?

밑에 이글의 

https://www.eyeopt.co.kr/xe/noname/2956429

댓글을보니

저도 왔습니다. 임상시험 목적이랑 상세사항 적힌 서류까지 보여주셔서 훑어보니 국민의 편리를 도모하려 안경렌즈 통신판매 위해 데이터 수집 중.
안과에서 제공하는 안경(통신판매방식)과 안과처방 후 안경원에서 맞춘 안경 2개를 무상 지원하는 거라고 합니다.
안경 2개 비교해보고 여러 설문사항 체크하여 결과적으로 큰 차이 없다라는 데이터를 쌓기 위함으로 보입니다.
테는 다 라운즈 제품 이었구요. 렌즈는 10만원까지 가능하다네요.

//

이걸보면..라ㅇ즈 협력하신분들 탈퇴하시고

무조건 들고오는거 거부가 답이네요.

리ㅇ즈에 거얙 투자한 외부 투자사들이 이렇게 만드는거일수도있어요

아무튼..라ㅇ즈 자체가 적자가 크게나고 이월상품 재고가 넘쳐야

투자사들이 투자를 중단하거나하겠죠

라ㅇ즈 협력탈퇴하세요.개들꺼 재고 팔아주지마시고요

안과에서 제공하는 안경=라ㅇ즈에서 만든거

안경원에서 맞춘 안경

이두가지를 비교하는거라

무조건 거부하는것밖에는 없네요.

예전에 콘택트렌즈 픽업..그거 푼돈 먹으려다

결국에 업체가 뒤통수치던데,

이번 라ㅇ즈꺼는 모교인 전국 안경광학과 존폐여부까지 가겠네요

이대로 안과처방대로 온라인진행되면

안경원에서 시력검사 권한까지 빼앗길수도있기에

무조건 거부하는게 우리가할수있는방법입니다.

정부에 제출할 전국표본자료가 불충분..부족해야됩니다

푼돈드시려하지 마시고 거부해주세요!!

///

그리고 이번 사건에 협회가 대응할수있는 좋은 아이디어가

생각났습니다.합리적인 방법이고 정부에 제출할수있습니다

내일까지..협회게시판에 올려보겠습니다

?
  • ㅇㅇ 2023.12.26 21:29 (*.168.108.184)
    너무 좋은글이라 글제목을 수정해주시면 안될까요
    글제목이 이목을 못끌어들입니다 내용은 넘 훌륭하십니다
    안과의 안경사업무관여등 이런식의 제목으로
    부탁드립니다 저는 빡대가리라 잘생각이 안나지만
    님은 좋은제목이 생각나실겁니다
  • 2023.12.26 21:36 (*.101.197.188)
    네 수정했습니다
  • 안경사 2023.12.26 21:42 (*.7.230.239)
    의견 감사합니다.
    표본 모집이 안되도록 해야겠어요.
  • 안경사 2023.12.26 21:46 (*.7.230.239)
    더불어 안경광학과 교수님들 쪽에서도 반박 논문이 필요할거 같네요.
  • 있으나 마나한 혀폐 2023.12.27 04:41 (*.38.186.75)
    있으나마나협회. 이런걸 선제대응해야지
    소잃고 외양간 아니. 또 유감표명만 할건가
  • ㅇㅇ 2023.12.27 08:49 (*.37.61.27)
    심각한데 아직도 ㅂ ㅅ 안경사들은 이 심각성을 모를겁니다. 픽업렌즈도 마찬가지고, 왜 우리것을 남밑으로 들어가 픽업하는지, 지금이라도 다 탈퇴해야합니다. 하긴 단합이 될까요? 각자도생
  • 혀폐 2023.12.27 11:06 (*.150.195.11)
    이미 뽀찌받고 암묵적으로 허락한 사항인데 .. 들켜서 유감입니다.
  • ㅗㅗ 2023.12.27 11:28 (*.185.40.80)
    라운즈 협력업체 체결한 체인들이 문제지...
    체인들 mou 진행하고 전폭적인 지지가 들어간다.
    개인 매장이랑 차원이 달라..
    일반 매장 떨어져 나가도... 본사에서 진행하는 체인은 그냥 수용하고 하는 수 밖에
    그러므로 절대 바뀌지 않아
    나만 안 하는 꼴 된다니깐....
    역시... 안경은...... 끝물이긴해...
    잘 판단해서 이익되는 쪽으로 선택하길 바래
    각자도생.. 남이사..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2023.12.27 12:08 (*.46.45.8)
    전폭지지요? ㅎ 팽당할 가능성이 더 높죠
    본사 직영점 위주로 또는 자체 체인을 늘릴거라 봅니다. 지금과 달리
    협회눈치도 안보고 .. 온라인 풀리면 안과처방전만 있으면되기에 기존 안경원들은 신경도 안쓸듯
    기존협력안경원들도 조건 까다롭게 만들어서 재계약 못하게 할
    가능성 높다고 봅니다.그래서 온라인이 무서운겁니다.애들은 기업인들출신이라 더 그럴겁니다

• ㅗㅗ 2023.12.27 13:22 (*.185.40.80)
    어쨌든 몇개는 데리고 가야 하지 않겠뉘? 그렇다고 다 버린다고?
    절대.... 벌써 작업 들어가고 있단다...
  • 2023.12.27 11:29 (*.118.206.91)
    라0즈 적당히 해라 !! 이건 아니다싶어 동참합니다 라0즈 끝짱내기 ..
  • 아비참한 인생 2023.12.27 13:40 (*.194.50.101)

21년도 1인시위 했엇고 , 하반기즘 21년11월 쯤 sbs뉴스보도가 나왔었죠 ~`당시 안경도 온라인 구매 길 열렸다 "단초점렌즈가상 착용" 기사가 있엇고 협회에서 인터뷰한 내용이 있던데 그럼 이거 해결않된건가요>  당시 그기사가 있었는데 ``  

• ㅇㅇ 2023.12.27 19:20 (*.76.183.115)
    저걸 차이가있다고 생각하는 순간부터 저지능 인증아닌가? 그냥 저건 진짜 발판만들기용으로 자료만드는것일 뿐이라 이미 청사진은 완성되어있겠지.. 별무리없이 잘 진행될거고 2-3년 안에는 시작될것같다. 다같이 한두달 문닫고 시위하는거 아닌이상 답도 안보이니 해외나가서 안경사 계속하든 국내에서 업종을 바꾸든 두개밖에 없는것같다. 한국에서 안경사는 첫단추부터 잘못끼워진 판이라 뭘해도 병신같이 빼앗길수 밖에 없는 구조임. 그냥 이업종에 늦게 들어온 내가 병신이다.
  • 대박남자 2024.01.06 17:35 (*.80.179.147)
    협력한 안경사
    실력이 안되면 실력을 키워라
    아무것도 하지 않으면서 남 탓 만 하면 인생 패배자들