결제 문의드려요

(*.101.65.235) 조회 수 1375 댓글 10
?

결제를 줄여도 결국에 카드값 내면 월급정도밖에 남는거없고 심지어 적자가 나올때도 있는데 보통 매출의 몇프로를 결제로 잡야될까요?나름 줄일려고해도 결국에는 이업체 저업체 찾아오는거 뒤로 미루어도 어느순간 몰리더라고요 이쪽저쪽 다  결제해주다보니 지출이 너무 크네요 예를들어 A업체에서 잔금 100남았다고 결제해달라고하면 어느정도 결제해주시나요?

결제.지출에 대해서 고수님들의 의견이 필요합니다

부탁드려요

?
  • ㅇㅇ 2020.08.19 18:40 (*.51.37.24)
    결국 사용한거 지출인데.. 마냥 미뤄서 뭐하나요. 비록 저도 완불은 안하지만 어느정도 쌓이면 칠팔십프로는 해줍니다.
    다해주면 잘안오고 케어도 약해지는건 어느회사건 같기에.. 다는아니어도 꾸준히 이정도만 결제해줘도 잘 케어해줍니다.
    당장 그달에 들어가는돈이 많은거 아니면 미루지 말고 하세요. 돈 많이필요한달에만 미뤘다가 그 다음달에 더 결제하는정도입니다.
  • ㅇㅇㅇ 2020.08.19 18:40 (*.20.168.44)
    저는 100%가깝게 결제하고 있습니다..
    제가 이상한 줄 알았는대 다른 매장도 다들 그렇게 하더군요..결제가 너무 밀리면 어차피 다 그것이 빚입니다..
    물론 뽑을때 재고 나지 않도록 최대한 베스트만 뽑습니다..몇년 운영하면 뭘 뽑아야할지 아니까요..그리고 교환 잘 안해주는
    업체는 손절합니다..아무거나 뽑지 말고 업체마다 베스트만 몇장씩 뽑으세요..교환도 제대로 하시고요..결제보다 교환이 더 중요합니다..
  • ㅇㅇㅇ 2020.08.19 18:43 (*.20.168.44)
    그리고 적자가 날정도면 죄송한대 다른 일 알아보시는것이 좋을듯 합니다..기술직이란것이 안경사만 있는것이 아닙니다..
  • 0000 2020.08.19 18:50 (*.156.229.116)
    업체들도 안경원에서 가지고있는 재고물량에 따라 어느정도 잔금두고 해주시는경우가 있어서 ..예를 들면 50만원정도 남기고 항상 결제해주었으면 거의 항상 그정도 남기고 결제하고 ..100프로해야하면 하는데 대신 교환잘해줘야 하구요..준금장도 100프로 결제지만 교환해가면서 해요..결제해야할금액 미루진않아요..어차피 제가 쓴거고 언젠가 줘야할돈이고..업체에서 잔금깔잔금액 넘어선금액은 다결제해요~렌즈는 당연히 쓴거는 무조건 다결제하구요..
  • 묻고더블로가 2020.08.19 18:59 (*.179.120.165)
    썻으면 결제를 해줘야죠 미룬다고 안받으러 오는것도 아니고 그래야 나중에 더 힘들때 도움을 받죠 결제안해서 남는걸로 생활을 하시는 중이라면 결단을 내리시는게 좋을듯합니다 오픈한지 2년정도 된 30대초반 새내기에 저는 이익이나는데도 상품의가치 및 팩렌즈카드부가세먹는걸로 현타와서 접을까 고민하고있습니다 참고하세용^^
  • ㅏㅓㅙ 2020.08.19 19:52 (*.213.84.145)

미친놈이네..이거..
    물건 썻으면 돈을 줘야지....무슨 결재를 미뤄 가면서 니 월급 가져가냐??
    니가 힘들면...도매도 힘들어.

결재는 재때 해주자

• 12년차 2020.08.19 19:58 (*.118.86.115)
    한가지 팁을 줄이자면 안경 선글라스 같이 나오는 업체를 쓰시면서 거래처를 줄이시구요.! 안경렌즈처럼 매달 써야하는 거는 체크카드 안경테중에서 판매되는 비중이 적거나 단가가 큰업체는 할부를 이용하시면 결제부담이 줄어듭니다.
  • ㅇㅇ 2020.08.19 21:42 (*.229.171.31)
    잔고 백이라 치고
    깔린 테가 대충 오십이라 치면 오십 결제하면 된다
    내가 한라 부도 때 샹...느낀 바가 많다
    근데 아이옵트에 나까마 많구만 ㅋㅋ 안갤에도 대부분 깝죽거리는게 나까마드만
  • ㅇㅇ 2020.08.20 02:21 (*.52.129.41)
    힘내세요
  • 감사합니다 2020.08.20 12:32 (*.101.65.102)
    답변 남겨주셔서 감사합니다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login