?

안녕하세요

저는 사장님이랑 같이 둘이서 일을 하는데

사장님은 매장이 너무 춥다고해요

저는 더워 죽겠는데

문풍지도 잘 붙여서 춥지도 않고

매장에 등이 많아서 열기가 너무 나와요 그래서 

전혀 춥지 않은데

사장님은 자꾸 춥다고 히터틀자고 하네요

들어오는 손님들도 너무 덥다고 답답하다고 하는데

그래서 제 사비로 온도계까지 샀는데

매장내 온도가 21도정도 왔다갔다 하는데

저는 18도가 딱 좋다고 느껴지는데

선생님들은 어떻게 생각하시나요 ㅠㅠ

특히 히터틀면 너무 건조해지고 답답해지는데

사장님 고집이 너무 쎄서 제가 글 올린다고 했어요

자기는 맨날 담배 엄청피고 피고와서 춥다고 그러는데

사실 담배피러가면 춥고 담배피면서 혈관도 수축하면서 더 추워지지 않나요?

이런말 하면 듣는 척도 안하고 제가 몸에 열이 많아서 그런거라는데

ㅋㅋㅋ 돌아버리겠네요

어떻게 생각하시나요 선생님들 ㅠㅠ 제가 잘못된건가요

사장님이 잘못된걸까요? ㅠㅠ 

진짜 괜찮으니 솔직한 선생님들의 의견을 부탁드립니다.

?
  • ㅇㅇ 2023.12.16 13:19 (*.38.36.160)
    쌈싸먹는글 길게도 쓰셨네요
    가위바위보하세요
  • ASDF 2023.12.16 13:24 (*.76.140.46)
    반대인것보다 낫다~ 배부른 소리
  • 까까 2023.12.16 13:28 (*.186.147.192)
    18도면 솔직히 춥죠 22도정도가 적당하죠
    더우면 옷을 벗으세요
    다른매장은 히터 안틀어줘서 난린데 복받으신듯
  • ㅋㅋㅋ 2023.12.16 13:40 (*.185.40.80)
    전기세 내는 사장 마음이지...
    손님이 덥다고 나가도 사장 책임이고
    그냥 너가 옷을 얇게 입어
  • ㅇㅇ 2023.12.16 13:53 (*.29.0.58)
    행복한 소리하는듯..
    반팔을 입고 일해요
  • 18도 2023.12.16 14:23 (*.85.198.245)
    누구의 잘못도 아니지만서도
    히타틀면 손님들도 답답해하고 할텐데
    밖에있다가 실내만 들어와도 아늑함을 느끼는건데
    실내온도까지 높고 눈도빡빡하고 고객입장이 우선이지

월급받으시면 사장님 스웨터 하나 사주시고 합의보시길
    그럼 월급 더줄거예요 ㅎㅎ
  • 말도안됨 2023.12.16 14:26 (*.145.38.42)

내경험상 문풍지 붙일 정도면 난방비 엄청 아끼는 사장인데 히터 안틀고 21도 나올수가 없다 ㅋㅋ

• ㅇㅇ 2023.12.16 17:05 (*.32.119.24)
    여름이 되면 정반대가 될것 같은대...

여름에 에어컨 안 튼다고 글 쓸것 같다..

본인은 더워 죽을것 같고, 소비자도 덥다고 하는대.. 사장는 시원하다고 안 튼다고 ;;

여름에 어쩔려고 하심~? 실내온도 22도로 해서 히터기 틀어드려~ 사장님 좀 따스하게..

그래야 여름이 본인이 조금이라도 땀 덜 흘리면서 일할수 있을듯..
  • ㅇㅇ 2023.12.16 17:34 (*.120.144.94)
    반댓글도 들어봐야..ㅋㅋ 손님들도덥대?ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.12.16 20:02 (*.199.180.134)
    실내온도 18도면 따뜻하지
    사장보고 내복입고 담배 끊고 따뜻한 차 마시라고해
    건강에도 좋고 비용도 절감하고
    무엇보다 한겨울에 패딩입고 들어온 손님들 21도 해놓으면 테 구경하다가 덥고 시력 검사 하다가 짜증내
    우리매장은 오늘 히터 안틀었어 실내온도 17도인데 선선하니 좋아
    그리고 너도 늙으면 추위 타게 되있어
    이런걸로 일일이 인터넷에 올리면서 MZ티 내지말고 적당히 타협해
  • 준의사 2023.12.17 11:35 (*.20.208.27)
    의학적으로 알려드려요 실내온도는 26도에서 35도 사이가 혈액순환이 잘 된다고 합니다.
    임상병리사들이 신경전도검사시 유지하는 온도입니다-이건 책에서 나와있음
    그래서 잠잘때는 반드시 26도이상 이어야 편안한 잠을 잘 수 있습니다.
    깨어있을때는 21도이상이 적정온도입니다. 대개 23도정도면 적당하다고 합니다.
    18도는 최저온도로써 절약형 온도라고 봅니다.
    최소한 21도에서 23도를 유지하면 딱입니다.