(*.20.168.238) 조회 수 1668 댓글 3
?

여기가 지옥이구나..

토요일인대도 그러내 내일은 일요일이라 쉰다..

일요일날 항상 쉰지 벌써 2년넘어서 일요일 일할 용기가 안생긴다.

?
  • ㅇㅁㄴㅇ 2020.10.31 18:23 (*.213.9.239)

지금은 외부의 상황에 따라 장사 하는 시대. 정부의 정책에 따라 장사하는 시대임. 지원금 뿌리면 반짝 장사 되고 내수경기 부진과 코로나로 정부에서 코로나 위험도 격상시키면 한두달 장사 안되는거고, 격하시키면 한 일주일 정도 풀릴까 말까 한다. 빵깐 내부에서 내가 아무리 청소하고 검안 공부하고 테 놔봤자 현타에 자괴감으로 더 병새가 악화될거다. 그냥 이 고통을 즐겨라. 그리고 이 피할 수 없는 고통을 견디고 살아남는 사람이 승자다. 그리고 안경사라면 이 정권을 저주해라. 대가리 깨지고도 모르는 이빨꾼 처럼 되지말고....

• ㅇㅇㅇㅇ 2020.10.31 18:37 (*.193.99.12)
    저도 20분전까지 5만원하다 방금 손님오셔서 30 맞췄내요 요즘은 진짜 한건한건에대해 감사함이 생겨납니다.....힘내십쇼 선생님도 손님 곧 오실꺼에요
  • .... 2020.10.31 18:51 (*.98.242.243)
    저는 내일까지가 10월이라고 생각해야 할것같아요.....진짜 뭐냐구요....저는 이번년도 오픈하고 처음으로 보수 교육 안받은저를 칭찬합니다. 그동안은 귀찮고..뭐 그래서 얼른 하고 그랬는데.....진짜 그냥 하기 싫었어요.. 협회 존재자체가 없는듯....

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login