(*.10.63.46) 조회 수 2001 댓글 12
?

저가체인에는 욕을 한다

그러나 안경의 건강보험화를 통한 정찰제 도입에는 침묵한다

현재 의료기기 중 건강보험 지원이 되지 않는 품목은 안경렌즈와 안경테 뿐 이다

이게 지금 우리의 불편한 진실이죠.

맞잖아요

근원적인 질문을 해봅시다

저가 체인처럼 팔아도 이윤이 남고 그 사람들 부자 됐음

그러면 무슨 이유가 됐든

저가 체인보다 더 비싸게 판매하는 곳은

이윤이 대체 얼마나 남는 것일까?

?
  • 이해불가. 2020.11.16 13:58 (*.198.60.218)
    동의합니다. 이게 되야 정상인데 일본도 되는데 한국은 안된다고 헛소리들 하고 있죠. ㅎㅎ 이거 되면 저가 체인부터 싹망합니다 ㅋ
  • ㅇㅇ 2020.11.16 14:27 (*.86.182.104)

안경사가 아니신가 본데

사정을 알지도 못하면서 이윤을 남겨 쳐먹는다는 소리하고 있으니 가르쳐 줄게 잘 들어.

콘택트 렌즈를 예로 들면 저가 체인의 경우 억대에 40-50프로 할인 받고 들어오고

다른 개인 매장들은 천만원에 10프로 임.

안경렌즈 회사도 마찬가지고

모 다초점 회사의 경우 35프로 이상 할인 받음.

일반 매장은 10프로 20프로가 한계지.

님이 저가 체인에서 사는 가격이 일반 매장에서 파는 렌즈 도매가보다 저렴해.

일반 매장은 콘택트 렌즈 팔면 적자야. 그래서 요즘 원데이 빼는 매장도 많음.

이렇게 출발선이 다른데 경쟁이 되냐?

• ㅇㅇ 2020.11.16 14:33 (*.86.182.104)

우리나라도 일본처럼

저가매장하고 고급화 매장 두 군데만 남을 거다.

나홀로나 중소형 매장은 싹 없어질거고.

지금 일본은 소비자 불편만 가중되었지. 거리 곳곳에 있던 안경원들이 이제 없어.

• 1234 2020.11.16 14:52 (*.37.133.117)
    요즘 하루종일 장사해도 최저시급도 못가져가는 안경원사장이 70-80%인데
    저가체인보다 더 비싸게 팔면 얼마나 남기는거냐고요? ㅋㅋㅋ
    저가체인으로 부자된사람은 저가체인 대표박에 없습니다 ㅋㅋㅋ
    안경사라면 부끄럽고 일반인이라면 좀 잘모르면서 함부러 글쓰지 말기바랍니다
  • ㅇㅇ 2020.11.16 14:56 (*.192.178.232)
    안경테는 공산품이라 안된다쳐도, 도수렌즈는 의료기기인데 당연히 건강보험지원을 받아야 한다고 본다.
    건강보험지원받으면 고객도 본인부담금 줄어들고, 4만원짜리 렌즈면 건강보험으로 2만원 이상은 책정되겠지. 아무리 저가매장이 싸게줄래도 적정값은 유지된다. 안경원별로 본인부담금차이가 만원 이만원차이인데 그거 경쟁해봤자고, 결국 꼼꼼히 잘해주는매장으로 발길이동할거다.
    저가체인 사요나라다. 병원도 그렇고 가격 더 비싸도 잘한다고 소문난곳으로 가기마련이다. 여기서부턴 가격이아닌 순수 기술력으로 경쟁하고 도태되는 안경원이 생겨나겠지. 저가체인오너나 실력없는 오너들은 보험수가받는거 반대하겠지.
    협회간부부터가 저가체인하고, 실력없이 돈벌어서 명예욕이나 차지하는사람이 많으니 반대하겠지...
  • 2020.11.16 15:23 (*.222.20.145)
    안갤러냐? 안갤러면 그냥 꺼지고
  • ㅇㅇ 2020.11.16 15:25 (*.193.99.12)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무적의 논리 논파 언어가 안갤러냐 가 되어버렸네
    자기맘에 안들면 무조건 안갤러냐? 이소리나오는거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2020.11.16 15:30 (*.222.20.145)
    뭔소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제3자들 일해보지도 않고 주둥이만 나불거리지 말란뜻이지 니들이 지랄들 하기전에 최소 십년이일에 몸담궈서 해보고 떠들어라 좆도 모르면 주둥이 닫고있어란 뜻이야
  • 개업왕 2020.11.16 16:34 (*.28.212.108)
    어이 잘알못 양반~!!
    교묘히 까는 듯한 말 잘들었고~~

