안과의사 딱갈이.

(*.241.15.23) 조회 수 1730 댓글 10
?

병원근무 안경사 중에 특히 남자검안사 혼자 일하는 검안사들은 그냥 의사 딱갈이라고 보면 된다.

모든 검사 다 하면서 의사 심부름도 하고 머리 조아리면서 시키는거 다 하면서..

박봉에... 갈굼당하면서 간조들 눈치보면서..

그게 싫음 걍 안경빵에서 늦은밤 휴일에  진상들 상대하는거고..

더러워서 오픈? 몇억에 직원일떄보다 더한 근무시간 일하고 잘못하면 한강이 요단강으로 보일거다.

이게 현실임.

?
  • 육갑하네 2020.06.20 13:32 (*.10.47.156)
    그래서 병시나
  • 인간이다 2020.06.20 13:54 (*.229.243.151)
    그러네요. 그래서가 정답이네요.
    본인이 안과다녀서 의사한테 질타를 받은건가요? 푸념 글도 아닌거같고...
    공부를 의사보다 많이한게 아니니 그에 따른 댓가겠죠.
    본인 행동거지가 올바르다면 딱가리가아니라 선생님으로 불리겠죠.
    회피말고 좋게 생각하세요. 현실은 불만 가득박힌 현재 자신의 모습 회피인것 같습니다.
    힘내세요.로또 열심히 사시구. 이번생의 당신인생은 그것밖에 답이 안보입니다.
    화이팅
  • ㅇㅇㅇ 2020.06.20 14:33 (*.20.168.44)
    전문직이라는것이 원래 업체를 차리면 많이버는대..안경업 상위20%를 제외하고 그렇지 못하죠..
    소방설비관리사는 완전 신입초보의 경우에도 연봉이 최하 5천만원이라고 합니다(완전신입에 일할의지가 별로 없는경우로
    연봉이 5천이라는것은 아예 일을 못하는 사람에게 주는 연봉입니다..
    일할의지가 조금만 있어도 7천 열심히 일하면 연봉1억 경력이 쌓여서 업체 차리면 대충일해도 연봉3억넘김..)
    물론 극악의 난이도에 기술고시급으로..1년에 시험 딱 한번있고..합격률이 3%미만이라고 합니다만..아무튼...
    이예기를 왜하냐면 현재..미달급.안경광학과도 엄청 많고..
    합격률도 60%이상으로 매우높고 안경사제도 문제가 많습니다..
    공부못하는사람만 모아놓은곳에서 합격률이 60%이라는것은 심하게 표현하면 거의 운전면허급아닙니까..
    (실제 공부자체를 아예안하는 사람빼고는 실질합격률은 90%라고 보면 된다)
    국민 안보건을 책임지는 사람들인대..안경광학과를 막말로..원서만 쓰면 들어간다는것이 말이 안된다고 생각합니다..
    안경광학과를 줄이고..합격률이 3%는 아니더라도..타 기술직 기사시험처럼 30%대로 만들어야된다고 생각합니다..
  • ㅋㅋ 2020.06.24 15:47 (*.101.193.179)
    본인이 그 어려워진 시험으로 면허 갱신 해야된대도 꼭 추진 하실거죠?
  • 123 2020.06.21 13:24 (*.101.67.247)
    ㅋㅋ너가 니능력이 그것뿐이라서 그런곳에 간거야ㅎㅎ 나는 교수님들이 기사부 존중해주고 서로 존대쓰며 잘지내는대ㅎㅎ ㅋㅋ아 ... .너는 가진것이 안경면허랑 운전면서 불알두개 뿐이라서 그런대우받는거ㅎㅎ 아 참고로 의사들한테 교수라고 불러 설마 학교교수오해한거아니지ㅎ? 일반화하면서 직업을 내리 깍지마 암같은 사람아
  • 빼박 2020.06.22 11:27 (*.48.47.237)
    그 의사가 뒤에서도 널 인정할까? ㅋㅋㅋㅋ
  • 100원 2020.06.23 16:19 (*.241.15.23)
    널 의사가 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의대=안광과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조현병있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2020.06.22 11:01 (*.115.184.69)
    따가리 다 ! 이 비옵시옷아!!
  • 12345 2020.06.23 16:31 (*.241.15.23)
    그래 너 따까리 다 ㅎㅎ
  • 100억 2020.06.23 16:17 (*.241.15.23)
    팩폭당하니까 바둥바둥 되네 ㅋㅋ 현실이 이러니 개선해야지. 부정하면 다냐. ㅂㅅㄷ