(*.102.142.54) 조회 수 1577 댓글 32
?

OD -5.00 1PBD

OS -4.00

PD 60

이런 처방이 왔는데

부장님께서 "Oh 조정으로 가공해"라고 하셔서요

이렇게 가공해도 되요,

?
  • 213213213 2023.12.18 13:07 (*.154.244.223)
    빛은 기저방향으로 꺽여요~~ 다시 책 보시면 어케 해야할지 공부하시는게~
  • 인점 2023.12.18 13:15 (*.22.0.228)
    프렌티스공식으로 계산하세요
  • ㅋㅌㅋ 2023.12.18 13:35 (*.79.52.118)
    프리즘렌즈안팔고 oh조정으로 가공하라고? 노답인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 숨은고수 2023.12.18 13:36 (*.231.201.92)
    프리즘렌즈와 PD나 OH 조절해서 만드는 것과 어떤 차이가 있는지 공부해보세요
    프리즘렌즈는 어떻게 만드는 것인지부터 공부하면 답이 나옵니다
    부장님은 공부 안 했다는게 보이네요
    결론은 차이가 있다 입니다
    그렇게 만들면 안됩니다
  • ??? 2023.12.21 20:49 (*.75.78.56)
    무슨 차이있음?프리즘 렌즈나 oh조정해서 프리즘 걸리게 하는거랑?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2023.12.18 13:44 (*.76.140.46)
    공부는 하되 부장님이 시키는대로 해요
  • 닝기미 2023.12.18 13:49 (*.39.202.41)
    안경 작업 그냥 2mm업해서 만드는 것들이 무슨 프리즘 업 다운을 논하냐??
    부장님 말대로 해라 그거나 그거나
    상하프리즘 잘 못 넣으면 좆 되는 겨
    차라리 무식하면 저게 낫다
  • 123 2023.12.18 14:04 (*.36.139.14)
    이분도 오에이치 조절이랑 프리즘렌즈차이 모르는거같은대 ㅎ. . .
    둘이 전혀다른건대
  • ㅇㅇ 2023.12.18 15:34 (*.150.195.11)

손님한테 프리즘렌즈를 판것도 아닌거 같은데?
    초점 조절이 프리즘렌즈랑 다르다고 깝치는애들 말도 무시해라. 저 도수에 우안oh 동공기준에서 더 내리면 결국 효과는 본다.
    가난하면 초좀 조절이라도 해줘서 다른데서 한 일반 안경이랑 차이느끼면 충성고객 되는거고, 돈 있음 제대로 프리즘렌즈 파는게 맞다.

• 123 2023.12.19 11:04 (*.36.139.56)
    ㅋㅋㅋ웃고가요 달라요 절대적으로 ㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2023.12.20 16:53 (*.199.55.209)
    ??프리즘 이해부터 제대로 하심이....그리고 우안 내리면 베이스업 걸려요....^^;;;효과는 무슨 역효과봅니다
  • 가만히 있으면 중간이라도... 2023.12.21 20:43 (*.75.78.56)
    모르면 닥치고 계세요 근시렌즈는 내리면 bd걸리고 올리면 bu이에요.진짜 ㅈ도 모르면서 누구 훈계질이야.초년차심?
  • 1 2023.12.24 12:16 (*.199.55.209)
    인점 찍는거랑 OH랑 차이 모름?ㅋㅋ 에혀
  • .... 2023.12.18 16:08 (*.207.46.58)
    어...내가 알던 부장님 스타일인데..이제 그분 안경하지 않고 계신데..너무 신기해서 웃었어요. 그런데..저는 누구한테나 베울점이 있다고 생각해요. 부장님이 그렇게 시키시니...그렇게 하세요..뭐 어쩌겠어요. 아마 프리즘 렌즈로 주문넣으면 난리 ~ 난리 날것 같은데. 그리고 저는 예전에 일부러 그렇게 B.D 해서도 찍어보고...했던것 같아요. 도수에 따라서 초점이 어떻게 달라지는지 느끼기도 하고..아마 도수가 높으니..초점은 미비할꺼예요...
  • ㄷㄷㄷ 2023.12.18 17:09 (*.121.111.231)
    편심해서 만들때 수차는 발생할수 있지만 같은 결과를 얻을수 있음

자이스 수퍼브 프리즘 정도 되면 주변 수차 제어까지 해서 나오고 두께도 얇게 나오는데..
    그렇게 주문할거 아니면 그냥 편심해서 해주면 됨.
  • ㄷㄷㄷ 2023.12.18 17:15 (*.121.111.231)
    https://scienceon.kisti.re.kr/srch/selectPORSrchArticle.do?cn=JAKO200618254315622
    편심된 안경렌즈의 산각 위치에 따른 비점수차 계산: 편심에 의한 프리즘 처방

