(*.38.80.125) 조회 수 2254 댓글 13
?

우리 동네도 전부반토막 초토화!

떵= 올여름오픈했는데 혼자근무 (월급가저가려나)
떵+ = 오픈하려다 떵도 좃망하는거보구 오픈취소 (신의한수)
사장+직원2  = 사장+가족근무 (답없지)
사장+직원1  = 사장혼자 (나도짤림)
기타중소형  = 사장들 얼굴표정 떵씹음 
나홀로 = 요즘 8시면 문닫음 (출근도 늦음)
마트1 = 팩렌즈 다빼고 테도 없음 (월세도 못낼듯)
마트2 = 나름 선방중 (제일 알짜일듯)

렌즈편에 물어보니 전부다 절반이상 줄음

나 = 짤려서 백수임 ㅡㅡ
사장들은 그동안 모아둔 돈이라도 있지
난 취업할때도 없고
내가 제일불쌍함 ㅠㅠ

?
  • 땜통 2020.11.17 20:09 (*.99.123.81)
    마트2는 뭔가요? 궁금하네요
  • 아마도 2020.11.17 20:12 (*.235.8.15)
    수원인가보네요
  • ㅇㅇ 2020.11.17 23:57 (*.78.121.130)
    수원 삼성의 힘으로 영상통화 가능지역 말씀하시는걸까요?
  • ㄹㅇㄴㄹ 2020.11.17 20:15 (*.213.9.239)

조국 윤미향 정경심 박원숭 김경수 장하성 임종석 박영선 김현미 유은혜 이런애들 수호하는 애들 있을때 그 당시는 아직 지들 대가리 깨질 시기가 아니었던 거임. 이런 경기와 사전에 눈치 빠른 애들은 이 정부가 문제라는거 빨리 깨닫고 비판과 걱정을 먼저 하는데 중도나 대깨문들도 이제 자기들한테 피해가 오니 철벽 콘크리트 지지율 빼고 서울부터 민주당 지지세가 꺾임. 요즘 민주당과 대깨문들도 지지율 바뀐거 눈치 챘음. 예전같이 지지율 조사도 많이 하지 않고.....여기 게시판만 봐도 클린해진거 느껴지지 않음? 예전 같으면 정부나 민주당 까는 말만 해도 박정희 박근혜 이명박 까면서 탓하더니만 요즘은 그런게 안보임. 밑에 홍준표 글만 봐도 그렇고.... 근데 우짜냐 이 정권 20년 간다고 자부하던데.. 부정선거로 계속 조작도 가능한거 같고 민주당 이렇게 몇십년 가면 노동자 수익이 좋아지기 전에 노동자들이 먼저 다 짤리게 생겼음. 베트남 싱가폴에 지인이 안경원 하는데 거긴 코로나 때문에 한번 나간 자국민은 다시 들어오는게 거의 힘들 정도로 규제해서 예상보다 타격도 심하지 않다고 함. 우리나라처럼 자영업 폭망인게 미국이나 일본 정도임. 물론 코로나가 60%라면 40%는 부동산 정책같이 정부 정책 문제임.

• 오지랍 2020.11.17 20:24 (*.179.124.141)

안경 점포 동네 미용실보다 많음. 미용실이야 회전율이 한달에 2번은 되지만 안경은 길게 5년 3년....
    아직도 GP 장용 하고 다니시분 봤음. 안경 세척 해달라고...
    그냥 버섯 농사 하시는게 더 수익 이좋음.
    시간도 많고 빨간날 다 놀고 ...이제 탈출 하세요..

• ㅇㅇ 2020.11.17 23:01 (*.239.223.134)
    저도 최근에 gp1 보고 어...이게??? 아직도??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅇㄹ 2020.11.18 10:37 (*.199.225.140)
    미용실이 두배이상 많아요 자세히 찾아보세요~
    미용실은 고층에도 많거든요~
  • 화이팅 2020.11.18 10:52 (*.217.5.113)
    다시 일하실꺼에요..
    좀 쉬면서 이력서 내보세요..^^
  • ㅇㅇ 2020.11.18 10:58 (*.128.8.219)
    똥이 싸지른똥 .. 안경을 일년에 두세번하는줄아나.. 적정가격이 왜있는지도 모르고 후려쳐놨으니.. 이미 싹하고 나니 2층 안올라오지? 이젠 비싼거 어떻게든 팔고싶지? 그리고 싼거 껴주고 마진 남겨먹느라 고생하지?
    렌즈는 한달에 한번하는거 자주오는데 뭐하냐. 원가이하에 뿌리니 남는게 없고.. 장사꾼이 이문을 남겨야되는데.. 봉사하고,, 동료들 칼꽂고 본인이라도 잘살아야하는데 같이 뒈져버리고있으니.. 얼마나 뇌에 똥만찬 ㅅㄲ들인가..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.18 11:15 (*.198.60.218)
    떵으로 돈번사람 진짜 가뭄에 콩날정도 확률임....그렇다고 딱히 많이 번것도 아님... 1억에매출에 천만원이하매출이라면 죽어야지.. 세금다떼고 인건비 등등 다떼면 남는거없음ㅋ 남좋은일만하다가 망하는거임 ㅋㅋㅋ 그리고 영길이만 돈벌지 뭘로? 안경으로 돈번게 아니고 점주들 등에 빨대 꽂고 기생충처럼 프랜차이즈 가맹비 수수료로 남겨먹는거지 점주들만 곡소리나고 ㅋㅋㅋ 걔네는 대꺠문들이라서 지들가족 다죽어도 욘길이 찬양할듯 거의 북한 ㅋ
  • 정답을알려줘ㅋㅋㅋㅋ 2020.11.18 13:00 (*.195.92.158)
    수원 어디십니까??????

수원 제지역은 으똥플 디지탈 엠퐈이어에 오픈해서 장사 되는지 모르겠던데 ㅋㅋㅋㅋ

저도 수원입니닼

수원이십니까????????????????????????????????????ㅋㅋ

댓글에 수원이냐고 써있길래 ㅋ 흥분해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 오 ㅋㅋ 2021.02.16 18:56 (*.48.198.70)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠퐈이어 거기 지나가다 맨날 보는데
    장사 잘되는지 궁굼하네여
  • 오 ㅋㅋ 2021.02.16 18:56 (*.48.198.70)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠퐈이어 거기 지나가다 맨날 보는데
    장사 잘되는지 궁굼하네여

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login