(*.149.182.42) 조회 수 1505 댓글 12
?

계획중에 있는데요...

오픈한지 13년되었고 혼자 한지는 4년쯤 되었습니다.

여기저기 손볼데가 많아져서 이참에 리뉴얼할려고 합니다.

시골이고 혼자하다보니 시야가 넘 좁아지는 거 같아 리뉴얼 하면서 체인점 가맹할까 하는데요..

고민이 점점 많아지고 있습니다

조언좀 부탁합니다.

?
  • 1234 2020.06.18 11:40 (*.119.241.237)
    시골에 뭔 리뉴얼이여,...그냥 노인분들에게 돋보기나 팔어 알짜여
  • ㅁㅁㅁ 2020.06.18 11:44 (*.149.182.42)
    ㅋㅋㅋ 돋보기는 안팔아요
  • 부르릉 2020.06.18 11:45 (*.8.20.240)

조심 스럽게 제안 하나드립니다 나홀로 매장 저두 나홀로 입니다 한달에 한번 정도는 잘돼는매장 꼭 대형은 아니더라도 차로 두시간거리라도 알바를 가십시요 왜 잘돼는지 안경테로 기가막히게 해놨는지 테 셋팅은 별로 인데 렌즈로 승부보는 실력자인지.. 저는 알바 정말많이 다녔었습니다 그냥 한번 다녀보십시요 느끼는게 많고 보이는게 많을겁니다...저얘기하면 어 그사람아냐? 하시는분들 많을꺼 같내요... 참수도 없이 다녔네요...지금도 생각나는 분들 있네요 실력없는 원장님 밑에서 혼자 판매 다하시고 몇년 동안..이분께 정말 배운게 많습니다 또 어디라 말씀못드리지만 안경원 한번 실패후 지방가셔서 대성한 원장님 술츼한 손님이 고글본다고... 막말 건방진 손님 물어보는거 대답다해주시면서 판매까지 하시고 어깨에 뽕안들어가신 원장님...이분 정말 대단하시다 생각합니다...이분 서비스 마인드에 충격을 받았죠... 이런분이 안될수가없죠...

• ㅁㅁㅁ 2020.06.18 11:51 (*.149.182.42)
    조언 감사합니다.
    지방이다보니 잘되는 매자은 ㄷㅂㅊ뿐이 없네요
    시골일수록 사람들이 프렌차이즈를 더 믿는듯해서요
    물건도나까마들이 들고 오는것도 쳐지는거 같아서 ㅠ
    첨에는 물건하러 자주 올라가고 친구매장도 자주가고 했는데 점점 귀찮아 지기시작해서 ㅠㅠ
    다시 맘 잡고 해볼려고 준비중이에요
  • 묻고더블로가 2020.06.18 11:49 (*.179.120.165)
    그냥 하다가 도저히 안되겟으면 접으세요 미련가질만한 직업아닌데 저는 오픈 3년차인데 더이상 매장에 물건 판매댄것만 채우는거말고는 절대 돈안쓰고 매출바닥치고 물건값 바닥을 기어다닐때 과감히 접을생각으로 운영하고있습니다
  • ㅁㅁㅁ 2020.06.18 11:53 (*.149.182.42)
    작년에 그런 생각 많이 했죠 ㅋㅋㅋ
    근데 이거 말고 할게 없네요
    다시 기사생활 할수 있지도 않구요
  • 묻고 더블로가던지 2020.06.18 12:36 (*.18.228.203)
    딱 뭘해도 안될마인듴ㅋ
  • 아르미 2020.06.18 12:17 (*.213.9.239)
    동기들 중 저 혼자 남았는데, 그 동기들 나름 안경 때려치고 잘들 살고 있더군요. 세상에 이 일만이 내 천직이라고 생각할 필요 없습니다. 다
    른일 전업이 두려운게 처음에만 있지. 지금 동기들 택배영업소 차려서 안경일 할때보다 10배는 더 가져가고, 보험 영업직 하면서 쉴 때 쉬고 인간답게 산다고 좋아하더군요. 물론 다시 돌아올 확률도 반입니다. 좀 생긴 동기는 호빠하면서 대만족 하고 있고 국가보조로 용접기술배워서 안경일 할때보다 더 쉬면서 수익은 2배내는 애도 있고 천차 만별이네요. 내가 이일아니면 굶어죽겠지. 하는 생각 버리시고 과감히 도전해도 생각보다 문턱이 안경보다는 낮습니다. 그리고 좀 더 힘든 일도 있겠지만 안경보다 수익은 생각보다 훨씬 많고 더 쉴수 있습니다. 이런말 하는 넌 왜 전업 안하냐? 생각 하시겠지만, 아쉽게도 제 매장은 먹고 살만하게 운영은 하고 있습니다. 제가 잘 해서라기 보다는 주위 상황과 유행을 따라가고 발맞춰서 운영하기 때문이죠. 저도 매장 수익이 급하락으로 치솟으면 다른일 나이 먹어서라도 언제든 전업 생각이 있습니다. 꼭 자격 면허가 없더라도 안경보다 문턱이 낮고 수익이 많은 업종들이 생각보다 많습니다.
  • ㅁㅁㅁ 2020.06.18 12:41 (*.149.182.42)
    조언 감사합니다
    안경이 힘들긴 힘든가 보네요 다들 전업을 추천하시니 ㅎㅎ
    아직까진 저희도 손해는 안보고 장사하는 입장이라 다시 도전하려고 하고있어요
    ㅇㅋㅂ도 할인 10%로 판매하고 있고요 ㅎㅎ
    누진도 적당한 할인판매 하고 있어서 건수 대비 마진은 좋은 상태에요
    주변에 안과도 4군데 있고 매장환경도 좋아서 투자할려고 하고 있는 상황이에요
    체인점 생각하는 이유는 매장 및 안경테 사입부분때문에 생각하는 거구요
    지방이다 보니 브랜드를 좋아라 하시는 분들이 많이 계샤서요
    개인매장도 생각중인데 매장 컨셉이라 테사입부분에서 ....
  • ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ 2020.06.18 13:19 (*.134.100.181)
    으E떵하세요 다비치 있으면 으어떵으로 대항하면 됩니다. 다른건 전부 쓰레기 체인 할필요도 없음.
  • ㅋㅋㅋㅋ 2020.06.19 10:54 (*.198.60.218)
    지금 으엌떵하는건 비추요 대머리랑 본부장 싸움에 대.가.리터짐. 돈만 쭉빨리고 돈는 못범. 오픈하고 셋팅하는데만 1억넘게 들어가는데 미쳤음?
    추가 팩렌즈 셋팅다하면 3억이상임. 으엌은 팩렌즈를 포기하고 가는 트렌드로 안경유인하는거라 요즘 소비자 영리해서 팩렌즈만 딱1팩 사고나감 ㅅㄱ ㅋ
  • 개인적인 2020.06.18 14:57 (*.178.168.66)
    체인점 브랜드 파워란게 사실 별게 없어요
    소비자는 다비치나 그외 저가 체인 몇개를 제외하면
    오렌x 안경매x져 나 그외 중급체인 잘 몰라요.
    체인 PB상품이 또 대단하냐 하면
    오히려 무던한 금속 동그리나 울템 이런 류들이 많고요
    이쁜건 따로 사입해야 합니다.
    게다가 체인가맹비가 500~1000 월 30~80정도를 지출해야 되요
    13년 되셨으면 리뉴얼하는건 좋은데 체인은 제 개인적인 의견으론 추천하지 않아요