(*.156.38.197) 조회 수 1230 댓글 10
?

안경원 5년차인 20대 후반 여자입니다. 안과에서 일해보고 싶었던 마음이 아직 남아있어서 1년정도만 안과 경험을 해볼지 그냥 쭉 안경원을 다녀야할지 고민중입니다. 30대 초중반쯤 오픈을 목표로 하고 있는데 그럼 시간 낭비 말고 안경원에서 쭉 일하는게 나을까요 ..?

?
  • ㅇㅇ 2023.12.10 20:26 (*.28.211.32)
    강남쪽 수술 많이하는곳으로 갈거면 추천
    듕네는 비추
    안과경력 있으면 면접볼때 눈에서.레이저 쏨
    약간 검안사 밑으로 보는 시선 없지는 않음 ㅇㅇ
    경력단절급이라고 봐야...
  • ㅇㅇ 2023.12.10 20:34 (*.101.3.45)
    안과 출신 안경사 타이틀 좋은데
    안경사가 보는 시선 상관 없어요
    손님이 중요함
  • 검안사 2023.12.10 21:27 (*.20.208.27)
    20대 후반이면 간호과에 편입하시면 어떨지요?
    간호과 경기도 이런데 대학병원에 들어갈수 있거든요.
    대학병원들어가서 안과파트 담당하시면 됩니다. 그냥 안경사로 대학병원이런데 못가요
    대학병원은 입원환자 2.5명당 1명의 간호사가 배치가 규정이거든요.
    그래서 한해 수백명이 한대학병원에서 모집을 합니다 연봉도 초봉이 4000에서 4500에다 사학연금도 되고 이후 국민연금하면 두개 다 받아먹을수 있어요.
    공부가 어렵지만 공부좀 한다고 생각하면 간호과 가세요. 안과 가봐야 그긴 로칼이라 조무사정도만 취급하고 그리고 기본적으로 의사들은 어렵고 힘들고 난해한 일은 안시켜요 왜냐하면 어자피 곧 나갈부품이라 생각하거든요.
    참고로 그게 힘들며 간호조무사 취득하시구요 간호조무사로 들어가서 안과일하시면 이후 3년 경력되면 지역사회 재가복지 간호사로 개업도 가능하거든요 안경원보다 보수는 비슷하고 편합니다. 물론 안경일도 하면서도 가능하죠...
    그냥 안과가면 인생 낭비입니다. 안경원은 배울게 없지만 안과는 수술방에 안가면 더 배울게 없어요.
  • 굿 2023.12.11 11:05 (*.85.198.245)
    좋은말씀이네요 간호사
  • 2023.12.10 21:46 (*.204.157.140)
    근데 오픈 꼭 해야겠음???
    오픈 했다가 망하는 경우도 많은디.....

아무튼 오픈을 목표로 하고있다면 그냥 안경원에 계속 다니는게 좋아요 경험 쌓아야죠
  • 지나가다 2023.12.10 22:15 (*.197.246.187)
    안과는 조무사임 더도말도없음
  • 시간낭비 2023.12.11 10:48 (*.1.58.113)
    오픈이 목표라면 안과 갈필요가 없어요...그냥 1년더 빨리 오픈해요.. 직업 방향을 바꾸는거라면 안과 추천
  • ㅇㅇ 2023.12.11 14:04 (*.197.105.186)
    과장광고오픈 쪽박현실 모르나보네. 안경 거지인생시작해면안다.
  • .. 2023.12.11 20:38 (*.207.46.58)
    20대 후반 여자분이시면 안과 잠깐 다니는것도 나쁘지 않아요. 참고로 저는 아라비님보다 좀 더 경력이 많이 있는 오픈한 여자안경사인데..
    진짜 개인적으로 여자 안경사들한테 아쉬운부분... 안경조제가공을 제대로 못하는분들 너무 많은것 저는 너무 충격인것 같아요. 아마도...대형 안경원 다니는 경우 주로 렌즈 파트를 담당하는것 같아요. 예전에 비해서 안경기계들도 너무 좋은데...그게 안되고 못한다고 하는게 너무 많은거...아쉽더라구요. 참고로 오픈할 생각이 있으면 뭐든지 적극적으로 다 해보는것 권해드려요..조립이든 판매든..아무거나..다....
  • 린아빠 2023.12.12 18:38 (*.90.51.53)
    오픈을 목표로 하시면 안경원에서 근무하시는게 좋죠 ㅎㅎ
    안과 경험이 안경원 오픈하는데 도움은 안됩니다.....
    경험하고 싶은 안경원에서 근무하면서 인맥 쌓아가는게 좋습니다.