그냥 궁금해서 ..ㅎㅎ

(*.157.186.69) 조회 수 1890 댓글 18
?

요즘 다들 힘드신 시기라 매장에 손님이 너무없어요 ㅠㅠ 다들 매장에서 어떤거하시나여??

직원이 저뿐이라 거의 혼자 매장에 있는데  폰보기도 눈치보이고 

청소하고 디피바꾸고 닦는것도 하루이틀이지 맨날하니 이제 닦을것도 없고

후끼도 다 접었고 그럼 앉아서 좀 쉬어도 될까요?..  30분에 한번씩 일어나긴하는데 눈치보여서요 ..

사장님은 아직 아무 말씀은 안하세오 ..

추가로 궁금한게있어요 

주5일 10시간근무 월차 6 4년차 세후 270이면 괜찮나요? 주변에서는 월급 너무 적다고하길래.. 

?
  • 지금도감사히 2023.12.20 15:35 (*.92.102.106)
    4년차에 세후!!!270이 적은시대가 되어버렸네요 ㅜㅜ 대단하다....지금도 할일이없다면서...300받으시면 스트레스감당할수있겠어요?
  • 2023.12.20 15:40 (*.33.151.61)
    편하고 깨끗한 실내 에서 종일 놀다가면서..
    감사해라
  • 2023.12.20 15:45 (*.7.46.141)
    그거 3년차월급입니다
    욕심아무리없어도 280은가야죠
    요새 2년차도 250, 260을 받는 마당에...
  • 네? 2023.12.20 16:05 (*.227.238.150)
    280은 너무 적지않나요? 350은 되야죠
  • 2023.12.20 16:10 (*.7.46.141)
    그정돈 아님;;
    350은 7,8년차 잘하는 애들이나 부장들 받는돈이예요 
  • 2023.12.20 16:05 (*.102.1.36)
    웃기네. 연차가 뭐가 중요해? 일을 어디까지 얼만큼하는데. 그리고 글에 답이 있잖아. 하루종일 놀고 그 월급도 많지.
  • 2023.12.20 16:10 (*.92.141.254)
    오늘도 사장님은 자를까말까 고민하고계심....
  • ㅇㅁ 2023.12.20 16:54 (*.32.79.220)
    손님이 너무 없어 눈치가 너무 보입니다.

테 전부 닦고 라벨지 다시 붙이는 등

대 청소 하고 있는데

그래도 손님이 너무 없어 눈치가 너무 보입니다.

설마 잘리지는 않겠죠. nn
  • 잡무천재 2023.12.20 19:43 (*.235.14.63)
    찾아보면 할거 많은게 안경원이라
    여벌 렌즈 빠지는거 체크, 겹치는거 반품
    트라이얼렌즈, 플리퍼 닦기,
    착색견본 닦고 색상별로 이쁘게 정리.
    부품통에 코패드나 나사 섞여있는거 정리,
    수입테 테랑 케이스 수량 일치하는지 체크,
    테위치 근처에 케이스 찾기 편하게 정리.
    이제 해 바뀌니까 팩렌즈 , 병렌즈 유통기한 짧은거 체크해서 교환및 반품

이중에 안한거 찾아서 해보셔요 ㅎㅎ
  • 10만원인상 2023.12.20 19:50 (*.92.102.106)
    굳~
  • .... 2023.12.20 20:00 (*.207.46.58)
    대박~ 저도 예전에 직원으로 일할때 진짜 일을 찾아하는 스타일인데..이정도로는...
    무슨일을 하셔도 꼼꼼히 하실것 같아요. 간만에 댓글보고..대단하다는 생각을 했어요.
  • 잡무천재 2023.12.20 20:16 (*.235.15.141)
    뭔가 해야 앉아있을수 있는 매장에서 근무하면 이렇게 됩니다 ㅎㅎ
    테닦고 정리하고는 누구나 다 하는거잖아요
    그랴도 찾아보면 할거 투성이인게 안경원이에요

잡무 하나 더 추가하자면
    매장에무테가 있다면 무테 렌즈모양 요즘 인기있는 모양으로 몇개 바꿔놔보세요
    그래서 판매되면 사장님도 좋아하십니다ㅎㅎ
  • mz 2023.12.20 21:24 (*.92.102.106)
    4년차지만 무테는 못만듭니다만........
  • 궁금 2023.12.22 12:44 (*.187.211.163)
    언제까지 못 만드실 예정인지...?
  • .... 2023.12.20 17:11 (*.207.46.58)

태풍의 눈이 가장 고요한거 아시죠? 님이 그렇게 한가한다고 느낄 정도면 아마도 사장님은 속에서 천불이 나실듯...뭐라도 하고 있는게 좋아요.. 그나저나 이번주 진짜 조용하네요..진심으로...

• 안경사 2023.12.20 17:40 (*.100.113.38)
    세후 270이면 300정도라고 봐야하는데 적진 않은거같습니다. 보통정도 인듯해요. 엄청 바쁘고 사람 안구해지는매장에서 가공하면서 손님받는다면 적은거지만 한가한매장이라면 쏘쏘하게 받는듯 합니다.
    그나저나 . 엄청 한가하네요..
  • 사장 마인드 중요 2023.12.20 18:53 (*.1.58.113)
    본인 만족이 중요하지요..급여 많은곳 가봤지만.. 몸이 너무 힘들더라구요.. 적당히 받고 즐겁게 일할수 있는곳이 좋더군요 또 월급 보다는 사장 마인드 좋은곳.
  • ... 2023.12.20 19:51 (*.207.46.58)
    돈도 너무 중요하지만..뭔가 배울점이 있는 매장에서 일하셨으면 좋겠어요. 나중에 오픈을 해도..그 몇년을 허송세월 보낸게 아니라....
    그리고 사장님 성품도 진짜 중요한것 같아요. 뭔가 부정적인 사람 말고..같이 으쌰으쌰 할수 있는 사람..손님보다 직원들 더 아끼는 사장님
    오픈해 보니..그게 참 쉽지 않지만..그래도 각 매장별로 배울게 있었고 좋은 사장님 나쁜 사장님이 있었던것 같아요. 진심으로...