(*.62.215.217) 조회 수 1905 댓글 12
?

아지매가 딸내미랑 4일전 방문함 착색이라 오늘 안경 찾으러왔음

아지매는 처음방문 딸은 일회용만 사던고객임 

맞출때부터 딸이 여기 단골이라고 단골엄마니까 싸게해줘라 검사할때도 싸게해달라 조잘조잘 테고를때도 비싼걸 싸게해라 조잘조잘

결제할때도 내내 조잘대길래 더 뺄게없다 이제 나도 해줄게없으니 적당히 깎으시고 여기까지만 하라니깐 차비빼줘라 하길래 

진짜 마지막이다 하고 오천원뺏음 빼줬더니 선금만 주고 감...딸이 쪽팔려서 고개숙이고 가더라...

고객이 진상이라고 안경을 대충맞춰줄순 없지 최선을 다해서 잘 만들어줬음

오픈하자마자 찾으러왔는데 딸이랑 같이옴

아이고 잘보이네 좋다 하면서 가려고하길래 잔금이 남았는데요 하니깐

아 참 내정신좀봐 하더니 진금 55,000원인데 5만원만 주네 ??

오천원 더주세요 하니깐 오늘도 차비빼달라더라 ㅋㅋㅋㅋ

한번더오게했으면 차비 빼줘야지 내가 어디서 왔는데 하길래

못빼드리니깐 오천원 더주세요 이미 깎을거 다깎았고 그때 이미 가격결정이 끝났는데 이러시면 안됩니다

하니깐 사람 빡빡하네 그깟오천원 하길래 원래는 저한테 만원을 더주셨어야했어요 하니

딸이 오천원꺼내더라 주머니에서 그래서 받으려니깐 아지매가 오천원  더줬으니 닦이 10장주라고 하길래 네 오천원 더주세요 

10장에 5천원이에요 하니 뭐 이리 비싸냐고 하길래 다이소에서 한장에 천원에 팝니다 저희는 더 좋은재질을 더 싸게 파는거에요 했더니

내딸이 여기 단골이라고 그까짓것 못해주냐길래

따님 기록찾아봄 안경한번 한적없음 일회용이제 다뺄생각이라 앞으로 따님도 여기 오지마세요 일회용 안팝니다 했음

그러니 아지매가 지가 진상이라 오지마라한줄알았나 씩씩 거리면서 손님보고 오지마라하면서 장사하냐길래

네 앞으로 오지마세요 안팔아요 하고 내보냄 그와중에 나가면서 현금영수증 해달라더라 해주고 보냈다

한가지 아쉬운점은 단골은 고객이정하는게 아니고 매장이 정해줘야 단골이라는 말을 못했다는점이다

앞으로 품질로 따지면 굽신하지만 가격으로 따지면 굽신거리지 않을 예정이다

긴글 읽느라 수고했다 오늘도 고생하자 휴

?
  • 00 2020.11.18 11:39 (*.58.234.248)
    글만 읽어도 스트레스가 대뇌전두엽 까지 수고 했습니다
  • 지나가다 2020.11.18 11:43 (*.164.154.35)
    사람 상대가 제일 어렵죠~~ 잊어 버리세요.
  • ㄹㅇㄴ 2020.11.18 11:47 (*.213.9.239)
    나도 저런 팀 몇사람 만났는데 더했던거는 저렇게 했다가 예전에 나가면서 아 ~생각해보니 기분나빠서 이거 못가져가겠네. 환불해줘요! 해서 이런식의 이유때문에 환불은 안됩니다. 하니까 계속 떼쓰면서 이거 지금 써보니까 어지럽고 울렁거리고 이트집 저트집 잡음. 그냥 말 안통해서 손님 앞에서 경찰에 전화하고 여기 영업 방해 하는 사람 있는데 와서 조사 좀 해달라고 하니까 그때서야 궁시렁 대면서 나감. 어때? 내쪽이 좀 더 진상이지?
  • 나홀로안경원 2020.11.18 11:47 (*.199.238.77)
    그정도면 양호한거죠.저는 진짜 60대중반 딸과 80대중반 노모 고객이 있긴한데.테가 박살나고 렌즈도 엉망이여서 새로 한다고~돈없으니 싸게 해달라 하도 징징대서 저렴하게 해드린다고 선금 1만원 걸고 가서 찾을때 잔금 7만원 있는데 찾으러와서는 잔금 7만원을 내는게 아니라 5만원만 내는것임.그래서 2만원 더 주셔야죠 하니.하는왈~내가 다리가 아파서 엄마랑 택시타고가야한다고 택시비 2만원 뺸거라고.아주 진짜 쌍욕이.ㅠㅠ 정말 나이처먹고 개념없는 쓰레기 즐비합니다.5만원 던지고 빤스런하는 아줌마와 엄마.정말 구질구질하게 사는 족속들.
  • 힘들내요 2020.11.18 11:53 (*.101.193.65)
    수고많았슈
    잊자잊자 오늘만은 미련을 버리자
    그래 그렇게
  • 동감 2020.11.18 12:48 (*.195.92.158)
    느껴지는건 뭐지.....

