(*.193.99.12) 조회 수 2021 댓글 11
?

ar , 옥습기 전원 아침부터 그냥 켜놓나요??

저같은경우는 개시할때 켜놓고는 마감까지 켜놓는데요

어찌들 작동시켜놓으시나요?

?
  • 얼죽아 2020.11.15 16:12 (*.209.179.36)
    전 사용할때만 킵니다. 액정도 그렇고 모터도 종일 켜놓으면 아무래도 무리가 갈수밖에 없겠죠~!!
  • ㅇㅇ 2020.11.15 17:23 (*.193.99.12)
    하루에 4~5번씩 껏다켯다하면 망가지기 쉽지않나요 예전 옥습기가 엑셀론 이였는데 자주 껏다키니 반무테 홈파기가 고장나더라고요 그이후론
    하루에 개시때 킨다음 유지하고있는거구요
  • 얼죽아 2020.11.15 18:31 (*.209.179.36)
    에실로 넥시아 사용중이라 기사님한테 물어봤는데 작업 많이 없는곳은 사용할때만 켜두는게 더 낫다고 하더라고요
    저희는 급하게 해드리는경우가 거의 없다보니 몇개 몰아서 작업하는 경우가 많은데 그때만 켜서 사용하고 있어요
  • ㅇㅇ 2020.11.15 18:47 (*.193.99.12)
    그렇군요 그럼 하루 많이켯다 끄면 몇번정도 하실까요??
  • 얼죽아 2020.11.16 10:59 (*.209.179.36)
    많이 할때가 2,3번정도인거 같아요. 평소에도 그렇게 사용하다가 기사님한테 물어보니 작업이 많지 않으면 그렇게 하는게 낫다고 하더라고요. LCD도 항상 켜있는 상태면 아무래도 수명이 점점 짧아진다고 하시면서 ㅎㅎ 그리고 컴터 바로 옆이라 모터 소리때문에라도 안쓸땐 꺼두려고 해요 전
  • ㅇㅇ 2020.11.16 12:08 (*.193.99.12)
    아아 그쵸 저는 모니터옆에 히터기있는데 타탁거리는소리가 가끔 신경쓰일때 있더라구요

댓글 감사합니다 수고하십쇼.
  • ㅋㅋ 2020.11.15 17:51 (*.151.106.147)
    껐다켰다 하는게 더 부담일텐데요 절전모드가 괜히 있는게 아님...
  • 오너 2020.11.15 19:05 (*.82.127.182)
    하루좋일 켜놓는게 더 좋을거 같아요 껏다켰다하면 오히려 기계수명 단축됩니다.
    절전기능이 있기때문에 전기세 차이 얼마 안됩니다.
    전기세 아끼려고 껏다켰다하지마시고 하루좋일 켜놔도 문제없습니다
  • ㅇㅇ 2020.11.16 02:54 (*.239.223.134)
    글쓴이인데 전기세 걱정으로 여쭤본거는 아니였구요...
    기계 수명 관련해서 질문했던겁니다 ㅎㅎ 그냥 지금처럼 개시할때 전원키고 마감할때 꺼야겠내요 감사합니다
  • 0000 2020.11.16 14:24 (*.156.229.116)
    헉...전 모터소리가 시끄러워서 작업할때만 켜는데...단축되나요?많게는 10번까지도 껐다켰다할텐데..
  • ㅇㅇ 2020.11.16 15:23 (*.193.99.12)
    10번은 너무 자주인거같은데요....

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login