(*.178.80.169) 조회 수 2555 댓글 11
?

내친구 저가커피느낌의 프렌차이즈카페 차려서 월 2000정도 찍더라고

(테이크아웃 / 홀손님 비율 반정도) 메*커피, 빽*다방 등 메이커 아님

그거 차리는데 1억이면 넉넉하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보증금 2~3천 예상하고 ...

렌즈샵도 1~15평 비슷한 매장 사이즈라고 봤을때

솔직히 렌즈샵 마진률 50% 아니냐

거기서 세금때고 로열티 때고 뭐가 남냐....

근데 카페는 월 2천 찍으면 사장이 안경사만큼 근무한다는 가정하에

5~6백은 가져가던데...

?
  • 1234 2020.08.25 21:49 (*.161.23.64)
    그럼 그거나 하면 되것네
  • 2020.08.25 22:47 (*.213.9.239)
    다들 그렇게 알고들 있고 정작 실천은 못함. 왜? 유행 장사일 확률이 큰것 때문인데 실예로 요즘 그 유행이 빨라지는 종목의 장사들은 따로 있음. 메가 커피나 백다방 지금 몇년째 성업중인데 커피는 예전에 쥬시나 과일 주스처럼 이제는 기호상품이 아닌 하나의 밥문화 처럼 굳어져서 식사값보다 커피값이 더 나오는 사람도 많음. 너무 커피 무시하면 안됨. 동기들도 2명 안경하다가 수익 안나와서 안경이랑 커피숍 같이 하다가 그쪽 규모가 커져서 안경 사업 접은 애들도 있긴함.
  • 커피 안경해 2020.08.25 23:38 (*.223.38.115)
    커피 장사는 창업은 쉬운데 ...이번달 잘 되더라도 6개월 사이에 문닫는다. 그만큼 수성하기가 어려운 종목이여
    건물주임에도 2년 잘 되다가 3년째 안 되서 업종변경 하더라
  • ㅇㅇ 2020.08.26 13:47 (*.178.80.169)
    zㅋㅋㅋㅋㅋ그건 렌즈샵도 마찬가지 아니냐?
    끝물이니
    끝났다느니
    폐업하는곳도 많드만~~~
  • ㅗㅅ 2020.08.25 23:45 (*.215.35.222)
    그걸 아는 너는 왜 안할까??
    그걸 아는 니 친구들은 왜 더 안할까?
    어서 줏어 들은건 있어서..
    너 같은 애들이 오픈 하면 2~3천 할줄 알고 오픈해서
    한두달 하고 안되니 가격파괴 하는거야...
  • ㅇㅇ 2020.08.26 05:37 (*.10.63.46)
    치킨집만큼이나 카페 많이 차리죠 그말인즉슨 다 망한다는 소립니다 그냥 2억 평생 까먹으면서 노는 게 이득입니다..
    한달에 생활비 백만원씩만 써도 20년은 쓰죠 근데 사업 차리고 망하면 3개월만에 2-3억 날아가는 것입니당

사람들이 착각하는 게 돈을 벌 수 있다고 생각하는 거에요

창업을 해서 돈을 번다고 말할 수 있는 타이밍은
    1억을 투자해서 1달 만에 순이익 300을 찍었다 이게 아니라
    1억을 투자해서 순이익으로 1억을 완성한 후 그 다음부터 벌리는 게 진짜 수익입니다...
    투자금을 순이익으로 회수한 다음부터가 진짜 버는 거져

1억 투자했죠? 월세 유지비 재료대 빼고 순매출로만 1억 언제 회수할 수 있을 것 같음? 아 생활비 빼야 됩니다

생활비까지 다 빼고 1억 언제 회수 가능? 투자했던 금액을 온전히 내 통장에 다시 꽂아야 함

인테리어나 가게 물품 이런 건 가치 없어요 이미 투자해서 내가 쓰는 순간 가치가 0원입니다
    폐업한 매장 집기류 고물상에서 가져갈 때 10만원 20만원에 인수해갑니다

그래서 회사원 공무원 군인들이 하는 자영업 90%가 망한다는 겁니당
    매달 따박 주는 돈만 버니 사회가 쉬운 줄 아는 거임

수억을 땅에 버리는 것과 다를 바 없음 안경원도 마찬가지 정말 차리고 싶다 그러면 월세 100따리로 차리셈

망해도 리스크가 적으니까 어차피 망할 건데 리스크라도 줄여야죠 잘 되면 대박인거고
  • 추천 2020.08.26 10:27 (*.79.128.237)
    정말 정확하게 알려주시는군요.. 순수 재료비가 원가라고 알고 있는 안경사 정말 많더라고요 고정비 변동비 개념을 아예 몰라요
  • 참.... 2020.08.26 13:53 (*.155.146.146)
    뭘 정확하게 알려주기는....그렇게 말하는 당신이 이상하다. 상식적으로 그런거 생각 안하고 사업이나 장사하는 사람 있나....?
    뇌가 우동사리 아니고서야....당연한것들인데.....감탄할거 까지야.....너무 상식적인거에 놀라는 당신이 나는 더 놀랍다.
  • 지랄 2020.08.26 14:13 (*.79.128.237)
    지랄한다 지랄해
  • 조용하다 2020.08.26 17:44 (*.12.242.179)
    제 와이프가 카페하는데 그렇게 남지 않아요.
    어디서 잘못 들으신것 같은데..
  • 1 2020.08.26 19:36 (*.220.182.244)
    후~~~ 진짜 안경원에만 있어서 아무것도 모르시군요..~
    밥먹으로 다닐때. 망하는 가게들 숫자만 세어봐도 알텐데.
    1억가게 보증금 2천 3천이라고 하면. 집기류 인테리어 인데. 7000이 ..
    사실 1억 가게서 2000찍기도 어렵습니다 완전 사이드 가게 이고요
    본인이 나오는 가게일 확률이 많죠.
    근데 문제는 5백이 남아서 2년안에 7000을 뽑아야 하는데.
    나일하고 월 5백이 남아서 ~7000천까지 얼마나 걸릴까여?
    내월급을 뺸 수익금으로 빚을 같는 시간은용?
    결국 브랜드 가치 하락해서~ 나중에 권리도 없다면 . 정말 힘듭니다
    요즘 술집 커피숍 트랜드 너무 빨라서..
    오픈하고 1년안에 원금 못뽑아 내면 본전치기나 마이너스 확률이 아주 높습니다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login