이거 얼마?

(*.102.142.117) 조회 수 1767 댓글 16
?

보증금 1천만원
월세+관리비 맥스 150만원
실 15평
년 매출 6천+
그냥 2차선 동네 코너매장
인테리어는 그냥 간판천갈이만 필요
AR만 됨
패턴 따는 옥습기
일회용 클라렌근시
월간용 국산

이거 얼마나 할까요?
?
  • 2023.12.14 17:20 (*.234.111.12)
    하지마 인생낭비
  • 답안나옴. 2023.12.14 17:24 (*.125.153.123)
    년매출이 6천이면 달에 500이란건데 월세 관리비가 150이면 물건값주고 뭐 하면 남는게 있을까요? 그래도 값을 따지자면 보증금 빼고 권리금 3~4천 정도???인수하려구요?
  • 2023.12.14 17:24 (*.38.156.115)

ㅋㅋ 한달에 500 매출 나올것 같지? 300~400 정도로 떨어져서 매물 나왔다고 보면 됨 본인 최저 인건비도 안나오는데 그냥 매장에서 부 업으로 코인 돌리는게 더 이익   요즘 월세 저 정도면 하루 10만원도 팔기 버겁다는 거임  솔직히 편의점 취직해 하루에 6시간 일하고 바코드 찍고 집에 들어가는게 낫지

• ㅇㅇ 2023.12.14 17:29 (*.126.218.42)
    2000이면 할만함
  • 안경사 2023.12.14 17:32 (*.100.113.38)
    월500하는데. 이게 되나요? 나이에따라서 다르겠지만. 60세 이하는 구매안하실듯한데. 이거는 그냥 마실정도 라고 돈번다기보다는
    시간때우기 아닌것인가. 물건이 뭐냐에 따라 다르겠지만. 보증금빼고 1천만원?
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.14 17:34 (*.185.40.80)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야... 저딴것도 고민 하는 거야?????
    저거 인수 3000에 해서 으뜸 보다 더 싸게 팔아..
  • 봉담 2023.12.14 17:44 (*.228.158.54)

매도자 같은 냄새가 나는데요

절대 못파세요.

간보는 놈들이 얼마나 많은데 그냥  매장에 놀러간다는 기분으로 꾸억꾸억 매장 유지하시길.

• 토리 2023.12.14 18:10 (*.186.176.236)

매출 6천 나와서 다 빼고 2천 저금하면 괜찮은거 아닌가? 큰거해서 골때리는것 보단 났겠네....스트레스도 안 받고
    매출이 크다고 남는건 아닌데....그외로 위치만 괜찮으면 매출을 더 확대 시킬수 있을수.....현 매출보다 위치나 주변을 봐....

• 나홀로 월세 120.. 2023.12.14 18:27 (*.235.64.240)
    저는 얼마일까요? 년매출 1억 8천
    월세 120
    휴비츠카이저
  • ㅇㅇ 2023.12.14 20:32 (*.235.10.207)
    님이 운영하는 매장은 심폐소생 등급이라 보증금만 주는것이 맞을것 같습니다.
    반박시 ㅂㅅ 인증
  • 고수 2023.12.14 23:21 (*.249.227.221)
    병신은 너고 ㅋㅋㅋ오픈 하긴했냐?
    월세 300 이상 3억 3억5천 들어도 1500도 못한데 수두룩하다

회수기간 생각하면
    급매로 보증금 미포로 2억 5천이면 한다는 쌔블듯
  • ㅇㄴ 2023.12.15 09:47 (*.4.161.196)

진짜 요즘 안경사들 눈이 엄청 높아졌네??
    연 6000매출은 돈으로 취급 안하네?

현실을 봐야지

아이옵트 익명이라 매출 뻥뛰기 많을거고, 수도권 빼고,지방 나홀로 월 천 미만이 70%가 대다수인 현실인데
    4~5억 들여가지고 직원가 져가는것보다 못하다고 성토 하더만, 막상 연 6천매출이라고하는 돈취급도 안하네 

대형매장 할 능력은 안되고 남의 밥그릇은 작아 보이고 ㅋㅋㅋ

"진짜" 6천이면 한번쯤 생각할 필요가 있을거고

최대3천까지 인정해주면 서로 나쁠거 같진 않다

어쨋거나 웃고 간다

• 총대 2023.12.14 18:54 (*.243.223.234)
    저걸 할 생각하는 너도 참 안타깝다....에라이..
  • 년매출 25000 2023.12.14 19:39 (*.101.69.148)
    팩렌즈 15% 이내
    보증금 5000/월350 인서울 2호선 초역세권 매가 얼마죠
  • 123 2023.12.15 11:54 (*.0.207.230)
    저 매장은 월매출 천만원 나와야 인건비 나옵니다
    장비다시 들여야 할것 같구 테나 팩렌즈나 어느정도 구색 맞춰야하니
    매출 올리시려면 돈을 들여야 할것 같네요
    상권을 잘 보세요 투자해서 천만원 나올것 같으면 권리금 2천만원이하 생각해 봅니다
    근데 요즘 안경원 돌아가는 분위기는 저 매장 인수하시면 힘드실것 같네요
  • ㅇㅇ 2023.12.15 12:03 (*.32.119.24)
    월 매출 500 - 150 >> 350인대/ 여기서 결제도 해야 하는대 .. 남은거로 생활비 하고 살아야 하는대..

매출도 어느정도 되어야 남는거잖아요. 인수하는 순간 헬이 열릴것 같습니다.

2차선에서 1층에 위치하고 코너자리인대 보증금, 임대료 보면 위치나 근처가 매출 올리기는 어려울것 같네요.

우리 업종이 아이디어나 능력으로 매출이 오르기보다는 "자리"가 크잖아요.

저건 안 들어가야져. 절대 괜찮지 않아요. 아까운 시간 날아가요.

모.. 부동산을 사는거면 앞으로의 전망이나 발전가능성이라도 있을수 있겠지만. 현재의 자리를 보고 들어가는 업종입장에서는

피해야져.