(*.227.142.146) 조회 수 1589 댓글 10
?

7월달에 국회로 넘어가겠지 그사이 우리는 예전처럼 시위조차 할수 없음 왜? 현재 코로나로 집회승인이 안되거든 

그리고 처리를 할것으로 

협회는 사이트를 통해 유감표시와 함께 조그마한 베너를 주겠지 내눈을 지키는 어쩌구 저쩌구

그리고 우리는 그 상황에 익숙해 지겠지

문제는 다초점 판매시 돋보기 구매하려는 손님들을 설득시켜 다초점 구매로 바꿨지 

그리고 온라인에서도 상평에 ADD를 판매하지 않을까함 

왜? 법이 미꾸라지라서 상평에 ADD 일때 돋보기 초점 하나이거든 이건 말이 많을듯함...

홈쇼핑,백화점,마트 행사코너에서도 돋보기 수경 판매가 가능하다 이건 정말 큰문제일수 있지 

웬만한 집에 하나씩 다 구매를 할거라 생각...

안경원에 신뢰감을 갖는다? 오히려 소비자들은 진실이 가려져도 매체에 나오는 말에 그리고 마케팅에 빠져들수밖에

그리고 선글라스 시장 홈쇼핑 온라인에 완전히 뺏기지 않음?

이유가 가격이겠지 그리고 편한구매고 솔직히 요즘 토탈 10~20만원대 가끔가다 10만원 미만으로 판매를 하는데

소비자가 처음 듣는 브랜드인데 20만원 글쎄...

쿠팡은 다른 몰보다 조금 비싸지만 배송의 메리트가 많지 그리고 이번 코로나로 개인화로 비접촉을 원할거고

예로 유럽에서 흑사병 이후로 개인화로 바뀌었다고 많이들 하잖아

손님들 한분한분 오시면 미끼상품으로 다른제품을 판매하는 우리로선 방문객수가 경기가 안좋아서 그렇다기 보다 흐름이 변한거지...

저가형 체인들 그리고 대형매장들이 힘들어지겠지

안경원들 미끼 상품이 이제 온라인에 풀렸으니 

아마도 쿠팡로켓배송에 포함되지 않을까 더무서운건 정기배송이겠지...

그리고 다들 이런생각을 가질거야~

나는 체인이어서 같이 온라인에 판매를 하겠다?

더 힘들지 온라인 구축도 힘들고 할게 많고 기본적으로 포토샵은 깔고 시작 그리고 HTML을 만질줄 알아도

부가적으로 드는 비용이 쎼다

거기다 광고비는???  

이걸 다했다고 치자 아무리 자화자찬 하더라도 구매가 안일어남 그리고 문제는

매리트 있는 제품들 온라인 판매권 잘 안줌 준다하더라고 오프라인 초도 300~1000 이겠지만

온라인코드 젠몬은 어림없고 보통 1억 부름 그러면 그거할사람 없음 할수 있는거 덤핑 아니면 1만원안경 소비자가 10만원 이상붙어있는제품품들 가지고

몇천원 마진으로 돌릴수밖에 그것도 장담 못한 내가 싸게팔면 남도 싸게팜 

차라리 그돈으로 어이없는 마진에 덤핑 제품들 사입 줄이시길 

이건 예전부터 하면 안되는 짓이다 그러니 안경원 마진 좋다고 하지 세일아무리 해도 인터넷 치면 내가 구매한 가격보다 싼데 

차라리 경쟁력 있는 제품들을 사입해서 차별화를 두자고...

그리고 우리사회는 일본사회를 따라갈수밖에 없어

앞으로는 경쟁력 있는 나홀로가 살아남겠지

2칸이상 쓰는 매장들 얼렁 1칸으로 줄이길...

예로 부촌위주들 보삼 강남 동부이촌 한남 

조그만한 규모지만 단가 잘나옴 

내생각엔 월세 인건비 부대비용을 생각하면 10팀 받는 단가가 나오는것 같음

렌즈 중굴이 5천원 고굴7천원 아니면 무료 그리고 피팅 공짜 이런것좀 하지말자 

우리가 가진 면허증을 왜 그렇게 하는지...