안경 의료보험화 안경사들 대부분 원한다~
    협회가 안경사들의 의견 대변과 실천 선도를 못해서 그렇고

이윤이 도대체 얼마나 남냐고??
    요즘에 소주 한병 얼마에 파냐

대학나오고 시험치고
    억대 돈들여서 한번 해봐

무너지기 일보직전인 안경원들이

얼마나 많은데 그렇게 비꼬듯이 말해야 하냐??
  • 한심 2020.11.16 17:24 (*.155.146.179)
    글쎄...확실히 말 할수 있는건..우리때에는 의료보험 혜택을 받기 어렵다는거지.
    그냥 오늘 포기히지 않고 내일도 문열기를 ..그것만 바라게
  • 부자는어디에 2020.11.16 17:34 (*.225.208.204)
    누가 부자가 됬다는거여?????????????????????????????
  • 안경사 2020.11.17 22:35 (*.104.152.233)
    저가체인처럼팔아도 이윤이 남고 부자됐다???
    사기쳐서 팔아먹지 않는이상 저가체인점주들은 절대로 부자가 될수가없다...
    (안경은 박리다매가 불가능한 업종이라고 본다.
    최저가TR뿔테에 중굴절껴서 짧게는 1년쯤 길게는 4~5년쓰는 사람도 많다.박리다매가 가능하겠는가??)
    10년전하고만 비교해도 물가가 엄청 올랐는데 안경값은 그자리이거나 더 내려간게 현실이고
    안경을 착용하는 인구는 수술로인해 점점 줄어들고있다.
    저가체인은 대부분이 나홀로 800도 못하던분들이
    박리다매해서 부자될수있다는 저가체인대표의 달콤한 설탕발림에 속아
    마지막으로 도전하는 경우가 대부분이라고본다.
    그래서 손해보는 상황에도 쉽게 놓을수가 없다.
    마지막기회라고 생각하기문에 더욱더 쉽게 놓을수가 없다.
    달에 5~600하던분들이 몇천대 매출이나오니까 처음엔 돈버는것 같지만..
    시간이 지나면 점점 체인 본사(잔고없이 익월 완불결제)에 결제하는게 힘에 부치고
    이상하게 혼자할때보다 매출은 나오는데 주머니에 남는것 없이 허덕이는 상황이 될것이다.
    매출이 발생되고 다달이 통장에 돈이 돌기때문에 적자가 나고있다는걸 인지하기가 쉽지가 않다.
    (카드까지 사용한다면 더욱더 인지하기가 힘들어진다.)
    데미지는 천천히 서서히 나타나다가 한순간 불어날 물에 둑이 무너지듯 겉잡을수 없이 몰아친다.
    정직하게 저가체인을 운영해서는 절대 부자가 될수 없다.
    안경은 공산품이 아니기때문에 박리다매가 불가능하기때문이다.
    정직하게 싸게 판다고하며 사람들을 현혹하는 저가체인들의 광고 문구에 속지말자.
    정직하게 영업하는 사람들은 정직하게 영업하는걸 광고하지도 자랑하지도 않는다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login