위 논문을 보면 일반 렌즈 편심 가공시 수차 발생이 문제가 됨.
  • 대충하셈 2023.12.18 18:08 (*.1.58.113)
    프리즘렌즈 추가 비용 받았으면 안되고,추가비용 안받았으면 가능
  • ㅋㅎ 2023.12.18 22:34 (*.37.61.27)
    이러고들 안경사한다고 월급받고 있는거야? 두 렌즈 차이를 아직도 모르고 같다고? 공부들좀 하고 손님들 시력검사 가공 판매 제대로 해라.
  • 123 2023.12.19 11:05 (*.36.139.56)
    이분말에 공감ㅋㅋ진짜 위에 말하는분들 진짜 .... . ㅜㅜ
  • 1234 2023.12.19 11:22 (*.163.60.9)
    두가지 차이는 수차가 있고 없고 나는거예요?
  • ㄷㄷㄷ 2023.12.19 14:50 (*.121.111.231)
    그럼 어떻게 다른지 한번 말좀 해보라고
  • 123 2023.12.19 15:39 (*.36.139.56)
    아래링크있죠 보세요 3번째께 가장 심플하내요
  • ㄷㄷㄷ 2023.12.19 15:01 (*.121.111.231)
    https://m.cafe.daum.net/bestoption/MXso/429/comments
    https://www.opticnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=31536
    https://www.eyeopt.co.kr/xe/noname/1439225

항상 이슈 되는 주제인데 예전에 나왔던 참조
  • ㄷㄷㄷ 2023.12.19 15:10 (*.121.111.231)
    저는 프리즘판매시 소비자 한테 프리즘 렌즈는 두께가 두껍고 수차때문에 어지러울수 있는데
    그 부분을 설명을 잘~ 하여 고가렌즈를 설명 합니다.

프리즘이 일정이상 많을 경우 수차 부분에서는 편심렌즈와 주문 RX렌즈가 같을순 없기때문에

좋은 제품이 왜 좋은지 잘 설명 하는게 중요하다고 봅니다.
  • ㅗㅗ 2023.12.19 15:35 (*.185.40.80)
    개소리들 말고 프리즘 처방은 안과 처방대로 해
  • 넌할수있어 2023.12.19 16:16 (*.48.234.87)
    부장님 꿀밤 한대 드리세요. 아 폭력은 안되니까 그냥 옐로우 카드 하나 드리세요.
  • 이순신 2023.12.19 17:07 (*.228.149.92)
    일단 정답부터 말씀드림 R만 OH 2mm내려찍어야댑니다 추가로 팩트를 말씀드리자면 OH조정이나 프리즘 Rx나 프리즘량은 똑같이 들어갑니다 여기까지는 팩트에요 그러나 OH로 프리즘을 넣어주면 렌즈 가장자리로 안경쓰는거랑 같은 맥락이기때문에 좋은방법은 아님
  • 가물 2023.12.19 19:16 (*.45.82.92)
    제가 기억이 가물해서 그런데 근시일경우 BD 효과를 주려면 실제보다 OH를 올려야 되는거 아닌가요?
  • 어휴 2023.12.21 20:40 (*.75.78.56)

에휴 진짜 기본도 안된 연차만 쳐먹은 안경쟁이들 많구나.프렌티스 공식 모르니? 손을 근시렌즈 모양(모래시계모양)으로 만들어봐라. 올릴때 기저에 걸리는지 내릴때 걸리는지로 oh조정하는거고 오른쪽 1프리즘 베이스다운이니까 5D*0.2(cm)=1프리즘 잖아. 이것도 5D가 되니까 가능하지 너무 디옵터 낮으면 되지도 않아.이상 7년차 안경사였습니다.저보다 후배면 이걸 배워가시고 이런것도 모르는 선배들은 짬통쳐 그만하고 실력 좀 늘리세요.실력이 없으니 매장이 발전도 없는 겁니다. 어휴

• 단이네형 2023.12.19 19:19 (*.14.38.232)

헷갈려서 그러는데 OD BD 이면 왼쪽을 기준으로 올려야 하는거 아닙니까...
    내릴려면 오른쪽 기준 왼쪽을 내려야 하고

• 이순신 2023.12.20 15:13 (*.228.149.92)
    렌즈를 올릴까여 내릴까여?? 인점을 올려찍을까여 내려찍을까여??? 제가 말한거는 렌즈를 렌즈미터에 고정시키고 위로올린 후 인점을 내려찍으란겁니다 ^^
  • . 2023.12.19 19:08 (*.207.46.58)
    진짜 좋은 방법이 아닌데..저렇게 하는 사람들을 실제로 많이 봐서...그런데..부장이 저렇게 하라고 하면 또 프리즘 렌즈 주문하면 안될것 같고..참....결론은 본인 매장이면 나중에는 절대 저렇게 하지 말자..이렇게 생각하면 될것 같아요.

예전 부장님 처방이 거의 저런식이라서 저렇게 가공을 많이 했었어요..