(*.127.158.177) 조회 수 1439 댓글 10
?

선배님들 안녕하십니까.

후배가 두께차이때문에 궁금해서 선배님들께 글을 남기게됬습니다.

-15.00-0.75 도수 이구요.

렌즈회사에서는 1.67이나1.74나 RX이기때문에 파이가65파이로 나와서 두께차이가 크게없다는데

직접 가공해보신 선배님들 실제로 두께차이 많이 없나요? 

고객님 안경테는 46-23 PD는 67이십니다.

?
  • 중심에서가장자리로가는언덕 2020.08.07 11:45 (*.124.96.43)

테사이즈 피디 고려하면 큰 차이가 안날 수 있긴 한데
    15디옵터면 글쎄요.

15디옵터에서 밀리미터는 작은 수치가 아니지요.
    가공후 렌즈를 엄지와 검지로 쓰윽 훓어보면 상당한 차이가 날 듯싶네요.

렌즈회사 시뮬레이션 돌려보면 어느정도 나올거 같긴 한데

굴절률이 꼭 두께만을 고려해서 결정하는 것은 아니니.

• ㅋㅋㅋ 2020.08.07 11:47 (*.159.177.251)

-10.00까지 여벌로 나오죠

-12.00까지 여벌로 가지고 있는 곳이 있어요
    여벌로 가장 높은 도수를 주문해서 비교해 보세요
    일반적으로 1.74가 얇죠

Rx주문시 중심두께문제가 있는데
    이건 물어보세요

• 1325 2020.08.07 11:58 (*.115.184.69)
    자이스 rx 가공 시뮬레이션 돌려보면 대충 나옴
  • 박사 2020.08.07 12:29 (*.84.81.147)
    초짜다운질문이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-1200 넘어가면 1.74한다해도~ 뭘해도 두껍고 얇게 안나온다.
  • 영앤리치 2020.08.07 12:57 (*.250.247.151)
    1.67이랑 1.74랑 두께차이가 얼마나 나느냐 라는 질문의 글인데... 글의 요지는 이해를 했는지.. 연차는 점점 쌓이지만 지능은 점점 후퇴하는지...
  • 조제가공만12년째 2020.08.07 13:33 (*.118.86.115)
    -2000d까지 가공해봤는데요 / -1000d 이상은 1.74 로 하시는게 ,, 46사이즈면 가공 시 산각 비중 3:7 정도로 가공하여 후면을 정교하게 면치기 하고 광택까지 해주시면 두께감이 완화가 됩니다.
    하나의 팁은 테사이즈 브릿지가 23이면 단안pd하고 oh측정하시고, 원형안경일텐데, oh가 너무 높으면 하단부 두께와 왜곡발생되니,
    코받침 및 경사각도 조정하시길,,
    가공만 해준다고 끝나는게 아니네요^^
  • .... 2020.08.07 15:14 (*.98.242.243)

그전에 뭘 쓰셨는지는 모르겠지만.....두께차이가 크게 없다고 하는데...아마 가격은 두 렌즈가 차이가 많이 났던것 같아요. RX로 들어갔을때 1,67 1.74 저는 도수가 1300-275?? 뭐 그정도의 도수 였는데..안경 2개 하셨는데... 하나는 1.67 으로 만들었고..또 하나는 1.74작업.......중심두께 차이는 분명히 있었던것 같아요. 그나마 PD가 67이네요...두께에 미련이 남을것 같으면 가격적인 저항이 없으시면 1.74 하세요......

• ㅇㅇ 2020.08.07 19:22 (*.199.180.134)
    두께라기 보다 가공 가능 부위가 차이가 나서 보기가 싫어져요
  • ㅇㅇ 2020.08.08 12:23 (*.39.63.157)

케미 1.67 아토메가 여벌인데.. 고난시도여벌 1500-300까지 나오는데...

• ㅇㄹㅇ 2020.08.10 09:11 (*.22.209.203)
    -8.00 디옵터 기준 70파이로 가공시 가두께 1.67 8.7mm 1.74 7.9mm 입니다. 여벌 기준이나 알엑스 가공시에는 큰 변화는 없습니다

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login