안경사 검안사 전망

(*.102.129.250) 조회 수 2746 댓글 17
?

현재 안경광학과 재학중인 학생입니다.

솔직히 말해서 미래 안경사나 검안사의 전망이 어떤지 궁금합니다.

졸업 후 일단 검안사로 취업 준비중인데 학교에서는 현실적인 이야기를

해주지 않아서요..!

?
  • 안경은끝났다 2020.07.28 14:09 (*.163.34.20)

부디 다른일 찿아보시길...진심입니다...

• 불쌍한후배들 2020.07.28 14:09 (*.33.35.116)
    너가 알듯 안과 또는 렌즈회사, 안경원 취업이야 안경사 면허증 있다고 대우? 해줄 거란 생각은 빨리접어라
    5년차 월급 안경원에서 많아봤자 300이고 대부분 250언저리에서 논다 복지 전혀없고 기껏 해봤자 렌즈 회사나 병원은 빨간날 쉬는거 다임
    부모가 돈 많아서 차려줘도 망기쉽고. 경력 10년 이상 오픈해도 망한사람 천지다
    안과는 월급 한 180주려나?ㅋ 의사 시다바리..쯤ㅋㅋ 그냥 자격증 따서 회사 들어갈 생각 해라
  • dksrudrk 2020.07.28 14:46 (*.102.129.250)
    근데 그래도 국가고시는 합격해두는게 낫겟죠..????
  • ㅇㅇ 2020.07.28 14:13 (*.38.45.198)
    학교에서당연히말안해주지 학생이교수밥줄인데 안좋다하겠나
    의료전문직대우못받고 열정페이강요당하고 쉬는날작고 하루12시간씩일에 보너스같은건고사하고 식비도안나오는곳도
    태반에다 어떤곳은앉지도못하게하고 정년도보장안됨 기업이아닌 죄다 개인자영업이라그럼
    대다수가5인미만사업장이라 법적근로에해당되기도힘들뿐더러 직원생활계속하기엔 최악중 최악
    결국 안경업을차려야 그나마 나은데 그마저도 쉽지않음
    기술없이 차려봐야 상황은똑같고 열심히 뛰어야댐 그럴바에는 폰팔이가낫지
    어지간하면 다른길가라 나두안경졸업하구 2년직원생활하다 답없어서 전공바꿧다
  • 3 2020.07.28 14:22 (*.124.77.92)
    정말 궁금해서 그러는데,, 저라면 이 업계 떠났고 다른 일하면 아이옵트에 안들어올거같거든요 ~ 저는 안경일해서 오늘은 어떤지 심심풀이로 들어오긴하는데 ㅋㅋ 여기가 재밌어서 들어오는건가
  • ㅇㅇ 2020.07.28 15:21 (*.38.46.179)
    심심해서 간간히들어와요^^
  • ㅎㅎ 2020.07.28 14:26 (*.102.129.250)
    그리고 렌즈회사나, 안경사 등등 구인 구직 공고는 대부분 어디로 찾아봐야 하나요??
    가장 첫번째로는 렌즈회사애 들어가고 싶은데.. 어디서 공고같은 걸 봐야 하나요??
  • 2020.07.28 14:28 (*.84.80.4)
    렌즈 도매가 판매하는건 아냐?? ㅋㅋㅋㅋ 븅신같은 짓거리하면서 일학싶니?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교등록금만 쳐먹는 현실 ,,,,,,,ㅎㅎ
  • 웃흥 2020.07.28 15:00 (*.58.194.134)
    운지 렛유고
  • 전망 2020.07.28 15:16 (*.139.58.121)
    재앙입네다
  • dd 2020.07.28 15:22 (*.178.80.169)

• 6년차면 2020.07.28 15:50 (*.236.194.203)
    얼마버시나요?
  • ㅇㅇ 2020.07.29 16:27 (*.178.80.169)
    실수령 350!!!!!!!!
  • 11 2020.07.28 16:28 (*.143.115.14)
    응.. 그래... 니말도 맞아.....

근데 그건 여자의 경우고.. 남자는 저런거 잘한다고 대우 안해준다.....

계륵같은거야...
  • 롤리 2020.07.28 15:43 (*.111.14.142)
    뭔개소리~. 이미틴걸 왜하니 ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 팩트 2020.07.28 22:42 (*.7.54.8)
    한국에는 검안사라는 직업이 없다.
  • 안경사 2024.01.20 14:12 (*.130.163.186)
    검안사라는건 안과에 취직 하는거 말씀이신거같은데
    안경원 안과 두루 직원생활 거쳐보신 후 오픈 하시면 될것같습니다.
    다들 장사안되는데 뭣하러하냐 말씀 많이하시는데
    안경뿐만아니라 어떤 직업이든 본인 하기 나름입니다.
    이 업계에서도 잘되는 분들은 항상 계시더라구요.
    향후AI영향 덜받는 직업으로 생각합니다.
    공부 열심히하시면 적어도 남들만큼 먹고사는데 지장없으실거 같아요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login