(*.39.204.222) 조회 수 1920 댓글 8
?

저가체인 2~3억 들여 오픈했는데

매출1500~2000나오는데 많어
(이중 팩렌즈가 40~50%)

답나오겠냐?

폐업도 맘대로 못하고
한강갈듯
?
  • 2020.07.24 12:31 (*.213.9.239)

으악똥 ,자니소 여기와서 주구장창 하루에300했네 200했네 광고하는거 보면 좀 안타까움. 마지막 발악 같기도 하고. 올해 넘기기 힘들듯. 관리자는 또 저가 홍보해주면서 광고비 받는건 이해하는데 그렇다고 진실을 말하는 그런  댓글까지 삭제하는건 좀 오버다. 여기는 니들이 만든 담벼락이다. 낙서장 같은 곳이라고~

• 안경지옥 2020.07.24 12:34 (*.43.201.185)
    어떤 업종이든지 끝물이면 저가 저질매장이 난리치는법 모든게 다마찬가지다 핸드폰매장봐라 공짜폰 그런매장겁나게많았다 지금어떻게됐나 안경하고쌍두마차로망해가지 어떤업종이든 희소성이있어야하고 무분별하게많아지면 가격경쟁하다가 다망하는거야 앞으로는 언택트 비대면사업 이런사업이 대박이니라 시대의흐름에 못따라가면 뒤쳐지는법 당연한이치지
  • ㄹㄹㄹ 2020.07.24 13:25 (*.109.155.186)
    근데 핸드폰은 국가에서 보조금경쟁통제해서 그나마 막아졌는데 안경은 그런것도 없잖아요
    그것도 국가에서 통제 안했으면 오래갔을듯, 저희는 브레이크가 없으니 경쟁이 길게갈거같아요
  • 웃흥 2020.07.24 13:59 (*.34.232.21)
    분점이 망하면 뭐하노 ㅋㅋㅋ 프랜차이즈 본점이 망해야지 ㅋㅋㅋㅋ
    분점만 망하는 구조라서 프랜차이즈 본점은 타격 거의 없다 77ㅏ억
  • ㅋㅋㅋ 2020.07.24 18:23 (*.198.60.218)
    본점 주변에도 깽판치는곳늘어서 예전보단 재미없음. ㅋㅋ 본점도 전보단힘들어졌어요 ㅋ
  • ㅇㅇ 2020.07.24 15:06 (*.39.130.65)
    핸드폰과의 비교는 억측이지
    팩렌즈 쪽에서는 그렇다고 볼수잇지만 기타 부분은 핸드폰과의 비교는 어렵지
    핸드폰은 오로지 가격비교로만 소비자의 니즈가 충족되는데
    안경은 검안 조립 피팅 서비스 사후처리 제품의 다양성등이 요구되는데 휴대폰과의
    비교는 억측이지...대신 안경광학과 몇곳 문닫고 배출 인원도 줄여야함
    그리고 기차놀이에 열중한 협회장과 그밑에 똘마니들은 전부 갈아엎어야함
    협회 조직도 한번 봐라 ㄷㅂㅊ 소속이 몇이고 동공풀린 캬바레 복장이 몇인지
    개개인 휴대폰으로 협회장을 찍던지 아님 더좋은건 외부인사가 협회장을 맡아주면 더좋고
    이를테면 과거 보건 복지부 소속이엇던가...안그래도 침몰하는 안경계가 반드시 협회 간부들은 손봐야한다
  • 총기허용가자 2020.07.24 18:39 (*.124.96.43)
    한줄기차~개미친넘들이죠.
    싹다 바뀌어야하는데 은퇴도 안하고 자빠져 있는 저 능구렁이들의 완장을 누가 어떻게 벗길까요
  • 2020.07.24 18:46 (*.84.81.213)
    본점만 돈방석이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안경은 채인 할필요없는데도~ 멍청하게도 초보자오너들만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