(*.39.213.55) 조회 수 2078 댓글 18
?

지금 보증금 수준에 안경원 많이 나왔더라구요

영업사원들 통해 꽤 나왔는데 

지금 헐값에 인수하는거 괜찮을거같은데

어떻게 보시나요?

?
  • 베리굿 2020.12.01 20:43 (*.207.201.204)
    신의한수
    굿!
  • ㅇㅇ 2020.12.01 20:43 (*.128.251.72)
    조건이 어떤지 나열해야 판단하지.. 다짜고짜 어떠냐고하면 미쳤다고 이시국에 인수든 신규든 오픈하냐고 욕먹기밖에 더해?
  • 안경사천재 2020.12.01 20:43 (*.181.171.229)
    팔려고 내놓은 안경원사장들 보다 실력도 있어야하고 뭔가 특출나지 않으면 큰발전은 없겠죠! 여유자금은 필히 있어야 그래도 맘 편하게 장사 할수 있습니다 잘못하면 월급받는것 보다 못 할수도 있어요
  • 내꺼어때?>? 2020.12.01 20:44 (*.99.120.137)

보증금 수준을 떠나서 살리지 않아도 내년 봄부터 살아날 매장을 고르시게.. 값을 떠나서.. 어차피 새로 오픈할려면 그돈으론 못차림

그리고 직접 눈여겨 보다가 그냥 직접가서 딜해보던가.. 분명 누군간 걸릴꺼여..  금액은 그때부터 딜해보고.

기본 방문매출이 쌓여있으니 어느정도 값도 지불하시고.. 망해가는 매장 인수보단 그게 더 좋을거 같음

• ㅇㄴㅁ 2020.12.01 20:48 (*.213.9.239)
    지금 싸기야하지. 근데 비트코인처럼 저점 잡고 언제 회복할지 모르는 경기라 투자금도 못건지고 공중 분해될 요소도 있음. 그대는 모험을 할 준비가 되었는가?
  • ㅇㅇ 2020.12.01 22:31 (*.10.63.46)
    문제는 지금이 저점이냐는 거지 지금이 고점에 들어가는 것일 수도 있으니 판단 잘 해야지
    보증금 수준이 함정인 게 보증금은 현재 보증금 얘기하는거니까
  • 추천 2020.12.02 09:44 (*.217.5.113)
    내가 갈 곳이 없다...
    인수..
  • 나홀로..! 2020.12.02 10:03 (*.70.30.73)
    지금은 모두 힘든시기기때문에, 하시게된다면 월세적은곳이나 마트 같이 수수료 매장으로 가시는게 좋을듯합니다.
  • 안경 2020.12.02 10:32 (*.192.43.11)
    마트는 다 쫒겨나는 추세인데..
  • 나홀로..! 2020.12.02 13:48 (*.70.30.73)
    쫓겨난 곳이 어딘가요?
    임대차보호법에 의한 계약기간이 있기 때문에 , 쫓아낼 수 없어요..
    계약기간이 끝나면, 그럴수도 있지만, 요새 다 힘들어서 마트에서도 쫓겨내기가 힘들어요. 쫓아내도 들어올 브랜드가 없기때문에...;;
  • 추천 2020.12.02 11:18 (*.217.5.113)
    마트는 비 추천요....;;
  • 나홀로..! 2020.12.02 13:49 (*.70.30.73)
    비추천하시는 이유가 있나요??
  • 마트는 별로 2020.12.02 15:09 (*.178.168.66)

마트는 수수료 라고 해도 최저 월세가 있어요
    S급도 아니고 A급 마트 7평 수수료18%인데 월세 최하한선이 450달라던데 추천할 이유가 있나요?

• 나홀로..! 2020.12.02 15:27 (*.70.30.73)

그런곳도 있나보군요.. 몰랐네요..
    제가 말씀드리는 마트안경원은 그냥 수수료만 있고 최저월세가 없는곳을 말씀드린거에요~

• 나홀로..! 2020.12.02 15:33 (*.70.30.73)
    최하한선이 450달라는곳은 당연히 비추천이죠.. ㅎㅎ
    저랑 마트 기준이 다르셔서 의견이 달랐네요.. 최하한선이 있는곳은 비추입니다!저도!!
  • 대전중구 2020.12.02 11:27 (*.58.148.29)

일단 가격이 보증금 수준이라면
    인테리어 다시해야할수준
    물건 다 새로 넣어야할 수준
    옥습기 검안기등 새로 넣어야할 수준
    이거 다 같이 계산에 넣어보세요
    할만 하신지 따져 보세요
    할만하다 싶으면 일주일간 그 안경원 앞에서 하루 최소한 8시간씩 지켜보세요
    사람 얼마나 들어갔다 나오나
    이정도도 안하시고 몇억 투자하시려면 도박입니다.
    단순 저의 생각이니 참고 하시기 바랍니다. ^^*

• 매일소주 2020.12.02 12:20 (*.202.115.18)
    지금 마트 안경 인수 최적의 기회죠
    기존 마트 점주들은 돈은 벌어놨죠
    더이상 힘들어서 안할려고함
    단 롯데마트는 비추
    홈플러스 강추
    이마트는 못들어감.
  • 나홀로..! 2020.12.02 13:50 (*.70.30.73)
    마트쪽에 계시나보네요~ 잘알고계신듯 합니다.
    저도 그 말에 공감합니다.. 마트 수수료 안경매장은 당연히 코로나때문에 매출이 떨어지긴 했어도, 먹고 살만합니다.(예전에 비하면 타격이크지만)
    매출에 수수료를 때어가기 때문에, 적자 날 이유도 없습니다.말도안될정도로 매출이 완전 바닥이 아니라면...;;