(*.20.168.44) 조회 수 1911 댓글 11
?

우리는 단순 판매직이 아닌 전문가라는 생각을 심어주자는 개똥철학으로

장사한지 10년되었는대 첨에는 이걸 돈받냐 하는 손님도 많았지만..

현재는 제가 봐도 상당히 줄어들었내요..

단골 젊은 남자분에게..1.74 해달라고 해서 늘상 해드리던 괜찮은 회사제품으로  해드렸는대(여벌..내일 찾아기기로함)

옆에 같이 데리고온 여친으로 보이는 사람이 메이커썬그라스 라고 하면서 잡아달라고 그러길래..썬그라스 테가 좋아보며서 공임비 2만5천원입니다..하니..

네..드릴께요..하길래 정성스럽게 잡다드렸습니다..물론 피팅시 발생하는 약간의  어쩔수없는 파손과 지문자국등은 양해해달라고 했고요..

궁금해서 이거 처음에 어디서 피팅해줬어요..기본 피팅이 잘 안된거 같아서..아..저기 백화점에서 샀어요..

그냥 내쳐라 하시는분도 있겠지만..부끄럽지만..어차피 우리매장은 구색이 딸려서 이런분은 안살 확률이 높습니다..

또 어떤분은 몇천원받으니..안받는게 낫다라고 하시던대...우리기술력이 겨우 몇천원이라고 생각하시는게 한탄스럽습니다..

시내 나갔더니 무료코받침갈이 대문짝만하게 붙여놨던대..예 물론 돈을 많이 버시니까 퍼주는거 이해는 갑니다..

하지만 소소하게 먹고사시는분들은 코받침갈이도 돈을 받아야한다고 생각합니다..천원 이천원 안됩니다..기본 4-5천원원 불러보세요..

몇년하면 다들 그렇게 돈 냅니다..

피팅에 소질이 있으시면 기술력 보여주시고 돈받는것도 괜찮습니다..

물론 딱봐도 재질구린 3만원이하짜리짜리로 보이는테는 저도 피팅비 5천원~6천원도 받고 그러긴 합니다..(파손 반드시 고지함)

그냥 내친적도 있지만..내친다고 다시 하러 오거나 하진 않더라고요(.다만 기억자나 많이 휜테같은경우 100%거절합니다..

아..이거 너무많이 휘어서 파손될거 같으니..구입처에 문의하시는게 좋을거 같은대요..이렇게 말하면 다는 안그러지만 상당수는 그자리에서 구입합니다..

그렇다고 정성스럽게 그냥 잡아주면 또 호구로 생각해서 수리피팅만 받고 나중에는 고마워하지도 않더군요..)

그래서 적당히 돈받고 해결하는것으로 결론내렸습니다..비슷한 말을 많이 쓰게되서 죄송한대..

더운대 힘내시고..우리는 전문가다라는 마음가짐을 가집시다..단골이라고 해도 면세점 선그라스 같은거 가져오면 수입테내요..

좋은제품인대..이것은 피팅비 2만원이상입니다..하고 돈받고 치킨사먹으세요..바보같이 그냥 해주지 말고요..

땅파서 2만원 안나옵니다..2만원 2만5천원을 허공에 버리지 맙시다..

말이 안통하면 그냥 정중히 내보내고..그래도 안되면 경찰부르면됩니다..

우리는 종이 아닙니다..

?
  • ㅇㅇ 2020.08.19 15:02 (*.109.166.37)
    수리..피팅비 생각에 동의합니다. 하지만 상권 나름이라고 생각합니다. 안경테+렌즈가 3만원도 비싸다고 느끼는 거지같은 동네에선 살아 남을 수 없을겁니다.
  • 3년자 2020.08.19 20:08 (*.38.17.153)
    미친 쓰래기색끼네
    피팅하면서 지문을 왜남겨
    초짜냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재발 기본좀 배우고 일좀해라 ㅋㅋㄱㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.08.19 20:33 (*.198.60.218)
    설마 진짜 남기겠음? 말이 그렇다는것인듯. 지문남을정도면 가열 겁나하고 무리하게 힘줘야하는데 글의 오류가 약간있긴한듯..
  • ㅇㅇ 2020.08.20 10:22 (*.20.168.44)
    고소 고발 조치 들어갔습니다..소환장 받으시면 됩니다..아이피가 괜히 있는게 아닙니다..
    미친 쓰래기색끼라는것은 누가 봐도 쌍욕으로 고발사유가 됩니다..벌금정도만 무시면 되니 걱정하진 마세요..전과자절대 안됨...
    그리고..아무리 날고 기어도 재수없으면 실수할수도 있는겁니다..(아직까지 지문남긴적 한번도 없고 느낌이 쎄하면 장갑끼고도 합니다
    하지만..재수가 드럽게 없는 경우도 생길수 있는거 아닙니까..)
    경력 20년차도 재수없게 피팅하다가 날려먹어서 테 구하는것도 봤습니다..
  • ㅋㅋㅋ 2020.08.20 10:58 (*.44.88.190)
    뭐지 이사람??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 꼬우면인서울해>< 2020.08.19 20:20 (*.237.206.48)
    좆잡좆문대 나온 안경새들은 무시당해도 쌈
  • ㅋㅋㅋㅋ 2020.08.19 20:34 (*.198.60.218)
    이런 똥글도 적지마시고 누가 보면 서울대 나온줄알겄음. 성대 이화 고려대 연세대나와서 백수로 쳐놀면서 부모등골빼먹는 인간보단 낫다고 보는데? 딱보니 안갤러 백수새기누 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2020.08.19 21:44 (*.229.171.31)
    이 빙신은 바버샵 가서도 디자이너 스카이 찾을 새끼네...ㅋㅋ
    븅신 그지 새끼..
  • ㅇㅇ 2020.08.19 21:32 (*.229.171.31)
    타매장 피팅 수리는 돈받고도 하지마세요
    요즘 똥들의 단골 멘트가
    아효 고갱님 고작 이거 하는데 밑에서 돈주고 하셧어요 다음부턴 힘드시더라도 꼭 올라오세요
    이거임
  • ㅋㅋㅋ 2020.08.20 10:56 (*.44.88.190)

피팅비 받아 존나게 받아라
    니 옆에 으똥 생길꺼다...
    피팅비까지 받아서 고객들 다 으똥으로 궈궈

상황에 맞게 받는거지... ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아서 받으라해 받을 곳은...
    안 받을 곳은 알아서 안 받는거고...
    존나게 참견질 할꺼면.... 으똥이나 지니스 앞에가서 참견하고

가서 한마디도 못하면서..ㅋㅋㅋ

• ㅁㅁ 2020.08.20 11:23 (*.76.34.29)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 으똥 관련자인가? 피팅 거부 하거나 비용 받으면

자기들 매리트 떨어지는거 아니깐 발악을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 옆에 으똥 생기면 으똥보다 더 싸게 팔아서 으똥 달나라로

보내버려야지~~~

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login