어떤 매장은 돋보기 하루 몇명 무료 증정 해놨더라 참 ....

마지막으로 이런얘기 해봤지 안바뀔거 알아 왜? 어쩌다 손님이 30만원 50만원 구매하고 가면 얼씨구나 좋구나 안경이 최고구나 하며 버티겠지

하지만 점점점점 힐들어질거고 ...

그리고 정부 욕하지 말자 모든 일이든 정부가 정책을 세우면 다른쪽은 좋아하고 다른쪽은 욕하기 바쁘지 그런데 이제는 시대흐름이 코로나로 인해

빠르게 바뀌고 있어 이것도 기회야 그러니 자아성찰 하면서 단합은 아니지만 합심으로 우리의 가치를 높이자

제발 안경하는 일이 쪽팔린게 아니라 안경원을 운영한다고 하면 우와라는 말이 나오게 바라는 마음으로 적어봄

두서없어도 이해바람 ^^

?
  • 2020.06.24 12:55 (*.213.9.239)
    수요집회는 허가해 주는데? 이상하다. 좌파식 법인가?
  • 진상협객 2020.06.24 13:10 (*.223.96.119)
    안경일 딱 10년했다 안경원 책임자를 마지막으로 이제 하산할때가 된것같다.. 전문대 졸업해서 미친 10년 경력 쌓아봤자 손님 깔따구 밖에 안되는.. 거지같은 직업.. 졸업해서 딱 10년 써먹네 ㅋㅋㅋㅋ언젠간 인터넷 규제 풀릴것으로 보고있었다.ㅋㅋ 니미 일한지 딱 10년만에 규제 풀리네... 국회 통과 되는 순간부터 이제 안경사는 개 좆밥 나부랭이 됐다. 으똥이든 고가 프리미엄을 붙이는 하우스 브랜드 안경원이든 결국은 으똥 다비치 덕분에 안경사를 대우해준다거나 인정해주는 고객들은 없어지게 될것이다. 나도 지금껏 버티고 고객들 마인드를 바꾸려 애써보았지만 니미 계란으로 바위치기ㅋㅋㅋㅋ 다른거 해서 돈벌어 나도 안다시 박사 그냥 개진상 손님 되는게 맘 편하겠다.
    많이들 지지고 볶고 싸워라 아직 안나왔지만 진짜 나올게 하나 남았다. 그거 나오면 안경사 (기사)소리도 못받는 개좆밥 취급 당한다에 내 손모가지 건다. 사장들 되고싶어 안달난 직원들? 매출이 언제쯤 오를지 기대하는 오너 사장들? 잘들어라 코로나고 나발이고 앞으로
    더 큰거 온다 그이후에 경제고 나발이고 다 파탄난다. 소비? 서민들이 미친 돈이 있어야 소비를하지~ 잘있어라~ 그리고 풋내기 안경사들 미안하지만 다른거 알아봐라 이 꾸리꾸리한 고인물 안경사 비젼없고 가망없는 낚시꾼같은 사기꾼들만 존제하는곳 니들 기술 고객들이 알아줄거 같지? 좆도~ 그런거 없을거야 현실앞에 냉혹한법 난 그래 졌다 그냥 포기~ 다른거 시작한다 잘있어라~
  • 주땜므 2020.06.24 14:33 (*.121.235.23)
    지리십니다 선배님
    일찍 떠나시지 뭐하러 10년이나 계셧어요
    그래서 어디 업종으로 가십니까~~~ 저도 뜨고 싶어서요~~
  • 지윤이 2020.06.24 16:14 (*.8.16.110)
    들딱새끼 좃나 오래도 해쳐먹엇내
    빨리꺼져라
  • 진상협객 2020.06.25 11:30 (*.223.96.119)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 윗물나가고 니들 그자리로 올라가면 뭐 좀 괜찮을거 같지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 점빵에서 안경팔다 니들 고작 하는 생각은 오픈 아니냐? ㅋㅋ 오픈 많이해봐라 ㅋㅋㅋ지금 니들이 바라보는 사장 얼굴에 그림자가 니들 얼굴에 그대로 나타나게 될테니ㅋㅋㅋ 내년엔 동기들 선,후배 점빵 돌아다니면서 아직도 안경쟁이 하냐고 여유있게 웃으며 다녀야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 매장 코로나 전만해도 직원 내 밑으로 3명두고 7천은 나왔거든?
