(*.204.104.36) 조회 수 1538 댓글 21
?

이번 졸업생들 월급 얼마를 줘야할까요??

들리는소문엔 여자는 180/남자는 200이라고들 하던데요.....

그리고 이제 2년차되는 선생님들은 얼마를 줘야할까요??

초년차가 이제 저리 받는다고 하니 230~240을 달라고 하는데.... 이게 맞는걸까요???

물론 식대 포함  사대빼지않는 금액입니다만... 한번 생각들좀 올려주시고 욕은 자제요 ;; 저희도 사람구하다가 지금 코피터지겠습니다.

?
  • ㅎㅎ 2016.01.09 04:30 (*.192.238.70)
    무슨 180 / 200 아이고. 그냥 나홀로 해야지..

초짜 120 2년차 150 3년차 180 4년차 200-220 5년차 220-250

이정도면 될듯..
  • 안경사 2016.01.09 09:24 (*.168.45.78)

그럴빠엔 공장을 가고말지 대학교 3년나와서 2년차에 150 받는다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2년차 150 3년차 180은 무슨 저기 땅끝마을이세요..?

• ㅇㅇ 2016.01.15 04:30 (*.16.245.97)
    ㅋㅋㅋ 초년차 급여 140~150 으로 오른게 언제인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 200이라니 2016.01.09 04:43 (*.128.61.228)
    헐 졸라많이 주시네요 초년차가 200이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 거기어딘가요 저도 들어갈래용 대박이네 ㅋㅋ
    초년차가 뭘한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그돈으로 조금이나마경력자를 봅으세요
  • 오너 2016.01.09 04:45 (*.62.173.59)
    저희 가게 직원은 이제 작년2015년에 들어와 처음 3달 식대포함 150주었고
    3달뒤 식대포함170주었습니다. 4대보험 100프로 들어주었고요
    그 상태로 지금 2016년 1월이 되어 200으로 올려줬습니다.
    현재 2년차이니 2년차 기준 주5일제 실수령액(통장에찍히는돈200)
    식대포함 이구 보너스100프로 이정도네요
  • 아론ㅋ 2016.01.09 04:50 (*.204.104.36)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아론ㅋ 2016.01.09 04:50 (*.204.104.36)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이입니다. 2016.01.09 05:14 (*.204.104.36)
    미치겠음 ㅋㅋㅋ 순간 내가 바보된지 알았어요 하루종일 맨붕상태
  • 글쓴이입니다 2016.01.09 05:15 (*.204.104.36)
    오너님 퇴직금은 당연히 별도겠죠??
  • 오너 2016.01.09 05:27 (*.62.173.59)
    퇴직금은 1년이상 하면 100프로 지급해야죠
    법으로도 정해져있어요 그건ㅎㅎ
  • 오너 2016.01.09 05:30 (*.62.173.59)
    직원에게 돈 아끼지 마세용 님이 쓰신건 너무 심하지만 월급 짜거나 맘에 안들 면
    직원들 10만원팔거 5먀원 팔아요 차라리 줄만큼 주는게 장사도 더 잘됩니다.
    서울 주 5일제기준 2년차는 200이적당한것같네요 하다가 잘해서 맘에들면 더 올려주시구욤..
  • 초짜 2016.01.09 07:40 (*.32.67.138)
    초년차 120주면 오나요?
  • 초보는짜져 2016.01.09 08:22 (*.237.244.222)
    초짜 120이네 150이네 지랄들 하지 마시고 그냥 최저임금만 주면 되잖아요^^
    법지키세요 초짜 나갈 때 고소당하기 싫으면ㅋㅋㅋ
  • 월매? 2016.01.09 09:32 (*.183.134.99)
    그래 얼매를 줘야하냐고요~~ 그럼 같이일하는 고년차는 얼매를줄까요??
  • 1111 2016.01.09 09:38 (*.184.18.37)
    경력자도 최저임금 ㅋㅋ
  • 서부전사 2016.01.11 06:11 (*.6.95.141)
    ㅋㅋㅋ 고년차들 경력인정은 해줘야겠고 최저임금은 못주겠고 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2016.01.09 20:12 (*.100.147.52)
    초년차라도 연봉한 사천은 줘야하지 않나요?
  • 안그럽니꾜 2016.01.09 20:13 (*.100.147.52)
    초년차 연봉 사천 이년차 오천 삼년차 육천
    연에 천씩은 더줘야지.
  • . 2016.01.09 22:45 (*.104.89.162)
    초년차 140정도면 적당한거 같습니다.
  • ㄴㅇ 2016.01.09 22:50 (*.177.207.185)
    초년차 버러지들 할줄도 모른다. 걍 120 줘 밥값하면 150이드느 180이든 올려주지 할줄도 모르는새끼가
  • 박실장 2016.01.10 02:53 (*.41.83.253)
    초짜는 140....