(*.193.59.145) 조회 수 1493 댓글 7
?

케미에서 mf-xt 누진렌즈 고객께 권유하고 반응이 어떠시나요? 전부는 아닌데. 누진처음쓰신분들은 클레임이 없는편인데 재차 착용하는 분들이 (예를들어 기존 누진 수입렌즈기준 50만원 전후착용중인)주변시야부분이

좁다고들 하십니다. 저희매장만 그런건지...한번 여쭤봐요..기존에 클레임율이 5%로 미만이었는데. 이렌즈로 교체해드리고 나서 10분중에 3분이 불편한을 호소하시네요...

더운날 다들 수고하세용.(회사렌즈를 폄하하는글은 절대로 아닙니다. 저희만 그런건지 그냥 궁금해서 그렇습니다)

?
  • ㅎㄷㄷ 2020.06.19 18:16 (*.198.60.218)
    호야FD 라이프스타일 자이스슈퍼브이상급 쓰시던분들이나 에실로 바리락스 컴포트칸,니콘프레지오 와이드 이상 쓰는분들에겐 클레임 걸릴수있음.. 중간시야 비교됨.
  • ㅇㅇㅇㅇ 2020.06.19 19:15 (*.20.168.44)
    울렁거림 현상은 많이 없습니다..전에 50만원이상대 하시던분중에서 울렁임이 심해서 누진 절대 안해왔는대..
    이번에 마지막으로 한번써본다고 해서 XT는 그런일 없다하고 권했는대..어..이건 울렁이고 그런거 없내 좋아하시더군요..
    시야는 어떤가 자신있게 물어봤는대 참깐..중간 시야는 전에거보다 좀 좁긴한대..일단 쓰고다닐수가 있으니까..수고했다고
    아이스 아메리카노 편의점에서 사다주시더군요..시야는 생각보다 넓지 않습니다..꿈의렌즈 단초점처럼 넓고 그런거 아닙니다..
  • 안경사 2020.06.19 19:18 (*.133.163.91)
    제가 xt 사용중입니다. 쟈이스 슈퍼브쓰다가 한번 바꿔 밨는데 전혀 문제 없습니다.
  • 000 2020.06.19 19:47 (*.128.213.106)
    저는 대체로 만족합니다.
    제 아내가 fd 였거든요 그러다 말안하고 xt 해줬는데 편하다고 하는거에여
    그래서 조심스럽게 접근햇는데 나름 반응 괜찮아요.
    물론 그렇지 않는분들도 계시지만
    하지만 아주 상위레벨 쓰던던분들은 불편할수 있겠죠..
  • 안경사1 2020.06.20 17:27 (*.102.24.121)

개인적으로 착용도 해보고 고객분들의 반응을 봐도 라이프스타일 이하로는 대체로 만족하고 프레지오 와이드급 이상 쓰셨던 분들에게 권할 건 아닌거 같네요

• ㅇㅇ 2020.06.20 19:29 (*.199.180.134)
    가공 스타일을 바꾸세요
    너무 아래로 잡아서 좁게 느껴지시는걸껍니다
    옛날 gp 스타일 못벗어나면 계속 그꼴나십니다
  • ???? 2020.06.21 14:15 (*.210.146.146)
    불편함을 호소하면 안팔고 다른렌즈 권하면 되는거 아닙니까?
    클레임 빈도수 늘어나는걸 알면서도 꾸뜩꾸득파는게 이해가 안되는데