(*.146.60.135) 조회 수 1270 댓글 14
?

단초점 착용자

기존 도수 R: -6.00 -1.00 *180 교정시력 0.2

L: -3.50 -050 *180 교정시력 0.9

완전교정 도수 R: -9.50 -1.00 *180 교정시력 0.4

L: -3.50 -0.50 *180 교정시력 0.9

ADD +1.50

기존 도수로 근 이십년 이상을 착용해왔고 원거리는 크게 불편함 못느낌(두께에 민감하고 여러 이유로 원용도수 올리고싶어하지 않음)

다초점 권유했는데 오른쪽은 이미 저교정 상태라 기존 도수에서 오히려 -100을 추가해야 근거리가 잘보임

이런 경우 이 사람은 다초점 렌즈 어떻게 처방하시겠어요? 아무리 생각해도 답이 안나와 조언 구해봅니다..

?
  • ㅇㄴㅁㅇ 2020.11.28 20:11 (*.213.9.239)

딱 봐도 우위안 왼쪽인데 기존도수 불편이 없다느끼는데 오른쪽 도수 올릴 필요도 없음. 완전교정도수로 처방했다간 불경기 클레임 작열!

• 묻고더블로가 2020.11.28 20:14 (*.179.120.165)
    그러니까 어떻게 해결하냐고 물어보자나요 고수님ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 묻고더블로가 2020.11.28 20:13 (*.179.120.165)

오른쪽 -100추가했을때 확연히 왼쪽눈처럼 보이는건가요 제가 볼때는 그냥 약시인거고 20년정도 같은도수를 썻다는데 오른쪽 도수조정하고 그러면 부등시생길꺼같은데 상도수그대로 가시고 왼쪽만 add값넣어서 다초점해주시면 해결될꺼같은데 이미 오른쪽은 원용도수지만 근용도수가 모자를정도로 그냥 저교정상태로 20년을 쓰셧으니 그냥 가까이나 멀리나 그저 그렇게 보일것같네요

• 안경사천재 2020.11.28 20:14 (*.181.171.229)
    오른쪽도수 -7.00-100 x180 (단초점렌즈) 왼쪽도수:-3.50-0.50 x180 (누진렌즈 A+1.50) 왼쪽만누진 나는 이렇게 할것 같네요!! 정답은 없지만 잘사용 하게끔 해주면됩니다
  • ㄱㄴ 2020.11.28 20:26 (*.199.8.154)
    현재착용중인 안경으로 근거리는 어떻게 보시던가요?
    좌안기준 가입도가 150정도면 노안이 어느정도 진행되었을거 같은데요?
    근거리 불편정도에 따라 접근해야겠네요
  • 대전중구 2020.11.28 20:37 (*.58.148.29)
    저라면 오른쪽 기존도수 단초점 왼쪽은 자이즈 디지털 add 125까지 가능하니 그정도로 해보심은 어떠신지
    호야 싱크3로 d타입도 고려해 볼듯 합니다만.....
  • ㄱㄴ 2020.11.28 20:43 (*.199.8.154)
    이렇게 하겠네요
    20년동안 불편없이 사용했던 돗수이고 올리는거원치않으니까

꼭 누진을 쓰시겠다면

좌안에만 가입도를 설정해서 근거리를 양안으로 보시게해서
    근거리가 이렇게 보이시는 이유를 잘 설명해주시는게 좋을거 갇습니다
    가입도는 너무 세게 안하시는게 좋을거 같아요
    정답은 아닐거예요 참고로만 하세요
  • 소신껏 2020.11.28 23:04 (*.222.20.99)
    눈상태를 정확히 이해시키면 어떤 처방을 내려도 클레임 안걸림
  • 궁금해 2020.11.29 09:09 (*.36.141.105)
    궁금해서 문의드려요
    교정시력 0.4면 근거리에서도 시력이 떨어지는건가요?
    같이 떨어진다면 도수 올리는게 의미없는건 아닌지요~
  • 올리브 2020.11.29 09:25 (*.142.3.53)
    기존도수가 불편하지 않았다면 다초점보다는 모노비젼으로 생활하게 두는게 좋을듯합니다.
    양안 부등시라서 누진을 처방하더라도 상차이와 수직프리즘 발행해서 선명한 상을 보이는 어려울꺼 같아요
    원용도수를 조금더 교정하는걸로 저는 마무리할꺼 같아요. 감사합니다.
  • 안경사 2020.11.29 11:15 (*.7.28.192)
    억제가 안생기나요?? 저정도면 거의 오른쪽 눈은 억제일텐데 억제검사해서 오른쪽뉸 억제있다면 오른쪽은 기존도수로 원용렌즈로 가시고 왼쪽만 다초점 추천해주심 될듯하네요
  • 타짜 2020.11.29 13:21 (*.81.116.183)
    이런 사람은 모노비전으로 원/근거리 불편함없이 생활 할 확률이 높으며, 누진다초점으로 변경시 기존보다 불편할 확률 또한 상당히 높습니다.
    그리고 -3.50D의 추가로 2단계의 교정효과만 본다면 원용도수 역시 그대로 두는것이 좋습니다.
  • 검안 2020.11.29 16:49 (*.193.59.145)
    저같으면 누진추천은 일단 접으시고 R구면-1.00(부등상시 잘보셔야합니다.잘보이는것보다 좌우도수차로인해 융상 하기 힘들어 할수있음)) 더 넣어주고 누진을 쓸정도로 자기눈에 투자할 고객이면 괜찮은 회사 양비 권유해드리겠습니다.(경사각 안면각등등 전부고려해서 넣으셔야 최대효과봅니다) 무엇보다 이론상으론 보지않은이상 여기서 추천드리는건 한계가 있고 저런분은 꼭 장용검사를 신중히 잘하셔야합니다.
  • 333 2020.11.30 12:36 (*.62.202.140)
    하지마 ㅋㅋ