멘탈나갈뻔한 손님

(*.121.138.145) 조회 수 2248 댓글 10
?

처음으로 글올려봅니다.

멘탈이나갈뻔해서

아버님이 니로테가져오심(역반무테에다가 알윗쪽이 다뜯겨나감)

하신지는 6개월됬는데 본사와쇼부봐서 렌즈값만받기로했음

딸래미가갑자기전화옴

니로테에는 전혀문제가없고 알만바꾸면된다고 말씀드림

(글쓴이는 지금껏 사회생활을 하면서 어느컴플레인이나 자신있다고 자부해왔으나 이번사건으로 멘탈이깨짐)

딸래미 왈 : 누가봐도 테에 손상,기스가나있는데 안경사가 그것도못봐요?

나 : 고객님 테에는 문제가 전혀없구요. 안경알이 테를 감싸고있는 테라서 안경렌즈만 교체하시면됩니다.

딸래미 왈 : 아니 제말은 테에도 알에도 기스가나있는데 왜 그거를 저희보고 탓하는거에요?

나 : 고객님 6개월을 쓰셨는데 부러지거나, 안경알에 문제가생기셨으면 저희가 딱히 뭐라 드릴말씀이없네요.

딸래미 왈 : 아니 이상하네 왜 누가봐도 내가봐도 안경테에 기스가나고 문제가생긴건데 그거를왜못보는지

그냥 말자체가 되질않고, 고집불통에다가 자기할말만하고 참..안경사 초년차인데 대단하신분들 많네요.

안경사가 그거를못본다니 ,제대로 알지도 못하면서 화를내는게 참 ..속상하네요

?
  • ㅇㄴㅁㅇ 2020.11.30 15:01 (*.213.9.239)

일하면서 경찰 안불러봤지? 난 여지껏 운영하면서 경찰15번에 고소3번 해서 다 승소함. 앞으로 많이 난관이 초년차들을 기다릴거임. 참고로 소비자 보호원으로 겁주는 애들 있는데 이건 전혀 쫄을게 없음. 그냥 서로 타협하고 끝내라 함. 그냥 큰일 터지면 경찰 불러 증거 잡고 고소가 최고인것만 알고...솔직히 몇백만원 안경도 아닌이상 귀찮게 조서 꾸미면서 벌금 몇백 낼 소비자가 몇이나 있겠음?

• 123333 2020.11.30 15:25 (*.158.164.205)
    소보원에 제보하라 하세요~
    겁먹지 말고! 지금껏 좋은 손님들만 상대해왔나본데 그깟일로 기죽고 그러지마요
    세상엔 싸이코가 정---말로 많아요

난 식염수 한통 다 뿌린적도 있었어요... 화이팅!!
  • 셔셔 2020.11.30 15:30 (*.154.157.95)
    어딜가든지 개진상은 있길마려~ 잘해줄수록 진상은 본인이 만든다는걸 잊지말길 ㅎㅎㅎ
  • ㅎㅎ 2020.11.30 15:30 (*.198.60.218)
    또라이인거같은데 그냥 경찰부르고 고소까지가죠. 막상 고소까지 가면 저 개비자가 짐 ㅋ 화이팅하시오 다들 ㅎㅎ 쫄필요없습니다. 소비자보호원 생각보다 힘없습니다. 오히려 저런경우에 빡치면 업무방해죄적용하고 나같은경우에는 정신적피해보상까지 진단서끊어서 소송걸어버립니다. 그지같은놈들은 법+매가 답임.
  • 대전중구 2020.11.30 16:08 (*.58.148.29)

렌즈 빼드릴테니 테상태를 한번 봐주시겠어요?
    해보시지 그러셨어요

모든 고객은 자기만의 생각을 가지고 와요

이건 이렇게해서 이렇게 된거아냐?  이거 이렇게 하면 되겠구만~~~  등

해결방법을 자기나름 고민해서 오죠

한번쯤 어떻게 하는게 가장 좋을까요? 하고 물어보시는 것도 방법입니다

그 방법을 듣고 왜 그렇게 안되는지 설명하면서 우리 방향으로 설득하는거죠

사람 상대가 가장 어렵습니다. 초년차시니 더욱 어려우시겠죠

고생하셨습니다.

• 한가한 매장 2020.11.30 16:25 (*.1.162.121)

그 진상을 안경점에서 만들었죠....누굴 탓하겠어요....다시 판매를 하면될일을...여튼 그래요...쇠가 막 혼자뿌러지는것도 아닌데..도금이 혼자 벗겨지는것도아니고....그걸 참 말해 뭐하겠어요...렌즈가 혼자 셀프로 기스나는것도 아니고...결국 자기들이 그렇게 만든건데...자면서 쓰고 자고...아무걸로나 닦고...수세미로 닦고 오는 사람들도 많이 봤는데...진상은 안경점에서 만드는게 맞습니다...한심하죠...님 또한 잘할게 없죠...심플하게 새로 맞추라고 하면될걸...만약에 님이 직원이라면 ...사장이 그런마인드가 아니라면 다른 매장으로 옮겨요..테자체의 불량이라면 당연히 교환을 해줘야겠지만...그런경우가 있나요? 몇천만원씩하는 자동차도 혼자 박고 기스내고 하면 지들돈주고 하는데...기껏 몇푼하지도 않는 안경가지고...참...여튼 진상은 안경점이 만듭니다...

• 차라리 대모리가 정직하냐? 2020.11.30 17:29 (*.197.208.183)
    공감합니다^^
    그 심정 당해본 사람만 알겠지요.

어눌한 시대 잘 타고나서 돈좀 벌었다고 잘난체하는 안경인 들의 졸작입니다.
    지금도 정신 못차리고 있지요 벌어놓은것 있으니, 남들이야 스트레스 받아서 죽든말든

머리속에 x 만 가득찬 위선적 인간들이 유튜브 방송들은 왜 나와서 시장 혼란만 가중 시키는지

차라리 대모리인간 처럼 화끈하게 보여주는것이 정직한것일지도
  • 2020.11.30 18:42 (*.196.55.110)
    니머리에 똥찬거같은데 병신아?
    대모리인간 처럼 화끈하게 보여줘?
    미친새끼아니야?
    원가를 공개하고 판매하는데
    그게 맞다고 옹호하니?씹쌔야?
    나이를똥꾸멍으로 처먹었어?
  • 욕만한다고 해결되냐 2020.11.30 19:39 (*.197.208.183)
    이 욕쟁이 놈아 한글도 제대로 해석못하냐
    누가 대모리인간을 옹호한다냐

입이 걸레같아서 상종 못할 쌍놈이구나
  • 나비제이킹기훈 2020.12.01 16:33 (*.160.58.159)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부들거리면서 빼애액 소리지르는거 존나 욱기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨이 따로없구나야~