    코로나 시작과 동시에 매출 3천 곤두박질 치더니 긴급지원금 지난달 쏟아지고 6천500정도 다시 회복했다가 6월 들어서자마자 언제 그랬냐는듯 다시 4천도 못찍고 있다. 내 밑으로 애덜 눈치 보여서 미칠라 그러고 2년차 막내놈은 안경사 비젼없다는거 알고 이번달까지 하고 퇴사 예약. 나도 나가려고 사장안테 말했것만 판매할 사람이 없다고 잡더라. 그래서 다른거 준비하기로 하고 하루에 6시간만 근무 해주는걸로 이야기끝.
    내년 2월이면 안경사도 빠빠이~ㅋㅋㅋ 니들 들어오는 손님 바라보고 있을때 난 다른거 준비~ ㅋ
    살려고 하면 살 방법많다~ 으똥이고 다비취고 머고 결국 안경사는 소비자 봉이다. 내 노하우 내 기술로 아무리 좋은 퀄리티로 소비자안테 어필해봤자 마지막엔 뭐다? 어디 안경원은 호야렌즈 30프로 해주던데요? 짜이스렌즈 40프로 해주던데요? 이지랄.. ㅋㅋㅋ
    호야,짜이스, 50프로 해주는데도 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 답 있냐 없냐? 그런식으로 말하는사람 낮짝에 "그냥 거기서 하세요. 당신은 손님 자격도 없는 사람입니다 나가세요" 라고 말했던적도 수십번...ㅋㅋㅋㅋ 그게 딱 작년까지 이야기거든? ㅋㅋ 이건 뭐 ㅋㅋ요즘은 어디 개나 소나 놈이나 년이나 애새끼나 어른이나 어디 날파리 때만큼 많아졌는데 답 있냐 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 할인해주면 뭐 남아? 안경 6~7년 쓸텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    먼저 박차고 나가서 살궁리 하는놈이 일류고 안경빵에 쳐박혀서 하염없이 오는 손님 쳐다보고 진상이네 어쩌네 스트레스 받는게 하류다ㅋㅋㅋ 생각 빨리해라~ 내년이면 더 씹창난다 안경계 ㅋㅋ 10년동안 내년에는 잘된다는 기대와 소망으로 버텨봤것만 끝났다. 앞으로 60~70%는 망해야 승산있다 그때까지 버텨보던지~ㅋㅋ
  • 고운말써야지 2020.06.25 16:28 (*.124.96.43)
    우리 지윤이 누가 보내써? 미향이가 보내쪄?
  • ㅇㅇ 2020.06.24 13:38 (*.86.182.163)
    정부 욕을 안할래야 안할수가 없다.

하는 일마다 일관성이 없어.

택시는 종사자가 많으니 업권 수호 해주고

안경은 종사자가 적으니 버려도 된다는 말인가.

규제개혁이라면서 어떤 업은 되고 어떤 업은 안되고

차라리 그럴려면 다 풀던가.

재난지원금만 해도 그래.

대형마트 입점업체들은 왜 안되게 하는 이유를 모름.

대형마트 입점 업체들 전부 정부 욕만 하고 있음.

왜 사서 욕을 들어 먹는지 항상 하는 일마다 갈등만 만들어.
  • 우지윤 2020.06.24 16:12 (*.8.16.110)
    개소리하내 ㅇㅂ
  • 왈왈~~ 2020.06.25 16:29 (*.124.96.43)
    우지유니 으르릉...
  • 2020.06.24 19:14 (*.216.136.217)
    30대꼰대들이 다 해먹었네,,,,, 미틴것들이 도매가판매하고 지랄들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