(*.213.9.239) 조회 수 2310 댓글 12
?

요약

노가다 하는 애가 힘든 일 하기 싫고 밖에서 보니 일은 편한것 같고, 돈들여 대학 가기는 싫고 국시도 보기 싫고, 노가다 해서 돈 좀 모았는데 막상 오픈하려니 장벽은 있고,안경값은 내돈 주고 사기에는 비싸서(이번 재난 지원금으로 썼겠지만) 못사는 애가 심통 나서 소비자 행세까지 하면서 여기 들어오는것 보니, 우리 직업에도 이제 자부심을 갖을 때가 온거다.

?
  • 에헤라디야~ 2020.06.18 16:49 (*.198.60.218)
    능지 처참 가즈아~! 탈탈 털리는구나~
  • 뉸뉴냔냐 2020.06.18 16:51 (*.158.164.205)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걸베이 하나가 찡찡댄거였어?
    차릴 돈도 없어 보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 불쌍한넘 2020.06.18 17:38 (*.124.96.43)
    조작질을 덜 배워 왔네
  • NKH111 2020.06.18 18:09 (*.85.206.58)
    아무리 익명이라도 저렇게 막말하면서 혼자 쇼하더니 결국 덜미가 잡혔네요.
    참... 화가 나면서도 뭔가 불쌍한 사람이라는 동정심도 드네요...
  • ㅇㅇㅇ 2020.06.18 18:22 (*.20.168.44)
    싸인 코싸인 탄젠트가 뭔지도 모르는 사람일듯.
  • ㅇㅇ 2020.06.18 18:48 (*.192.62.221)
    영기리와민규는 뭐냐 ㅋㅋㅋ 어서 줏어들은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이새끼 ㅄ 개비자 아님. 이미 면허없이 대여해다가 저가체인 운영하고있는 ㅄ일듯.
    이런 개비자들이나 면허없이 안경원 운영해대며 시장교란 시키는색히덜땜시 이지경 된거지..상도없는새끼들
  • 인간이다 2020.06.18 19:27 (*.235.214.34)
    자부심은 개인차니 각자 생각에 맡기시고 이런 쓸모없는글 좀 그만했으면 좋겠네요.
    안경사님들은 그냥 안경사에 서로 도움될 수 있는 글들만 댓글다시고 일반인 어그로 그만 당하세요.
    그리고 비안경사분은 비하나 불만을 여기 토로하지마시고 가족에게 하세요. 그닥 득될것도 없는 이곳에 헛소리만 찍찍 올려봐야 욕먹는거 뻔히 아시면서
    혹시 그걸 즐기시는거면 일베 좋자나요. 그쪽 가서 쓰세요. 댓글 넘쳐 날겁니다.
    저도 노가다도 했고 대기업도 일해봤지만 잘안되서 뒤늦게 안경쪽 넘어왔는데. 나름 좋네요.
    안경없으면 살기 힘들자나요.
    구태여 이런 쓸모없는 글 쓰는 나도 바보지만 좀 재밋고 신박한 글들만 많이 올라왔으면 좋겠네요.
    담벼락에서 나름 글들보며 많이 배웁니다. 생각 못한 글들도 많아 좋네요.
    이런 커뮤니티가 좋게 활성화 되었으면 합니다.
  • 2020.06.18 19:58 (*.7.44.132)
    안경사들만 본다면 그러려니 하는데 일반 다른 안겔 개비자까지 와서 잘못된 정보 퍼나르고 안경에 대한 잘못된 상식들을 선동하는데 난 이렇게 해야 된다고 생각ᆞ
    어그로에 끌려가는게 아니라 그 어그로가 진짠줄 알고 퍼 나르는 일부 몰지각한 개비자들 안겔러들 종종 오더라.
  • 2020.06.19 11:21 (*.33.165.129)
    안경사 오지랖 쩔어요 그냥 이해하고 넘어가셔요~
    그려려니 ....
  • 2020.06.18 20:06 (*.222.20.145)
    이색히 병신 삽질했구먼 ㅋㅋㅋㅋ에라이 모지리
  • 도망자 2020.06.19 21:44 (*.210.51.98)
    편안한 안경을 공급하면서 고객에게 신뢰에 만족을 줄수있다는 자부심은 개뿔 정상적으로 이가격인데 이만큼 할인해서 이가격 입니다 하면 그가격 다받을라고 하냐 시전 해서 점점 시장통 상인처럼 가격 눈치싸움을 하게된다 거기서 그리고 손놈들은 한경 하나하면 몇년이든 공짜로 종부리듯이 하고 자긍심 개나 줘버려 어짜피 이바닥은 저가공세로 치킨게임으로 살아남는자가 남는거고 좋아질일이 없어
  • 2020.06.20 11:33 (*.222.20.145)

애초에 안경은 가격을 깎아주면 안됐다 예전 30년전 선배들이 그런거는 잘했지 지금은 그냥 장사치로 변질됨 고로 고객들도 장사꾼으로 인식함!!!!특히 안경은 마진좋다고 깎아야한다고 왜냐면 깎아달라하면 깎이니까!!ㅋㅋㅋㅋㅋ