(*.123.102.243) 조회 수 1728 댓글 13
?

인간이 무슨 눈 하나 사이클롭스도 아니고

양쪽에 조절균형은 맞도록 처방해야될거 아냐..

얘내는 대체 의대에서 뭐 배우는거임?

?
  • little153 2020.11.18 14:21 (*.108.69.200)
    돈되는거만 배우는가 봅니다. (웃픈현실 안경 돈 안된다는 자조섞인 표정 하나 지으면서 웃어 봅니다)
  • 대전중구 2020.11.18 14:33 (*.58.148.29)

의사는 치료가 주업무라고 봐야죠
    시력검사는  사실 의사 주업무라고 보긴 어렵자나요
    단지 눈이 잘못되었을때 소비자의 신뢰나 법적인 힘이 의사가 더 강하니 그렇지
    검사는 안경사가 훨씬 잘한다는건 당연하다 생각됩니다.^^*

• dddd 2020.11.18 14:55 (*.122.30.44)
    안과 처방이 안경원에 비해 정확도가 떨어지는 이유는
    피드백이 거의 없기 때문이라고 생각됩니다..
    안경원은 고객들의 안경 장용후 이런저런 얘기들을 많이 듣습니다만..
    안과는 그런게 거의 없죠.. 손님들은 안경원에 컴플레인을 걸지,, 안과가서 따지진 않거든요..
  • 에꾸의사 2020.11.18 15:01 (*.223.35.175)
    내가 그걸 알면 지금 의사를 했겠지 여기서 이러고 있겠냐?
  • ㅇㅇ 2020.11.18 16:19 (*.193.99.12)
    진짜 안과의사들 가끔 백내장수술후 모노비젼상태만들어 놓는거보면 열불나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이에게 2020.11.18 17:25 (*.195.92.158)

의사는 돈되는것만 배우고 판다

안경사는 시력검사해서 안경만 판다

됐냐???????
  • ㅋㅋㅋ 2020.11.18 17:34 (*.58.194.139)
    그런건 의사한테 가서 따져
    막상 대화하면 깨갱할거면서
  • 죽어 ㅋㅋㅋㅋ빙ㅅ나 2020.11.18 17:55 (*.195.92.158)

븅신 조까고 있네 ㅋ

이동네에서 일하면서 정형외과 의사도
    나한테 안경맞추고 커피사주고 간다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안꽈의 ?
    조까라그래

너나굽신굽신거려 ㅋ

이안갤 지윤이?? 뭐라하던데 ㅋ암튼
    기생충 새끼야 ㅋ

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.18 19:27 (*.177.75.254)
    ㅋㅋㅋ
    누가보면 서울대 안경광학과 나온줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 존나 웃기네 그러면 의사가 미용실 가서 머리 까으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리수준을 알겠다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 원서로된 논문은읽니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 굴절검사에 목숨거는 안경사 2020.11.18 19:10 (*.106.172.9)

환자분이 일반적인 눈이 아닌데 의사선생님께서는 바쁘시고 질환이 아니어서  컴퓨터 기록대로  했을 가능성이 많습니다

대부분 큰 병원의 눈 굴절검사는 안경사가 가운입고 하는곳이 많습니다.

의사들은 생명과 관련있는 까다로운 전문 분야에 집중해야 하고 약물이나 수술로써 해결합니다
    굴절검사는 학습에는 많은 영향을 주지만 질환이 아니기에 생명유지에 별 문제가 되지 않습니다.

안경사는 굴절검사에 목숨 거는 친구들이 많겠지만
    굴절검사 잘못된 안경 썼다고 죽거나 큰 병에 걸리지는 않는다고 생각하겠지요.

눈 수술로 유명하신 안과명의님 께서 시간이 없어서 그랬겠지만

굴절검사는 요즘 안경사들이 더 잘안다고 가족을 안경원에 보냈다는 얘기를 들었습니다.

누진다초점안경은 안경사가 정교하게 검사해야  정확하게 맞출 수 있습니다.

강남은 안과처방이 많고 강북은 안경원 처방이 많다고 합니다.

대부분의 강남안경원들이  검사보다 안경테에 올인하기 위해 멋있게 꾸미고

강북은 안경렌즈 판매에 신경쓰기위해  검안에 집중하는곳이  많은것이 이유인것 같습니다.

오히려 훌륭하신 일부의사 들은 안경사를 인정하시는 분도 있다고 합니다.

지금은

양안시처방이라는 정교한 검사를 하는 안경사들도 많고,

석박사 수료로 검안에 대한 이론적인 배경지식을 갖추고 현장에서 일하는 경우도 있습니다.

• ㅇㅇ 2020.11.18 20:23 (*.128.8.219)

의대에서 전공선택할때 제일 인기있고 들어가기힘든게 안과다..
    제일 꿀보직이거든...
    힘든거 1도없어. 수술? 기계 돌려주면끝. 이보다 쉬운수술없음.
    조금 힘든수술이겠다싶으면 종합병원보냄. 라식,라색, 백내장? 기계로 찍어내듯 수술하고 돈 개많이 벌거든. 피볼일없고, 깔끔하고,
    염증약, 인공눈물처방. 이 두가지 처방이 하루의 90%. 눈검사? 안경사 고용해서 처방하고, 심오하게 아는척좀 해주면끝.
    양안시 ? 몰라 그런거. 진심 안과의사 천명중 열명 할까말까다.
    정말 돈벌기 쉬운 꿀보직 안과의사. 솔까말 제일 아는거없고, 앞으로도 공부할꺼없고, 새기계나오면 작동법만 배우면됨.
    돈은 제일 잘벌고.. 이게 안과의 현실..

• 훌륭한 안경사도 많구나 2020.11.18 20:23 (*.223.14.50)
    좋은 사례로써 고객에게 인정받을 수 있는 기회입니다.

안과의사를 비판하기보다 검안실력을 좀더 향상시켜서
    굴절검사에서는 안과를 능가하고
    눈 편하게 해주는 안경사로서 인정받기를 바라겠습니다.
    수고하셨습니다^^
  • 안과의사단골만세명 2020.11.19 00:27 (*.222.20.99)
    전문의도 전문의 나름이고 안경사도 안경사 나름이다.
    100점에 근접한 전문가들도 있겠지만 90점만 나와도 충분하다고 본다.
    학문적으로 특별하지 않아도 경험적으로 훌륭한 처방하는 분들 많다.
    무식한 것들이 안과의사들은 안경원에서 안경사한테 시력검사 안하는 줄 알아요.