스트레스....

고생했다..
  • 안경사 2020.11.18 12:58 (*.139.23.25)
    맞아요. 단골은 지입으로 말하는게 아니라 파는 사람이 정해주는 거죠.
    단골 운운거려서 기록 봤더니 2년 전에 4만원 돋보기 달랑 하나. 그 뒤 틈틈히 AS만 받으러 옴.
    싸게싸게 조동아리 귀에 못이 박히게 단골단골 거려서. 짜증나더라고요. 그래서
    네. 2년전에 돋보기 한 번! 맞추셨네요~ 하니 잠시 멈춤.
    그래도 싸게싸게... 계속 조잘거리 잖아요. 조동아리 쳐버리고 싶음. 미친X. 지가 만들어 쓰던가...
  • 111 2020.11.18 13:16 (*.230.124.111)
    공감됩니다. 저또한 마트매장이다보니 진상아닌 진상이 엄청많습니다. 타매장 테 피팅은 그냥 해줍니다.어차피 할것도 없어서 해주는거죠, 근데 몇몇 진상들은 어처구니 없는걸 요구하더군요. 마트매장 특성상 고객과 시비가 붙으면 백프로 저희가 불리하다보니 항상 참죠 한번 진상부린사람은 계속 옵니다.
  • .... 2020.11.18 13:56 (*.98.242.243)
    뭔지 알것같아요. 가격 완전 어렵게 만들고..그리고 현금가 어쩌구 하면서 나중에는 위의 상황과 똑같이 뒤의 가격을 짤라버리던가..아님
    분명 먼저 현금가 이야기는 본인이 하고 나중에 잔금 카드로.. 그래서 저는 그런 뉘앙스의 분들한테는 현금이랑 카드랑 똑같다고 카드로 완불로 받아버려요..안경원에서 일어나는 일들은 다 비슷한 일들이 일어나는것같아요.
  • 캬아 2020.11.18 16:32 (*.85.101.24)
    진상 대하느라 고생했다
    언능 들가라
  • 인천 빠꿈이 2020.11.18 18:07 (*.197.134.246)
    에휴 어떤 사람은 삼만원짜리 알 하러와서
    찾아가서는 밤 열시넘어서 전화를 해서 는 제가 안경에 녹을 냈데요 심각하게
    딸이 옆에서 어린것이 지가 뭘안다고 난리고 졸라 열받아서 이대로는 안되겠다 싶어서

충동적으로 이렇게 말했어요

도금해드릴께요 그만 끊어주세요 우리엄마랑도 이렇게 길게 통화안해요
  • .... 2020.11.18 19:09 (*.98.242.243)
    자기입으로 단골이라고 하는 사람들.. 제 기준에서 진짜 단골은 절대 말안하거든요...제 기준에서 우리 안경원 단골은 안경고르고 시력검사하고.... 가격도 말안했는데...그냥 카드부터 내미심.. 받을만큼 알아서 받으시라고...그리고 그냥 쿨하게 가심.....진짜 좋으신분들도 많은데...정말 이상한 사람들 조금 때문에 스트레스를 받게 되는것같아요.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login