초년차 다비치

;;
(*.38.40.208) 조회 수 1677 댓글 15
?

초년차고 다음주부터 다비치 출근하기로 했는데 맞는걸까요.. 혹시 팁 있다면 공유 부탁드려요..
?
  • ㅇㅇ 2023.12.13 21:59 (*.20.55.182)
    202x년 00월 00일 아침인사를 시작하겠습니다
    반갑습니다 다비치입니다
    반갑습니다!
    감사합니다 안녕히가십시오!
    안녕히가십시오!
    고객에게는!
    약속믿음신뢰로!
    오늘하루도!
    웃으면서 활기차게!
    비치!
    비치비치 다비치!
    짝짝짝

이거를 이제 매장앞에서 율동과 함께 하시면 됩니다
    퇴사한지 어언 2년인데 1년동안 해서인지 아직도 기억하네요
  • ㅇㅇ 2023.12.13 22:09 (*.42.116.185)
    참고로 팁하나드리자면
    그냥 ㅈㄴ 정신없을겁니다
    전산도 진짜 뭐같이 까다롬게 되어있고... 본사감시피해서 가라입력도 해야하고
    아침체조댄스 ㅈㄴ 쪽팔리고

고객졸도매니저라고 대문앞에 도어맨 서는 것도 해야되는데
    눈건강시력지킴이 라고 적힌 띠 메고 서야되거든요
    다리도 너무 아프지만 무엇보다 진짜 개쪽팔려요
    세상에 어떻게 학교졸업하고 취업이라고 한게 편의점, 식당알바보다 더 쪽팔리지? 싶더라고요

인원수 많은 매장인데도 잡일을 막내한테 몰아주는 경향이 있다보니 몸도 힘들고요 잘 앉아있지도 못합니다 막내들은(사실 이건 대형매장들 다 그럼)

한 1년정도만 다비치 경험해본다 생각하시고
    거기서 뭐 오래근무하셔서 팀장이라던가 clm같은 감투쓰실 생각은 절대 하지마세요

거기만 주구장창 계시면 나중에 일반매장 갔을떄 완전 바보됩니다
  • 456 2023.12.14 09:28 (*.4.161.196)
    춤추고 도어맨할려고 4년 대학 졸업한건 아닌데
    부모님들 친구 여친보면 어쩌나.....이러는 내모습보면 진짜 부끄러울듯하다
    호텔 도어맨이라면 그나마 덜 부끄러울텐데, 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 아침마다 길거리서 길거리사람 다 쳐다봄
    멀리 떨어져있는 식당, 편의점, 약국가도 얼굴 다 알아봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.12.14 11:08 (*.150.195.11)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 부모도 못본척하고 지나갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영식 애미야 저기 느그 아들 아녀?
    아녀~ 좀 닮긴했네 우리 아들 대학나왔는데 뭐 저런 문지기랑 비교해 기분나뿌게!! (아들아 미안..)
  • 나 ㄷㅂㅊ다니는중인데 2023.12.14 10:30 (*.7.230.120)
    두번째 댓글 진짜 공감한다...
    전산 진짜 이것저것 입력하고 적용해야되는것도 많게 어렵게 해놨고
    저년차한명 그냥 고로시 시킨다고 걔만 계속 고졸매세워놓는것도 너무 ㅈ같고

다 그렇고 그런데 진짜 너무쪽팔리다...

돈이라도 많이주면 모를까 그렇지도 않고
    나도 이번에 2년차 경력쌓으면 그냥 이직할 생각이다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.12.14 12:44 (*.252.40.165)

말로만 듣다가 우연히 봤는데.....

진짜 내가 다 쪽팔리던데.....................................

• ㅇㅎㅇㅎ 2023.12.14 10:34 (*.76.140.46)
    팁에 본드좀 발라 왜 본드를 안바르는거지
  • ㅇㅇㅇㅇㅇ 2023.12.14 10:47 (*.101.236.68)
    농담으로는 인사배우고 현타올거같고
    진심으로는 1년정도 배우시며 경험해보시면 이만한매장은없을듯 맨날 앉아서 핸드폰처보고있는거보단 도움많이되실꺼예요
    같은연차로 배움의 크기는 엄청다를꺼예요
  • 뒤에 2023.12.14 11:33 (*.7.230.120)
    예 다음 다비치사장 ~
  • ** 2023.12.14 12:31 (*.107.39.17)
    사이비 종교집단 같다는......
  • ㅇㅇㅇ 2023.12.15 11:46 (*.120.144.94)
    근데 진짜 경력자아니고 초년차기준에서는 배움의 크기는 진짜다르다니깐여~ 핸드폰볼시간이어딧어
    그만큼 1년~2년경험이면 남들 3,4년차 놀고먹고 깝쭉거리는애들보단 더 잘해~ 해본애들은 잘알텐데 경력쌓고 다른매장가면 못하는거없을껄?
    ㄷㅂㅊ는 경력자가할껀못되 어렷을때경험해바야지 진짜 경험기준으로는 탑일꺼야
  • ㅗㅗ 2023.12.14 13:12 (*.185.40.80)

니 좆 꿀리는대로해.. 다미쳐가서 미치든 말든... 생각이 없는 애덜 참 많아

돈 좀 더 주니깐... 가서 노예처럼 그냥  저렴하게 팔어...
    니 인생도 저렴해 질거다...

• ㅇㅇ 2023.12.16 17:41 (*.101.236.68)
    어쭈? 최소한 니보단 못해도 잘팔고 잘받고 인정받으니까 ㅋㅋㅋ
  • 2023.12.14 17:12 (*.234.207.99)
    싸이비인가 대전까지왜가나. 바보처럼 불쌍하네.
  • 아이고 2023.12.18 14:53 (*.210.157.190)
    처음부터 ㄷㅂㅊ들어가는건 매우 비추고요. 적어도 2~3개 정도 개인 매장 가보시고 거기가 다 배울 환경이 너무 아니다 싶으면 ㄷㅂㅊ 가세요. 아무~~~~것도 모르는 수준에서는 도움이 됩니다.