12년차 입니다 후...

(*.219.54.179) 조회 수 2571 댓글 10
?

월급270정도만 받아도

괜찮은데  요즘 자리구하기가

너무 힘드네요

예전 근무하던곳에서 

코로나 때문에 매출이 많이 떨어져

퇴사를했는데

아무래도 가장이다보니

빨리 자릴 구해야 하는데

힘드네요

ㅜㅜ

?
  • 자나가다 2020.08.07 12:26 (*.164.154.35)
    그정도 급여 원하시면 구인란에 많으데요?? 적극적으로 구직하시길..
  • ㅎㅎㅎ 2020.08.07 12:31 (*.38.148.61)
    문제는 그런곳에는 지원자가 많다는거고
    공통적으로 연말이 오기전 직원들을 많이 해고할 계획이라고들 하던데
  • 글쓴이 2020.08.07 12:33 (*.219.54.179)
    몇군데는 집에서 넘 멀고
    이력서는 이메일로 보내면
    나이때문인지 연락도없고 그러네요
  • 2020.08.07 12:31 (*.84.81.147)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방인가?~~ 쓰렉매장이네 350은 줌~
  • 글쓴이 2020.08.07 12:42 (*.219.54.179)
    3년정도 근무했었고요
    330정도 받았었습니다 ㅜㅜ
  • 2020.08.07 12:39 (*.213.9.239)
    앞으로 더 없을 겁니다. 지금 주변 보면 거의 다들 직원 내보내고 혼자하거나, 인원감축 합니다. 여기 아이옵트 구인란 보면 계속 직원 뽑는 매장들 계속 구하죠? 그 이유가 뭐라 생각하십니까? 사장이 진장이거나 근무환경이 헬인 매장이라는 겁니다. 그런곳은 다른곳에 비해 자리가 좋아 장사는 좀 더 될 지언정, 직원들의 무덤이라 불리는 곳에서 정신적 스트레스로 자기 수명 깎아가면서 일하는 곳이긴 합니다. 그런곳도 지금 가려 가려는 분들 있는데 앞으로 경기가 어떨지 더 생각 해보셨습니까? 그런 곳 자리도 귀해질겁니다. 물론 직원들 얼마 못 버티고 그런 매장은 계속 교체 되겠지요. 그래서 매번 같은 매장 구인란이 올라오는 겁니다. 더 이 상 갈곳이 없다 생각 했을 때 오픈, 요즘 오픈 할 자리 솔직히 많습니다. 그 많은 권리금 부르던 자리들이 지금 다 공실이죠. 그런곳 덮석 들어가서 난 잘 된다? 하고 생각하고 오픈하는 사람이 부지기며 그 잘못된 선택으로 평생 신불자나 최저생계층으로 전락한 안경사들도 요즘 많이 보입니다. 물론 야반도주 포함입니다. 앞으로는 노동 집약적 사업으로 그나마 진출 하는게 더 생존 여력도 길어지고, 틈새시장 공략법이 될겁니다. 내 몸이 좀 힘들더라도 그런곳의 대우나 연봉대우가 더 좋아질 겁니다. 이게 다 민주당 애들이 민노총과 만들어 놓은 환경이죠.
  • 2020.08.07 12:46 (*.222.20.145)
    오프라인시장 존망된지 오래됨 앞으로는 적은 투자금액으로 수익율 극대화해서 살아남을 생각해야함 안경은 아님 몇억투자해서 회수할수있는게 쉽지않음 돈,시간 허비하기 딱좋은 케이스임
  • ㅇㅇㅇ 2020.08.07 13:12 (*.181.177.137)
    어디라고는 말 못하겠는데 작년인가 직원들 해고하고 알바고용하면서 혼자 온라인 판매하다가 지금은 직원들 구해서 안경원 업무를 시키는게 아니라
    렌즈가공 피팅 택배업무를 시키는곳도 잇음 ㅎㅎㅎ
  • 2020.08.07 18:02 (*.222.20.145)
    이게 현실임 장사잘되는곳 몇곳없다 대부분 인원감축으로 돌입 잠깐 바쁜매장이나 울며겨자먹기식으로 쓰다가 1년안되고 뱉어내고 저년차 뽑고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 년차만 많아지면 뭐하노 갈곳이 줄어들고 수명도 짧은데 하루라도 젊었을때 버리고 새길 찾아라
  • Qsrr1w34 2020.08.07 20:20 (*.111.2.68)
    실수령액 말씀이신가요? 지금 안경원 상황을 봤을때 실수령액이면 적은 금액은 아닌거같은대요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login