?

낮에는 눈물 고일때처럼 빛번짐이 느껴지구요

밤에는  빛 번짐 정도를 넘어서 빛이 부채를 핀것처럼 펼쳐지듯 빛줄기가 나옵니다.

가끔 정확히 보일때도 있는데 거의 렌즈끼는 시간의 90프로는 빛번짐때문에 시야가 불투명합니다.

이거때문에 지금 세번이나 재피팅을 받았는데(총 받은렌즈는 4번) 크게 달라지는 게 없습니다

한번은 동공 크기가 커서 그렇다하길래 직경을 키우다가 눈이 건조해 더 빛번짐이 느껴져 다시 재피팅을 요청했고

한번은 눈물순환이 안되서 그런다며 곡률을 높인 렌즈로 바꿨는데 빛번짐은 여전한것같고

이번에는 안검장력이 커서 그런거같다며  아예 렌즈 회사를 자연주의에서 네온 프라임으로 바꿔봤는데 여전합니다

안경사는 오늘 받은 렌즈 피팅상태를 보며 완벽하다고 지혼자 박수치는데

저도 처음에는 괜찮나 했더니 집오니까 번지고 난리났어요..

처음 렌즈를 받았던건 9월 초인데 아직까지 이러고있으니 스트레스가 너무 심하네요

정확한 검안값은 모르겠고 제 시력은 양쪽 SPH값이 -8.00 CYL -2.00/-2.25 Axis 양쪽 180 나왔습니다. 

혹시 왜 이러는지 아시는분있을까요?

또 이 상황에서 환불을 받을 수 없을까요? 차라리 다른 안경점이나 안과를 찾아야하나 싶어요

?
  • 답답하네 2020.11.03 23:23 (*.38.8.59)
    800 200 180축

이거 하드로 교정 못하는곳은 쓰래기다

환불받고 딴대가라
  • ㄹㄹ 2020.11.04 00:00 (*.109.155.186)
    k값도 안보고 개소리하네
  • ㅋㅋㅋ 2020.11.04 10:08 (*.46.231.57)
    800 200 180 보고 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2020.11.04 13:23 (*.199.180.134)
    진성개소리
  • ㄴㅇ 2020.11.04 09:40 (*.37.61.27)
    하드렌즈는 여러변수가 있는데 여기에 정확한 답은 얻을수 없어요. 윗분 말대로 타 안경원이나 안과를 간다도 해결 된다기 보다는 하신 안경원에서 크레임을 받으시는것이 좋을듯해요. 솔직히 고객이 적응을 잘 못하면 아무리 베테랑 이라도 방법 없어요. 좀더 써 보세요.
  • 2020.11.04 10:13 (*.7.231.118)
    제개인적으로는빛번짐이있다면 수정체난시도많을가능성이있네요..
    ar값이얼마나오는지몰라서정확히알수는없지만..오히려스팁하게
    가면 덜할수도있는데 정확한값을모르니..아니면 거기안경사분중에
    다른분에게도정중하게말씀드려서 재피팅해보세요..
  • 2020.11.04 10:16 (*.166.107.109)
    원래 쓰던 분이요?..

눈물이 과도하게 분비한다는것은.... 글 보니 처음 사용하시는분 같은데요?
  • ㄷㄷ 2020.11.04 10:46 (*.198.60.218)

과도한 눈물? 처음 쓰시는거 같은데 ㅇㅅㅇ;; 수정체 난시 있으신가. 2주이상은 좀더 써보고 판단합시다.

• 기다리세요 2020.11.04 10:57 (*.12.7.107)
    네온 프라임렌즈로 눈물 고일때처럼 빛번짐이 느껴진다... 그럼 일단 눈물에 의한 번짐일테고.
    렌즈를 받자마자 바로 하루이틀만에 그런증상이 있다고 교환하는것은 그 어딜 가서 검사하나 비슷할겁니다.
    적어도 2주는 착용하면서 그 증상이 동일하냐. 점점 개선이 되냐를 봐야겠죠. 그리고 그 후에 조정입니다.
  • 멍청아 2020.11.04 12:04 (*.84.81.213)
    하그선택이 본인 잘못~ 편한 원데이 렌즈 착용하면~. 증상없이 착용 가능하다. 오케이? ㅎㅎ
  • 2020.11.04 12:05 (*.84.81.213)
    하드렌즈는. 옛날렌즈 퇴물렌즈로 많이 남으니까 판매하는거에요 ㅎㅎ
  • 300 2020.11.04 12:50 (*.211.20.50)
    rgp,soft 차이는 알고 떠들자....
  • 2020.11.04 12:45 (*.7.231.118)
    ㅇ 아 퇴물렌즈ㅋㅋ많이남아서판대....이런멍청한새끼가있으니 욕먹지..
    ㅋㅋ각 렌즈들마다장단점이있거늘..하드렌즈가난시교정력도좋고
    건조감에있어서탁월하고 물론편한건소프트가편하지만
    소프트가건조해서못쓰는사람도있단다..공부좀해라
  • 올라 2020.11.04 13:13 (*.143.22.155)
    하드렌즈는 제질은 좋지만~ 착용중 불편한건 사실이고~ 많이만는것도사실이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 안과는 더해 ~~~~
    원데이렌즈 편하고 싸잖아~ 추천한다..
  • ㅇㅇ 2020.11.04 13:25 (*.199.180.134)
    보통 렌즈 기름 끼는 현상이나 커브랑 직경 안맞아서 중앙 들뜸 이나 저교정 이런걸 의심 해볼법 한데
    3번이나 이것저것 손대본걸로 봐서
    수정체 잔여난시 있다에 한표 내본다
    그럼 교정 불가능
  • 됴교 2020.11.04 13:29 (*.143.22.155)
    환불해서~ 원데이렌즈 사라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴물 하드렌즈~
  • ㅎㅎ 2020.11.04 13:46 (*.198.60.218)
    나중에 라식 라 SEC 할거면 원데이 쓰지않는걸 추천한다 각막 다 작살난다.
  • 하드렌즈러 2020.11.04 18:32 (*.226.24.89)
    모든 답글 꼼꼼히 읽어봤습니다!! 말씀주신대로 아무래도 좀 더 적응을 해보고 조치를 취해볼게요. 소프트 끼라는 분들도 계시는데 하드렌즈 착용감 자체는 훨씬 좋은 것 같아 포기하기가 쉽지않네요^^;; 답답한 마음에 한번 올려보기라도 하자 하고 올린건데 모두 친절한 답변 주셔서 감사합니다!

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login