(*.10.63.46) 조회 수 1294 댓글 2
?

1곳 정도 있긴 한데 저긴 계속 올라온 곳이고

서울에 안경원 대부분이 몰려 있는데 구인이 하나도 없음

담벼락에 푸념글도 많이 올라오던데 이젠 그마저도 없고

진짜 업계 망했나본데요..

다른 업계 사정도 마찬가지겠고

나라 망한건가..

?
  • 2020.10.09 12:38 (*.213.9.239)

맞습니다. 다 자포자기구요. 여기 있는 몇몇 대깨문들이 이런글 올라오면 풀발기해서 부르르 하면서 달려듬. 나라는 망했죠. 언제 나라에서

자영업자한테 현금지원이나 국민들한테 세금을 지돈처럼 뿌리는 나라가 됐습니까. 너두 돈 받았잖아 하는 분들은 저두 잘 받아서 매장 적자

난 곳에 저번분기 때 썼죠. 그분들이 그렇게 나라 경영 했으니까요. 코로나 때문이다? 아이앰 에프때도 이러지 않은거 다들 아시죠? 주변상

가 공실이나 자영업자들 아우성 대는 소리는 안들리나요? 이게 전부 코로나 탓일까요? 그 몇년전부터 있었던 행태구요. 지금도 지지율 안떨

어지죠. 콘크리트 지지층 있는거 맞습니다. 물론 지금 그들이 이 정권에서 얼마나 이득을 보는지 몰라도 이익에 붙는 층들도 많죠. 전라도

뿐만 아니라 전교조,시민연대, 참여연대, 민주노총,대기업직원들, 다들 이 정권 편에 서서 이익보는 단체들입니다. 그러나 결국 이들이 강성

해지면 그들이 속해 있는 회사나 단체 자체가 없어질 위기에 처하게 됩니다. 실제로 안경계에서도 이미 진행되어 더 이상 직원들을 쓸수 없

는 지경에 이르렀습니다. 글쓴이가 이상하게 느끼는 점들이 다 기정 사실화 되었고 이제 업계 붕계가 초 읽기에 들어 갔습니다. 아큐브,알

콘이나 인터로죠 같은 대형 굴지 기업들도 코로나+소매 경기 악화로 긴축 경영 들어간거 다 아실겁니다. 물론 이 경기에 잘 되는 업종들 있습니다. 

세무사들도 힘들다고 하는데 어제 통화해보니 폐업이 많은 만큼 세무 거래도끊겨서 힘들지만 배달업 하는 음식업종들은 1.5배 정도씩 다들 상승했다고 합니다. 

코로나 영향으로 모두 안될 때 이런 잠깐이나마 틈새 시장 업종들이 승산이 있긴 하겠더라구요.

이제는 누가 먼저 망하고 업계 뜨느냐가 관건이 되어 버려 아쉽습니다. 

• 나홀로안경원 2020.10.09 12:44 (*.199.238.77)
    장사 정말 역대급으로 안됩니다.반토막난 가게 수두룩하고 저역시 그런모습이고요.일단 매출 하락한거보니 건수가 없어요.그리고 고가 손님이 씨가 마름.누진손님이 급격히 줄어들었어요.10월달도 엉망 그자체네요.명절쉬고 돈좀 생기면 안경하러 오고하던 그런 모습은 오간데 없고 그저 조용할 뿐입니다.각자도생 존버만이 살길이지만 진짜 미칠지경이네요.버티다가 좋아진다면 어찌해서 버텨보겠는데 이나라는 지금 희망이 없어요.윗분 말씀하신게 안타까지만 전부 정답입니다.이정권이 잘하는건 진짜 아닌건 맞아요.진보보수를 떠나서 문재인정권은 망한거 맞습니다.무능한 양반이 듣도 보도 못한 소득주도성장 최저임금 급상승 나라 말아먹는거 자초한거죠.정말 이렇게 어렵고 힘든적이 없었던건 확실합니다.너무 한가해서 끄적여봅니다.ㅡㅡ