코받침및 수리비용

(*.0.207.230) 조회 수 1423 댓글 16
?

안녕하세요

아래 코받침 이야기 우리가 수리로 격게 되는 어려움을 이야기 해볼려고 합니다

어제 할머니 한분 문열고 코받침 교체해달라 들어오십니다

여기 제품이 아니여서 수리비 2,000원 이야기 하니 짜증내면 아무데나 들어가면 그냥 해주는것을 

돈 받는다 화내십니다 이렇게 빡빡하게 구니 자기 가족이 5명인데 여기 안온다 했다는 겁니다

아마도 저런식으로 타매장 안경 들고와 고치러 온 가족들이겠죠...

우리 고객한테 최대한 친절하게 다 해주는데 말도 안돼는 소리를 듣고 화가났지만 참고

하신데로 가시라 무료 받으실수 있다고 하니 멀어서 어떻게 가냐고 또 화를냅니다

저도 기분이 상해서 못해드리니 가시라 하고 마무리 했습니다

그냥 해주시는 안경사 여러분 대부분 안경사 분들이 이런 일들로 어려움을 겪고 있습니다

단합이 안된다 이야기 하시지 마시고 기본적인 것부터 당당히 요구하고 받으세요

이런것들이 소비자에가 당연하듯 여겨져 여기까지 오게 된겁니다

긴 글 읽으시느라 고생 하셨습니다

?
  • 안경사 2023.12.21 12:25 (*.194.50.101)
    부대비용이라고 하져 `~저도 코받침 기본 2000원 받어요 이제는 그렇게 해야 합니다 우리도사서 교체해주는 시간 . 수고비 정도도 않되는데 `~ 휴 너무들 하죠
  • 11 2023.12.21 12:32 (*.5.184.29)
    2천원이라하니까 돈도안된다고 무시하는거입니다
    케이스에 딱 넣어서 만원받으세요 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ 2023.12.21 12:55 (*.46.37.149)
    2천원은 2002년도가격이죠
    지금 국산테 코갈이 다들 기본 5천원 받습니다
    답답들 하십니다
  • ㄴㄴ 2023.12.21 16:25 (*.87.117.72)
    솔직히 수리비용 너무싸니까 , 그까짓거 안줄려고하고 공짜로 할려고 하는겁니다
    적당히 부담될 정도로 비싸야 자주 안옴
    에어나 실리콘이나 무조건 5천원 받음
  • ㅇㅇ 2023.12.21 13:02 (*.235.24.158)
    코갈이 예전 사천원이라고 하니까
    이걸 돈받아요? 네 하니 나가면서
    손님 놓치신거에요 여기서 안경 앞으로 할려했는대
    하길래 손님이 아니라 진상을 놓친거겠죠
    진상은 아무리 놓쳐도 상관없습니다
    하니까 승질절라내던대 ㅋㅋ
  • 거지근성 2023.12.21 13:24 (*.180.30.162)
    글처음남겨보네요 .타매장 코받침수리 안해줬다고 매장찾아와 따지고 네이버는 구매영수증있어야하니 못하고 구글리뷰들어가서 다른데는 공짜로 해주는데 여기서 안경하지말라고 별점하나도 아깝다느니 악성댓글까지 남긴 진상 오늘 고소장 접수하고왔네요. 손님도 아니면서 머가 그렇게들 당당한건지 ..
  • ㅇㅇ 2023.12.21 14:26 (*.0.207.230)
    처음 글 남기실 정도로 진상을 만나셨네요..
    마음 고생 많이 하시겠네요..
    어떻게 됐는지 나중에라도 오셔서 여기에 글 남기셨으면 좋겠습니다
    기분좋게 잘 마무리 되셨으면 합니다
  • 거지근성 2023.12.21 15:08 (*.180.30.162)
    네~오늘 접수해서 수사관정해지면 연락준다했으니 .
    저도 안경일 20년만에 진상고소는 처음이라 결과가 궁금하네요 .
    안경 교정,수리 이런모든게 공짜라는 인식이 참 서글프네요
  • ㅇㅇ 2023.12.21 13:56 (*.0.207.230)
    기억을 더듬어 보면 그 많았던 무료서비스 손님 딱 한명 오셨던 기억있음
    그런데 안해줬던 손님도 오셨음
    무료서비스하면 그런 손님들만 와서 더 힘들어짐
    그런 사람들은 동네매장에서 서비스만 받을려고 하는 진상들이 대부분
  • ㅗㅗ 2023.12.21 14:00 (*.185.40.80)
    "2천원인데.. 어떻게 해드려요? 말아요?"
    해주세요 가 대부분
  • ㅇㄴ 2023.12.21 16:21 (*.87.117.72)
    어차피 이제 버리고 가야할 손님이라면, 버려야 내가 산다
  • ㅋㅋ 2023.12.21 16:34 (*.19.215.163)
    일반코 3천원 에어코 5천원 받습니다.그냥 공짜로 해주는거 아니냐고 묻는 버러지는 걍 내칩니다.동네가 빈민가라 가격 낮게 책정했는데도 ㅈㄹ들 하는거 보면 걸배이 개진상은 어딜가나 많습니다.뇌가 없는거죠.뭐.ㅋㅋ
  • .... 2023.12.21 17:42 (*.207.46.58)
    저도 당연히 돈 받습니다....너무 당연하게 뭘 해달라는 사람들...그런데..저 이번에 진짜 느낀게 있는데..

제가 이번에 인테리어를 다시했는데..그리고 앞에 현수막들을 다 없앴어요.나중에 유리창이 지저분해지는게 너무 힘들더라구요.
    정말 아무것도 붙이지 않고..그랬더니....정말 거짓말같이...이상한 사람들? 저한테 뭔가를 원하시는분들이 싹~ 없어졌어요.
    부탁하는 사람들이 없고...정말 안경할 사람들만 들어오는 매직을 경험중입니다....
  • 1234 2023.12.21 20:12 (*.199.27.50)
    2천원,3천원,5천원 중에. 어떤걸로. 해줄까요??
    70퍼이상이. 좋은걸로 해달라고하는데
    당당하게 말해요
  • 나홀로 2023.12.22 10:45 (*.180.151.47)
    할머니들에 대한 환상

인자하고 온화하고 자상하고 넉넉할거같죠

전혀전혀

존x게 탐욕스러운게 할마씨들임. 특히 재래시장 할마씨들
  • 박승진 2023.12.22 20:12 (*.167.146.251)
    드러운 코받침 만지기도 싫음
    절대 안해주죠 핏팅 수리 한데 가서 하라
    구찮은 것들