(*.170.252.147) 조회 수 2146 댓글 17
?

https://youtu.be/kRnygGUtALc?si=vDm7tkE9mPe-VUI-

이 영상보고 질문드립니다

망막에 상을 맺히게 하는 것까지가

도수의 영역이고

1.0 맞춰놓으면 그 위로는

눈의 분해능, 가독최소역의 영역이

아닌가요?

망막에 이미 상이 맺혀졌는데

도수 무조건 올린다고 "2.0 안경"이라는게

맞춰지는 거였어요?

제가 무식해서 모르는걸수도 있으니

여쭤봅니다

처음 알았네요..

?
  • 123123 2023.12.17 10:54 (*.154.244.223)
    아니요~ 잘 알고 있으신거에요~ 저도 저거 봤는데 그냥 웃었습니다~ ㅋㅋ
  • RD59 2023.12.17 12:07 (*.255.172.175)
    아 그쵸 ㅠㅠ 제 8년 안경사 인생 헛으로 한 줄 알고 놀랐습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • 까까 2023.12.17 11:00 (*.186.147.192)
    저논리라면 4.0도 맞춰져야함
    ㅋㅋㅋ 그냥 웃지요
  • RD59 2023.12.17 12:07 (*.255.172.175)
    그러니까요 ㅋㅋㅋㅋ제 생각도 그렇습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 잘못 알고있는게 아니라 다행이네요! 감사합니다
  • 까까 2023.12.17 16:30 (*.186.147.192)
    최대교정시력이 사람의 뇌의 시각분해능력에따라 물론2.0도 나올수 있겠지만 굴절이상인눈을 도수만 올려서 모든사람이 2.0이 나올수 있다는
    전제는 좀 아닌거 같네요.
  • 유튜브... 2023.12.17 13:47 (*.203.67.135)
    RD59님이 맞는 말씀이지요. 망막에 상을 맞춰도 그사람의 신경반응과 해석력에 따라 1.0 안 나올수 도 있는 거죠. 인터넷상 떠도는 참 저런 정보가 참 인줄 안다는게 큰일이네요. 저기 인터뷰한 안경사들도 참.
  • RD59 2023.12.17 14:06 (*.255.172.175)
    그러게말입니다 ㅋㅋ2.0안경을 맞춰달라고 했을때 이래이래해서 그런건 없다 라는 답을 기대했는데, 맞춰드려본다 그래서 제 지식을 의심했네요ㅋㅋㄱㅋ
  • 1.5억오너 2023.12.17 15:49 (*.234.196.50)
    2.0 안경 만들어달라니까 도수 올려볼게요~
    하는 안경사 ㅈㄴ ㅂㅅ같네 ㅋㅋㅋㅋ
    안 쪽팔리나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • RD59 2023.12.17 15:51 (*.255.172.175)
    ㅋㅋㅋㅋ저도 도수올려볼께요 에서 경악했는데
  • 2023.12.17 16:25 (*.38.156.115)
    너가 begem 아냐? 민석이땜에 힘들었겠다
  • RD59 2023.12.18 17:42 (*.255.172.175)
    begem이 뭐에요?
  • 123123 2023.12.17 16:52 (*.154.244.223)
    도수 올려볼게요~ 코메디죠~ ㅋㅋㅋㅋ 대사가 너무도 심각히 웃겼습니다. 개콘 보는듯 했지요~ㅋㅋ
  • RD59 2023.12.18 17:42 (*.255.172.175)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었습니다 ㅋㅋㅋ
  • 에휴 2023.12.17 18:56 (*.185.40.80)
    휴~ 다행히다....
    모르는 사람이다....
  • RD59 2023.12.18 17:43 (*.255.172.175)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사람이었으면,,,,ㅎ
  • 123 2023.12.18 11:09 (*.5.184.29)
    저기 안경원 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • RD59 2023.12.18 17:43 (*.255.172.175)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