인 월급하고 회사다니는 사람하고 비교를 너무해요....지금 회사는 사내에서도 보이지 않는 전쟁터에요...안경원에서도 그런 사명감 가지고 근무하면 시급 안쳐주고 그 배로 줘도 안아깝다고 생각할겁니다. 복지가 조금씩 좋아 지고 있어서 그나마 다행이란 생각이 들긴 하는데 마인드는 그대로 인거 같아서 참 아쉽네요. 중소기업 친구들 하고 비교하면 10년차 월급이면 밀리지 않을겁니다.하지만 대기업에 비교하면 적게 받겠죠...님들이 대기업 다니는 친구들 처럼 공부를 안했기 때문에 인정 해야할거에요...요즘 연고대 다니다 와서 안경사 하시는 분들도 있는거 봤는데 급여나 조건에 불만족 하시면 다시 대기업 시험보고 들어가시는게 답 아닐까요.

• 2016.01.02 01:23 (*.148.83.243)
    복지는 개뿔~ ㅎㅎ 알바같은 시급에 주말에도 출근 휴일에도 출근!!! 욕나온다... 더구나 저녁 9시 스버럴 욕나온다,,,, 초보들도 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 하루 2016.01.09 01:00 (*.150.212.120)
    평일 하루 8시간초과근무는 곱하기1.5 주말근무는 시급 곱하기 2.5를 해야 됩니다. 그리고 한주 4시간 근무하면 일요일 8시간 근무할거로 쳐줘서 일요일 8시간곱하기 시급 이게 정석입니다. 그러면 공무원근무시간의 두배이상이 나오죠 급여는 더욱 많아지겠죠 ㅎㅎ
  • 하루 2016.01.09 01:00 (*.150.212.120)
    평일 하루 8시간초과근무는 곱하기1.5 주말근무는 시급 곱하기 2.5를 해야 됩니다. 그리고 한주 4시간 근무하면 일요일 8시간 근무할거로 쳐줘서 일요일 8시간곱하기 시급 이게 정석입니다. 그러면 공무원근무시간의 두배이상이 나오죠 급여는 더욱 많아지겠죠 ㅎㅎ